ID работы: 2852374

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ледяную обитель не приходит весна, там не бывает лета и никогда не будет осени. А Хозяин замка, закованного во льдах, кажется призраком, которому не знакома ни старость, ни страх перед ней. Время здесь не имеет никакой власти. Раньше Кай слышал об этой горе только из перешептываний жителей своей родной деревеньки. Впрочем, они же приписывали местному лесу в обитатели множество невиданных чудовищ, но до сих пор ни одно из них не вышло на тесные, вымощенные камнем улочки. То ли чудовища пошли чересчур пугливые, то ли существовали исключительно в фантазии суеверных людей. Впрочем, Кай уже готов поверить в их излишнюю скромность, ведь ранее он открыто высмеивал наивные сказки про колдуна с горы, которые сестра рассказывала своим потрепанным куклам и которые так любили старики в деревне. И чем все это закончилось? Кая называют гостем, но на самом деле он пленник. Ведь гость может уйти, когда ему вздумается, а Кай лишен подобной возможности. Но Хозяин благоволит ему. В том не стоит сомневаться, поскольку юноша до сих пор жив, а он уже успел повидать, как колдун умеет расправляться с неугодными ему. Каю остается только гадать, чем именно заслужил столь особое отношение. Хотя знает, что особое любопытство в этих ледяных стенах не в почете. Далеко не в почете. Во взгляде Хозяина тлеет надменное голубое пламя, в волосах играют серебром блики от света. Он слишком красив для человека, хотя, по сути, им и не является. За внешней хрупкостью скрывается сила, испытать которую на себе Кай точно не хочет. Днем Хозяина не бывает в замке, и Кай предоставлен сам себе, потому он обследует коридоры и комнаты под высокими сводами, куда ему разрешено входить. Кай знает, что замок полон невидимых молчаливых слуг, у которых, впрочем, есть глаза и уши. Потому Хозяин знает о каждом шаге своего гостя. А вечерами, за ужином, они разговаривают, правда, их разговоры больше заполняет холодное, звенящее молчание, нежели слова. Кай уже не спрашивает, по какой причине он здесь оказался. Он скорее сам найдет ответ, перебрав тысячу вариантов, чем получит его от Хозяина. Все же Кай считает, что происходящее с ним – наказание за дерзость, за то, что он посмел не верить в глупый лепет стариков. Правда, Кай ждет, что вот-вот проснется от затянувшегося сна. Проще убеждать себя в том, что это сон, который обязательно закончится. С каждым днем ему становится тяжелее сидеть в ледяной клетке. Трепетный интерес сменяется скукой, такой же блеклой, как и окружающий его антураж. Это становится своеобразной пыткой без права на раскаяние. Сначала Кай скучал по шумным друзьям, по той, кого назвал своей невестой, по родителям и младшей сестре. Теперь никому из них нет места в его сердце, которое словно сковало крепким льдом. Юноше даже кажется, что ледяные фигуры, которыми уставлены коридоры, надменно скалятся в ответ на его пустой взгляд. Единственный, кто может развеять этот снежный удушающий морок, это Хозяин. Кай ловит себя на мысли, что с нетерпением ожидает вечера. Странная привязанность, щемящая, жадная потребность, которой юноша может найти только одно объяснение: его вынужденное одиночество. В их отношениях ничего не изменилось, но Кай отчетливо чувствует перемену в себе. Хозяин, наверное, догадывается, но не показывает вида. Его равнодушие нисколько не задевает Кая. Очередной ужин заканчивается, и Кай встает из-за стола, никак не ожидая, что Хозяин окажется рядом. Он всегда держал дистанцию, нарушить которую Кай даже не думал. Его властно притягивают к себе и целуют, не спрашивая на то разрешения, хотя Кай и не думает сопротивляться. Губы Хозяина неожиданно оказываются теплыми. Этот факт становится последней мыслью, мелькнувшей в сознании перед тем, как оно утопает во тьме. Кай просыпается от лучей солнца, которое без лишней скромности заглядывает в окно его комнаты. Юноша даже подскакивает на постели и ошалело оглядывается. Он в родительском доме. Там, куда совсем недавно отчаянно хотел вернуться... Он слышит голоса родителей и звонкий смех сестры, приглушенные тяжелой дверью. Кай усмехается, чувствуя горькое послевкусие и болезненный укол в сердце, словно в него вонзился острый осколок. Он все же проснулся. Нет, его отпустили. Впрочем, Кай отчего-то уверен, что у его сна обязательно будет продолжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.