ID работы: 285241

О свободе

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шлепанье босых уже нечувствительных от холода ног казалось мне оглушительным. Впрочем, как и стук бешено бьющегося сердца, решившего вырваться из моей груди. Я мчался по темному коридору и, буквально, кожей ощущал, как стены давят на меня, пытаясь навечно замуровать здесь. Где-то далеко за спиной слышались взрывы, грохот и глухие вопли. Только то, что какой-то безумец решил взять на абордаж хорошо охраняемую лабораторию, спасло меня от новой порции экспериментов. И даже больше – я, наконец, смог сбежать! И теперь всеми не пойми откуда взявшимися силами стремился добраться до крыши этого проклятого небоскреба. Впереди показалась долгожданная дверь. С трудом остановившись, подергал за ручку. Заперто. Встал рядом с дверью, как можно сильнее прижимаясь спиной к стене. Прикрыл глаза, чтобы ярче ощутить ветер, скрытый за тонкой преградой, всей душой желая раствориться в этой свободе, что была у него. А потом я попросил стать его частью, и он мне ответил. Раздался чудовищный удар, и дверь повисла на одной петле. Я, не мешкая, выскочил на продуваемую со всех сторон крышу и чуть не задохнулся от ощущения свободы, которого мне не хватало на протяжении нескольких месяцев. Ветер, яростно бьющийся о стены каменной преграды, ласково приветствовал меня, взъерошив волосы, как старший брат треплет непоседливого младшего, слишком долго отсутствующего дома. В груди защемило от этой нежности. Я медленно подошел к краю крыши и посмотрел на простирающийся ночной мегаполис. Город жил своей жизнью, мелькали сотни огней, все куда-то спешили, даже не подозревая, что стали просто птицами в клетке. В клетке правил, запретов, общественного мнения и ежедневной суеты. Не зная, что если поднять голову, то меж ярких вывесок и темнеющих крыш можно увидеть вечное небо, свободное от предрассудков и общепринятых порядков. Задрав голову, посмотрел на вязкую беззвездную синь неба. И вновь перехватило дыхание от ощущения свободы и цельности со всем миром. Но я хотел полностью раствориться в этих ощущениях. Лопатки остро зачесались и, сквозь специальные прорези в белой робе начали образовываться крылья. Казалось, что лучики солнца, невесть как оказавшееся здесь, создают очертания, которые, спустя толики мгновенья, теряют свою эфемерность, наполняясь плотью и кровью. И вот уже белоснежные перья треплет ветер. Я распахиваю крылья, лучащиеся каким-то внутренним светом, чтобы почувствовать живительную тяжесть за спиной и их легкое трепетание от нетерпения. Скорее, скорее, позволь нам подняться в небо. Больше не нужно сдерживаться. И, вскрикнув от восторга, подпрыгиваю, как всегда пара тяжелых, непривычных сперва взмахов, и я растворяюсь в чернильной синеве. Навстречу небу. Навстречу ветру. Навстречу свободе.

08. 04. 2012

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.