Часть 1
31 января 2015 г. в 23:12
В конце дня Уилл валится с ног. Демоны, магические поединки, Преисподняя и, в конце концов, этот перстень с душой Соломона, сводивший с ума многих его обладателей — всё это иногда кажется настолько нереальным, что порой избиратель, как и прежде, пытается найти всей этой чертовщине какое-то логическое объяснение. Но каждый раз приходит к одному и тому же выводу, правда, несколько двойственному: либо весь этот балаган и правда реален, либо Уильям действительно потерял рассудок. И всё же он предпочитает придерживаться первого варианта.
— Сильно устал? — неожиданно подает голос Данталион, появившийся буквально из ниоткуда.
— Ага, — лениво протягивает Уильям, жестом приглашая демона сесть рядом. — Только почему я опять не услышал, как ты вошел?
— Это совсем не важно, — отвечает тот, вскидывая брови от удивления, когда парень кладет голову ему на колени, растянувшись на кожаном диване, словно довольный кот.
— Ничего не говори, я просто хочу спать.
Данталион молчит и улыбается, заботливо гладя Уильяма по голове до тех пор, пока тот не засыпает.
***
Просыпается Уильям далеко за полночь, ничуть не отдохнувший, да и Данталион вновь куда-то пропал. Остается только идти обратно в общежитие, пить какие-то таблетки и вновь ложиться спать.
В последнее время избиратель пьет много растворимого кофе, заменившего ему любимый черный чай. Данталион волнуется, просит Уилла больше отдыхать и начать-таки заботиться о своем здоровье, потому как выглядит он, мягко говоря, не очень. Твининг в свою очередь только отнекивается и уверяет демона, что всё в порядке.
— Данталион, пожалуйста, хватит, — устало просит Уильям, когда демон снова начинает долгий разговор о правильном питании и режиме дня.
— Я переживаю потому, что люблю тебя.
— Знаю, — говорит Уилл спокойно и долго смотрит в пол, разглядывая трещинки на каменных плитах, полностью погруженный в свои мысли.
Данталиону вовсе не составляет труда прижать избирателя к стене, к тому же, Уильям сам подставляет шею под влажные поцелуи и болезненные укусы. И всё, что возвращает к реальности — острая боль. И он только шипит в ответ:
— Прекрати, тут же люди ходят.
— Нас все равно никто не увидит, — отмахивается демон, и Уильям кусает его за губу — недовольно и почти удовлетворенно, в ответ.
Отчего-то в последнее время Уильям привык верить Данталиону на слово. С демоном ему как никогда спокойно и кажется, что больше ничего и не нужно, кроме как целоваться вот так вот — тайком, за углом академии. Прижиматься к горячему телу, из последних сил пытаясь устоять на ногах.
— Пообещай, что никогда не исчезнешь, — говорит Уильям с чертовски серьезным лицом, отчего Данталиону становится немного не по себе.
— Обещаю, — отвечает он и взъерошивает пшеничного цвета волосы, довольно ухмыляясь.
Исаак переживает — друг время от времени разговаривает сам с собой.