Sina ja Mina

R
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 880 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Полчаса до концерта. В гримерке полный бардак: мы с Антти наперегонки красимся, Джей долбит палочками по небольшому кожаному диванчику и одновременно нам по мозгам, Ларри настраивает гитару, а Накки зачем-то пересчитывает розы.       Ну вот, последний штрих и я готов. Надев белую куртку-пиджак, встаю со стула и выхожу в коридор: настроиться, подготовиться к концерту… По дороге встречаю Томми, вид у него какой-то…озадаченный, что ли. - Ну что, ты готов? – спрашивает, натягивая улыбку. - Всегда готов! – отдаю честь. Томми в ответ улыбается, но через секунду его выражение лица снова становится озадаченным. - Что-то случилось? – спрашиваю, смотря прямо в глаза. - Нет-нет…все нормально… - отнекивается Томми. - Если бы все было нормально, ты бы так не отвечал. Говори! – начинаю злиться. Не дай бог что-то с концертом не так… - Там….на бэкстэйдже Кристус стоит… - нехотя выдает брат. Пару секунд стою в полном шоке. Вот кого нам не хватало еще! - И что ему надо? - Он…поговорить хочет… с тобой… - И ты хотел про это молчать?! – чуть повышаю голос. Начинаю выходить из себя. Вот и погулял беззаботно перед концертом!       Не дожидаясь ответа, иду на бэкстэйдж. Вот он. Выглядит как всегда: отвязный рокер – кожаные штаны, красная куртка. Крис в своем репертуаре.       Увидев меня, он расплывается в улыбке…хотя нет, не в улыбке, а в своей коронной ухмылке. - Привет… - мурлычет, как мартовский кот. - Привет, - выдыхаю в ответ. - К концерту готовишься? - Ну, как бы да, - смотрю по сторонам, на всех присутствующих в помещении, куда угодно, только не ему в глаза. - Как дела вообще? – продолжает Крис. -Хм, своевременный вопрос! – фыркаю я. -И все-таки? – пытается заглянуть мне в глаза. - Нормально все! Живы пока что. - Это хорошо…-говорит Крис задумчиво. Молчание. Неловкие паузы меня всегда напрягали, а если еще с людьми, с которыми находиться на одном квадрате сложно… - А у тебя? – неожиданно даже для себя, спрашиваю. - Что? – словно выходит из транса Кристус. - Как дела… - Да вот…нормально в общем. Ищу новый коллектив… - Лучше старого… - насмешливо перебиваю я. - Лучше старого все равно не будет. Так что ищу хоть какой-нибудь. Не могу долго без дела сидеть… Не нравится мне этот разговор. Давлением на жалость попахивает. - Крис, у меня до концерта 10 минут. Ты чего приходил-то? – спешу завернуть неприятный разговор. - Соскучился, - как-то виновато улыбается. - Прямо таки…соскучился. - А ты разве нет? Ну вот, пошли каверзные вопросы. Пора сваливать. - Извини, Кристус, мне идти надо… - разворачиваюсь, иду к гримерке. - Йонне! – слышу за спиной и какого-то черта поворачиваюсь. - Я тут подумал…можно я на сегодняшнем концерте к вам выйду? Как гость… - Зачем? – искренне не понимаю. - Ну так…фанатки будут рады… На секунду задумываюсь, но разве за секунду можно принять правильное решение? - Ладно…только на какой песне? - «Ты и я». - Почему именно на ней?! -вскрикиваю так, что присутствующие на бэкстэйдже оглядываются. - Ну пожалуйста… - выдает Кристус. Что-то не помню, что бы Сэр Кристус когда-то чего-то просил. По-моему к нему всегда все просто так в руки плывет…я в том числе, но это в прошлом. - Йонне! Где тебя носит! 5 минут! – выбегает Ларри, и, увидев Кристуса, теряется: - Крис? - Привет, Ларри! – расплывается в очередной улыбке Кристус. - Э…Йон, пошли, время… - так же растерянно говорит Ларри. Я в последний раз смотрю на Микконена и мы с моим действующим гитаристом идем в закулисное помещение.

***

      Концерт как всегда идет на ура. Из зала идет офигенная энергетика. Остается всего несколько песен, так не хочется уходить со сцены…       А еще больше не хочется объявлять следующую песню. Все это время я избегал встреч с Кристусом. Нет, не потому, что у меня к нему обиды или личная неприязнь, просто…черт, я боюсь! Боюсь, что он вновь захватит мое сердце и разум. Боюсь, что дав слабину, я паду. Паду к нему в объятья. - Следующая песня «Ты и я» - объявляю я, ребята играют вступление. А может он и не придет? Я же не позволил ему выходить на этой песне. А уже почти конец концерта. Не на Sinners Night же он выйдет. Хотя я был бы только рад. Первый куплет-припев. На сцене только мы – текущий состав Negative, и никаких ех-гитаристов на горизонте нет. Проигрыш, второй куплет. На второй части второго куплета пытаюсь обнять Ларри, но вижу за кулисами Кристуса. Вот черт! Ларри поворачивается, а я лишь глупо улыбаюсь. Ну как ему сейчас объяснить что происходит?Кладу руку ему на плечо, мол «я извиняюсь». Так и знал…Кристус вышел на припеве, зал взорвался. Да, фанатки очень обрадовались, как ты и предполагал. Положив руку мне на плечи, ты пел со мной в мой микрофон. Меня передергивает от звука твоего голоса, от твоего прикосновения…Я как всегда сдался, как ты и планировал. - Ты и я, - не смотря ни на что, продолжаю работать с залом, - Ты и я, - показываю на нас с Кристусом, тот расплывается в улыбке и делает вид, что удивлен. Эх, зря я это сделал…зря… Заканчивается песня, Кристус набирает в рот воды и пускает фонтанчиком в зал – коронный номер, а я только сейчас заметил, что у него была бутылка. Хоть спасибо, что просто вода! Теперь он обнимает меня. Только уже не просто за плечи, а крепко прижимает к себе за талию. Встречаю непонимающий взгляд Ларри. Черт, да я сам ничего не понимаю! Один поцелуй. Просто чмок в щеку на грани касания. Ты и я в огнях светофоров… Теперь понятно, почему именно эта песня. О любви, на финском. И есть строчки «и вот мы с тобой снова встретились». Ну все, ты меня поймал. Кристус отпускает меня, идет здороваться, или наоборот, прощаться с ребятами, прощается с залом и уходит. Надежда на то, что он может быть ушел совсем, дает мне возможность нормально закончить концерт. Как только концерт заканчивается, мы дарим фанаткам розы и уходим в гримерку. Тут-то ты меня и поджидал, мой ночной кошмар и самый сладкий сон.

***

Кристус сидел в гримерке, на диване и ждал нас. Войдя в гримерку и увидев его, ребята обрадовались, начали расспрашивать его обо всем, сами рассказывали что нового у них (благо группу не трогали). Потом Антти вдруг сказал: - Крис, а пошли с нами на afterparty? Йонне-то вон с нами уже не ходит сколько. Пить он бросил! - Да я тоже как бы бросаю, - улыбаясь, отвечает Кристус, - Алкоголь мешает работе. Поздно ты это понял! Слишком поздно. Все уже, конец. Фимита а-ля комедиа, end of the line, блин! - А, ну понятно… - как-то правда понимающе кивает Антти. - Я лучше с Йонне до гостиницы пройдусь. Заодно уже все точно узнаю, как у вас что… Черт! Мне теперь еще и в гостиницу идти нельзя! Fuck, гребаный Кристус, зачем ты пришел…

***

- Я слышал, вы новый альбом записали? – спрашивает Кристус по дороге. - Угу… - Как назвали? - Neon… - Здорово!..Поздравляю. - Спасибо. - Йон! Ну что ты как неживой! С тобой нормально пытаешься говорить, а ты сквозь зубы отвечаешь! - Гм…извини. Устал просто. Да ты, наверное, сам помнишь, как себя чувствуешь после концерта… - Да, помню…Чувствуешь себя опустошенным, но счастливым. Рад тому, что даришь людям музыку. Это много значит! - Да, - соглашаюсь, заходя в здание одной из гостиниц Эпоо. Здесь мы прибывали два дня, послезавтра улетаем обратно в Тампере, там нас ждут несколько концертов. - А как на личном фронте? Девушка появилась? Снова каверзные вопросы… Нет Крис! Я еще после отношений с тобой не оправился. Меня еще нормальным людям показывать нельзя. - Ладно, не хочешь говорить, не говори, - пожимает плечами Крис, пока мы идем к лифту. На этаж поднимались молча, что несказанно радует. Подходим к дверям моего номера, открываю дверь. Номер у меня не особо роскошный – спальня, небольшой коридор и ванная. Большие удобства и не нужны, повторяю, мы здесь всего на три, точнее два с половиной дня. Прохожу в спальню. - Присаживайся, - указываю на Кристусу на кресло. - Не, я постою, - ложноскромно приваливается к стене. Сам я садиться тоже не стану. Вот так с минуту смотрим друг на друга, потом Крис прерывает молчание: - Так ты не ответил, ты скучаешь по мне? Хоть иногда… Выдыхаю. Да Крис, по каверзным вопросам ты сегодня просто в ударе, нечего сказать! - А разве это что-то меняет? - Ничего не меняет. - Зачем тогда спрашиваешь? - Мне просто это важно. Неужели нас связывала только группа? А теперь после всего мы…никто друг другу, так что ли? Долго смотрю на него, не могу понять, что ему надо, что надо мне… Какой-то внезапный порыв, просто секундное помутнение, и я уже тону. Тону в его глазах…мужчина – кошка. Ты был и остаешься им. От твоего взгляда по-прежнему мурашки по коже… Я не успеваю осознать, что прижимаю тебя к стене. Не понимаю, что вцепляюсь в твои губы голодным поцелуем. Как я скучал по этому! Просто с ума сойти! Когда в последний раз мы вот так запирались ото всех в гостиничных номерах, как терзали друг друга сладкими ласками? Ты проводишь одной рукой по моим волосам, второй обнимаешь за талию. Да, прическа другая, и пахну я теперь иначе, но я так же хочу тебя, словно с того момента как ты ушел прошло не несколько лет, а день…час…секунда…и ты не уходил никуда! Блуждая руками по телу Кристуса, я то впивался поцелуем с огромной силой, то нежно ласкал его губы. Его руки внезапно переходят с моей талии на ягодицы, от чего я вздрагиваю. Он улыбается сквозь поцелуй, и я вместе с ним. Хочу его… Мы падем на кровать. За какие-то мгновения остаемся без одежды. Кристус покрывает поцелуями мою грудь, потом возвращается к губам: - Так ты скучал? Прикрываю глаза. Да, да, Кристус! Конечно я скучал…я скучал по тебе… - Заткнись и действуй… - говорю, привлекая его к себе. - Ха, ты не меняешься, Принцесса… - усмехается Кристус, но мне уже все равно. Я тону в ощущениях, тону в сладкой боли, которую он приносит, картинка плывет перед глазами, и я уже совершенно ничего не соображаю. Возможно, я кричал что-то…лишнее, или наоборот, пытался сказать все на языке прикосновений. Я не понимал, что творю…

***

Открываю глаза. Утренние лучи пробираются сквозь зашторенные окна. На часах почти 11. Вот это поспал! Поспали… Кристус рядом, уже проснулся, улыбается. Улыбка победителя. А мне и больно и смешно, ведь казнь я себе придумал сам… - Проснулся, Принцесса? – спрашивает, играя с моими волосами, небрежно раскиданными по подушке. - Угу… - еще сонно отвечаю я. - Ты такой милый, когда сонный, - одаряет меня чмоком в губы. - Растрепанный и небритый, - отвечаю, потирая глаз. - А ты повзрослел… - 27 лет, уже большой мальчик. - Ну да. Я и забыл, что годы-то летят…и не вернуть их. Ну вот…я снова чувствую подвох в этом всем. Все с самого начала было обманом, на который я, конечно же, повелся. Надо было еще вчера на бэкстэйдже послать его куда подальше, а не позволять выходить на сцену, не тащить после концерта к себе в номер, не целовать, не заниматься любовью…Черт возьми, это надо прекращать! -Принцесса, мне было так хорошо. Ты мой лучший партнер! – целует мою шею, плечи, губы. Я сжимаю всю волю в кулак и отворачиваюсь от поцелуев. - Кристус…я…я больше не Принцесса. Я не понимаю зачем ты это все устроил, но какие бы цели ты не преследовал, ты этого не получишь! - Ты думаешь, что когда я пришел к вам, я это сделал…чтобы получить что-то? Что ж….в какой-то степени ты прав. Я пришел, чтобы увидеть тебя. И ребят. О том, что было дальше я и не мечтал! Мне правда было очень хорошо… - Крис, мы не должны были… - То есть, ты считаешь это ошибкой? - Да… - То есть, я должен сейчас убраться отсюда? - Да, - говорю шепотом. Разрываюсь на части – одна часть требует продолжения, вторая хочет чтобы это все поскорее закончилось. В глазах Кристуса появляется какое-то разочарование. Всего на секунду. Потом его лицо снова принимает невозмутимый вид и он встает, одевается. Я не смотрю в его сторону, сижу обняв колени руками. Слышу, как открывается входная дверь. - Йонне, - вдруг слышу его голос, машинально поворачиваю голову. - Прощай, - Кристус как-то странно улыбается, потом опускает глаза и уходит. Слезы… нет! Нельзя плакать! Я уже не Принцесса! Нет! Утыкаюсь лицом в подушку, давясь беззвучными рыданиями. В голове звучат слова: «…ты не меняешься…Принцесса». The End.
18 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)