ID работы: 2852599

Фантомное

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль... Едва ощутимая и одновременно сокрушающая. Фантомная. Обычно, фантомные боли преследуют людей после ампутации конечностей, но это - в рядовых случаях. Организм человека устроен таким удивительно-болезненным образом, что фантомная боль может преследовать даже после обычного удара током. Разряд проходит по нервным окончаниям, доходит до сердца и оттуда - в голову. Нервные окончания запоминают шок, который испытали, и через некоторое время воспроизводят удар - правда, с меньшей интенсивностью. Так же человек возвращается к обсуждению "болезненной" темы - нехотя, но неотвратимо. Так к чему это я? Меня занимает вопрос, могут ли быть фантомные боли в сердце? При том, что физического вреда, как такового, ему нанесено не было... Хотя, это с какой стороны посмотреть, не так ли? Ведь вырвать сердце из груди и вложить в ее прекрасные дрожащие ладони - это прямое причинение физического вреда, разве что в другой плоскости. Ах, Кристина, мой ангел... Теперь уже ничто не имеет смысла. И все эти пространные рассуждения - ни что иное, как способ уйти от фантомной боли в несуществующем, вырванном сердце, от боли, которая все равно вернется, и будет пронзать, как тысяча кинжалов... Жалить, как тысяча скорпионов... А ведь достаточно всего одного маленького скорпиона, чтобы убить, или напротив, воскресить человека, вы знали? Нет, откуда вам это знать. Впрочем, с кем это я разговариваю, ведь здесь никого нет. Никогда не было... Здесь так тихо... Порой мне кажется, что я оглох, и оттого кругом такая нерушимая тишина. В такие моменты я действительно понимаю, что заточил себя в глухой, темный склеп. Но когда в этом склепе звучал ее чистый, божественный голос, это место казалось мне истинным Храмом Музыки, а сам я был лишь преданным адептом этого прекрасного божества с глазами, глубокими как озера... Но я обманулся. Я забыл, предпочел забыть о том, что божество, которому я поклоняюсь - смертно и способно жить среди людей, и имеет такую же тягу к жизни и свету, как и весь род человеческий. Но от этого мое божество, моя Кристина, стала лишь еще прекраснее в моих глазах, облачившись в ореол света, как и подобает богине. Прекрасное и недоступное создание солнца и дня. Я, признаться, нередко сравнивал себя с Аидом, что украл из мира живых Персефону. Но я оказался недостаточно силен, чтоб удержать ее рядом с собой... Я не смог бы удержать ее насильно. Я много думал об этом - уже после того, как отпустил ее с тем юношей. Демоны в моей голове выли и бесновались от негодования, но для меня все остается кристально-ясно. Я не смог бы держать ее здесь насильно, без ее желания. Она бы ненавидела меня за это всю мою жалкую оставшуюся жизнь, ненавидела бы за то, что я, отвратительный урод, посмел заточить ее в этих подземельях. Я хочу, чтобы Кристина была счастлива... Становится тяжело дышать. Стены будто сжимаются вокруг меня, оставляя все меньше пространства, загоняя в ловушку, в клетку. Кто мог бы подумать, что знаменитый во всей Персии Король Ловушек главную свою ловушку построит для самого себя? Что двери зеркальной комнаты откроются для меня? Я смотрел в эти зеркала. Я смотрел в них часами после того, как отпустил ее. Просто сидел на полу камеры пыток, прислонившись к железному дереву, и смотрел на свое лицо. На то, что является моим лицом. Я пытался понять: что чувствовала она, когда смотрела на меня? Чувствовала ли она что-нибудь помимо страха и отвращения? Что она чувствовала, когда поцеловала меня?.. Ни одна женщина никогда не прикасалась к Эрику, даже его мать... А с какой нежностью она сжала мою руку на прощание, уходя... Мне кажется, я до сих пор чувствую ее прикосновение. Оно тоже фантомное... Кристина - ангел. Это она все это время была Ангелом Музыки, которого я ждал так долго. Но Ангел Музыки отринул меня... Когда она придет, мне нужно быть там, у Фонтанчика слез. Там все должно закончиться. Она обещала прийти... Но я не могу пошевелиться. Я так смертельно устал, что даже не могу вдохнуть полной грудью. Или не хочу? Хотя, какая разница. Мне нужно отдохнуть... А затем я отправлюсь к Фонтанчику слез... Последнее свидание с моим Ангелом... ... Мне показалось, или кто-то взял меня за руку?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.