Часть 1
31 января 2015 г. в 23:52
В городке расположенном глубоко в степи наступал вечер. Ветра завывали, метя листья оставшиеся в парке с осени.
Человек в длинном плаще из кожи устало брел по окраине глядя на, расходившиеся по травяному морю, волны. Они представлялись ему словно волнения в каком то неведомом, потустороннем царстве. В голову лезли картины непонятных миров, обозначавших какую то истину. Но ее не было видно до конца.
Здесь в Степи всегда так. Словно тебе кто то на блюдце преподносит очень важное знание, которое человек не воспринимает, будто не потому что не может, а словно пожелал когда-то забыть.
И не вспоминал никогда, хотя все кто мог пытались напомнить, показать, сказать сделать ему иной выбор. Но Степь... Степь давала большее. Здесь ты всегда будешь как в другом мире. Ведь именно здесь нелепа обыденность, а не попытки соответствовать великому. Здесь все словно подталкивает тебя: ну же, ты можешь, это твоя суть, будь чудесным!
Нет... Степь давала намного большее. Она обещала, укрывала и показывала суть так, что человеку нужно было лишь согласится и в меру скромных своих сил пустится открывать в себе тайное знание.
Человек усмехнулся. Только теперь в его усмешке помимо саркастичной насмешки, была еще и надежда, которую можно было принять за вымученную усталость.
Отчего то ему казалось что то дуновение новой эпохи, воплощением которого стала Степь, сгладит все острые камни на этом пути.
Человек развернулся и, отпуская демонов в голове, уже искренне вздохнул с облегчением.
Ему нужно было идти в город.