ID работы: 2852649

Рай на полчаса

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобою станем ярким огненным вихрем. Разобьемся, умрём, нас подстрелят. Завтра. Осталось потерпеть до утра. -У нас ещё много времени, Урью. – шепотом говоришь мне на ухо. Это плата за рай, что был нами украден на полчаса. Действительно, времени ещё много. И мы проведем его вместе. Нам не будут мешать. Никому мы сейчас не нужны. Никто и не знает, где мы. Прекрасно. Тыльной стороной ладони ты проводишь по моей щеке. Тебя, видимо, интересуют мои мысли. Я неловко отвожу взгляд, краснея. -Я взорву этот компьютер, Урью. А потом мы переедем ко мне. Ты согласна? Придурок. -А если я умру? – решаюсь подать голос. Уверенно, четко. -Что за бред? Я не дам тебе умереть. -А если умрешь ты? – с меньшей уверенностью в голосе молвлю я. -Тогда тебе придется стать Богом и воскресить меня. – Усмехаясь и нервно отводя взгляд, роняешь ты. Я смеюсь. -В любом случае Минене-сама станет Богом. Ты снова усмехаешься. -Именно такой я тебя и люблю. Ты заключаешь меня в свои крепкие объятия и закрываешь глаза. -Нам нужно выспаться, Урью. Я молча киваю. И когда это я перестала сопротивляться? Этим вечером ты вновь предложил мне выйти за тебя. Ты толкнул огромную речь о безграничной любви ко мне. Зря ты так. А завтра мы умрем, скорее всего. Я привела тебя к себе. Мы подготовили оружие. И ты предложил лечь вместе, аргументируя это тем, что я – твоя невеста. Действительно. Твои слова, твои действия. Все говорит о том, что я в раю. Никогда не верила в существование рая, но что-то мне подсказывает, что ты украл его для меня. На полчаса. А завтра мы с тобой будем пить отравленный воздух. Мы превысим скорость, мы будем убиты из автоматов. Возможно, выживет кто-то один. Мы обречены. Нас уже не спасти, мы не вернемся. Утро наступило также быстро, как и ночь. Ты нехотя просыпаешься. Мы собираемся и, молча, не говоря не единого слова друг другу, выезжаем. В парке нас встречают эти дети. Пора. Ты меня научил не бояться страданий. Теперь мне не страшно. Для меня рай окончился. Хотя, это было приятно. Приятно было ощущать, что я кому-то нужна, приятно знать, что меня любят. Но почему-то так не хочется, чтобы за меня умирали. Выживи, прошу. И вот мы бежим по коридорам, обмениваясь какими-то фразочками. Абсолютно нелепыми, мелкими, бессмысленными фразочками. Пока что все идет хорошо. Я бегу впереди. Возле меня возникает какая-то табличка. Клеймор. Так и знала. Теперь все? Конец? Нет, не к такому я готовилась. А сквозь тебя прошла пуля. Секунды осознания и… и что? И это твой конец? Это твоя смерть?! До безумия противно, больно, что все это обернулось так. И… и страшно. Я судорожно хватаю тебя. Нет, ты жив. И это не последняя твоя операция, ты выживешь! Я сворачиваю за угол. Нас настигают. Теперь уж точно все. Конец. И я рада, что смогу умереть вместе с тобой. Но тут… Нет. Зачем?! Что я такого сделала?! Почему ты?.. -Нишиджима! – кричу я. Ты падаешь. Признаков жизни не наблюдается. Боль. Жуткая. Пожирающая откуда-то изнутри. Ноющая. Я, готовясь к этому, не смогла достойно принять. Бросаю взгляд, полный отчаяния, на тебя. В моей груди что-то рушится. Так громко. Это и есть разбитая надежда? Это называют несбывшимися мечтами? Ты меня научил уходить, не дождавшись аплодисментов. Я сижу на холодном полу в дверях какого-то банка. Конец. Теперь уже точно. Наконец-то настал мой конец. Я кладу бомбу рядом с собой. Из глаз текут тяжелые соленые капли. Столько надежд погибло вместе с тобой. Теперь я точно знаю, что уже никогда не стану счастливой. Без тебя, я даже не хочу знать, что такое счастье. И сейчас я, возможно, жалею о многом. Я ломаю свой телефон и исчезаю. А ты стоишь рядом. Я не вижу твоего лица, но это неважно. Лишь бы ты был со мной за секунду до смерти. Это плата за рай. Это наш с тобой маленький апокалипсис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.