ID работы: 2852710

По-прежнему Р.П. МакМерфи

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А проснулся я вот от чего. Вождь стоял напротив моей кровати и странно смотрел на меня. Нет, у меня не сильно развито шестое чувство, но когда такой парень рядом, его трудно оставить незамеченным, даже когда ты спишь. Он стоял как гора Эверест, неподвижно и величественно. Я открыл глаза и решил выяснить, что за дела. Он ухмыльнулся и подмигнул мне, припомнив наш вчерашний разговор. Я было испугался, что он проболтался, но взглянув на его многозначительное молчание, убедился, что Вождь не из тех сопляков, что сдаются при первом же случае. Впрочем, это можно сказать, только завидев его. Эдакий парень-гора. Громила, я бы сказал, во всем гигантском смысле этого слова. Но от громил, в большинстве своем недалеких тугодумов, этот чудак отличался невероятной хитростью, широтой души и недюжинным терпением. Ох, этот Вождь! В отделении его за глаза называют Вождь-швабра. Но мы-то с ним знаем кто он такой. Хитрец. Гений, играющий в молчанку. Молодчина, вождь! Сукин, ты, сын! Он протирает лужицы в коридоре, греет уши у дверей сестринской, но дело свое знает. Сегодня он провернул свой хитрый замысел ловко и бесшумно, как истинный индеец и главарь всех немых. Он протирал полы, верно направляясь к дверям моего лежбища. Нет, эти дьяволы электротерапией меня не изведут! Со мной Вождь! Вождь мне кивает на дверь и я ему даю знак, что все в порядке, и я полежу тут один. Он продолжает молча вытирать полы, пока не заходит сестра и не спрашивает у него, почему он в этой части, и говорит ему, что он не имеет право тут находится. Но эта сестричка, одно из двух: либо совершенная дура, ведь говорит она с глухо-немым все-таки, либо новенькая, как пить дать. Сестра Рэтчет спугивает всех. Недотрахнутая сучка. Ну а что я? Лежу, глядя мимо медсестрички, вкалывающей в мой катетер дозу аммиака. Шучу. Но она что-то вколола, и мое сердце начинает бешено стучать. Адреналин не лучше аммиака. Теперь я совершенно готов к заряду. Еще 2 дня этой дряни и я на свободе. Говорят, что эта хрень превращает мозги в кашу, но с моими все в порядке и я по-прежнему Р.П. МакМерфи. Скоро я выберусь отсюда, и мы с Вождем будем за стенами этой выгребной ямы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.