ID работы: 2852728

17

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Это был мужчина, явно нищий, явно давно не евший, грязный. Дрожащими руками он навел пистолет на связанного по рукам и ногам мальчишку. - Почему, пап? - спросил мальчик, не сдерживая слёзы - Я не хочу, чтобы ты мучался, как я! - мужчина крикнул громко и выстрелил. Ему было 17. Эрик мог стать великим поэтом. 2. Его руки дрожали, он не мог оторвать от них взгляда. Алеющая кровь каплями стекала на пол. Он убил свою сестру, ведь так ему сказали, сказал Бог. Приказ свыше. Мальчишка медленно поднялся с пола, шатаясь, оглядываясь по пустоте комнаты, он дошёл до стула, встал на него и просунул в петлю голову. - А ведь жизнь кончается рано, - сказал он и, засмеявшись, запрыгнул в петлю. Ему было 17, когда он убил уже 23 жертву. 3. - Малолетняя шлюха! - кричала мать на свою дочь, кидая в неё всем подряд. Девочка закрылась в комнате, обняла свои колени и плакала, вцепляясь ногтями в кожу. Она протянула руку до аптечки и выташила пачку снотворного, поднялась и на шатающихся ногах дошла до шкафа, доставая оттуда припрятанную от матери бутылку коньяка. "Прости, мам, что не оправдала твои ожидания" Ей было 17. Она была девственницей. 4. - У тебя красивые глаза, - парень, что выше неё раза в два, навис над девушкой, прижимая ее рукой к стене. В ее глазах был испуг. - У меня нет денег! - крикнула она, стараясь сползти по стенке, но ей не дала его рука, держущая ее за горло. - Отдашь натурой! - к нему подошли его друзья. Девушка невольно заплакала. Ей было 17, когда ее тело нашли у берега реки. Ее парень был наркоманом. 5. - Алло, зравствуйте, Вы - мать Анатолия Самойлова? - сказал мужской голос на том конце линии. - Да, - дрожащим голосом ответила женщина преклонного возраста. - Просим вас прийти на опознание тела в моргN°12. Соболезнуем, - сказали на том конце и отключились. Женщина слушала гудки и не верила. Ему было 17. Он погиб в автоаварии 6. - Мама, что случилось? - дочь присела на край кровати - Все хорошо, милая, но... - мать протянула дочери листок. Ее лишали родительских прав. Дочь тихо ушла собираться в свою комнату. Она больше не увидит мать. Ей было 17, когда в детском доме ей вскрыли вены. 7. - Мне все равно мало осталось, - улыбаясь через силу сказал парень на больничной койке, - так что живи хоть ты. Ему было 17, когда он отдал своё сердце брату-близнецу. 8. - Я не пущу тебя туда! - тихо сказала заплаканная девушка. - Все будет хорошо! - улыбнулся парень и вышел из комнаты. Им было 17, когда грабители ворвались в дом и застрелили их. 9. - Все будет хорошо, правда! - улыбнулась девушка-анорексичка, закрывая свои серые глаза. - Не лги самой себе... - тихо сказал ее брат, закрывая глаза. Ей было 17. Она умерла на операционном столе. 10. - Ты жирная! Жирная свинья! - говорили они, тыкая в девочку пальцем. Им было 17, когда Лидия, вооруженная автоматами, ворвалась в школу и расстреляла своих обидчиков. Ей было 17, когда она оставляла последнюю запись в дневнике "Я не прощу!". Ее расстреляли при попытке бегства. 11. - Выпустите меня! Прошу, выпустите меня! - кричал парень, с силой ударяя о железные стены, - Я умираю! - кричал он, а слова эхом отдавались у него в голове. Рана кровоточила, заливая весь пол, а Максим продолжал улыбаться. Но его никто не услышит. Когда ты в коме, никто не будет слышать тебя. Ему было 17, когда он лег спать и не проснулся. 12. - Ненавижу тебя! - закричала девушка матери, выбегая из дома. Ей было 17, когда ее нашли задушенной в доме парня, который не понравился матери. 13. Парень сидел в палате, свесив ноги вниз. Он смотрел на мир вокруг него. - Мама, ей же было 17, да? - произнёс парень, глядя на мать глазами своей сестры. 14. "Вы не хотели чтобы мы были вместе здесь. В другом мире нам будут рады" Им было 17, когда их нашли на крыше высотки. Они вкололи слишком много. 15. Семья. Мать, сын и отец сидят и ужинают за столом. Звонок в дверь отвлекает и мать идёт открывать, через минуту оглушая своим криком. Ей было 17, когда ее тело оставили на пороге квартиры. 16. Он смотрел пустыми глазами вокруг себя. Три года назад его мать умерла и он остался с отчимом. Три года назад его изнасиловали. Три года назад его начали избивать. Три года назад у него выявили рак лёгких. Ему было 17, когда среди ночи он не смог дышать. Он улыбался. 17. У неё нет друзей, ее никто не любит, в школе она изгой, ее обзывают. Вся школа знает, что она девственница. Она сидит за компьютером. Она резко скидывает все на пол, с силой ударяя кулаком по столу. Она вырезает резаком на столе"Увидимся!" и с силой надавливая делает несколько вертикальных полосок на запястье. Она улыбается. Сегодня ей исполнилось 17 лет. С днём рождения. На кладбище было много народу. Было много слез. Двадцать три подростка, все одного года рождения. Стоящие на коленях у надгробий родители. Некоторые родители уже лежат в соседней могиле. Вроде только вчера светило солнце, а уже сейчас видна лишь крышка гроба. Дети не знающие о том, что такое смерть, кончают жизнь суицидом. Те, что знают о жизни, умирают не успев пожить. Мир жесток, только, знаете, лучше идти вперед. Лучше не оглядываться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.