Хладнокровный Владыка Трандуил

R
Завершён
193
1
автор
Размер:
91 страница, 30 676 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
193 Нравится 36 Отзывы 75 В сборник

Глава 8 "Проклятье"

Настройки
- Э-э-э... - кажется я немного переиграла. - Я не могу. - Почему? - вопрошал дракон. - Ты моя дочь, ты моя плоть и кровь. Скажи мне причину. - Дело в том, что я... - я покраснела. - Я действительно встретила одного эльфа и... пап, он такой... - я мечтательно прикрыла глаза, прижимая к себе украшения. - Он знает, кто ты? - спросил Смауг. - Ну... знает... - И как он к тебе относится? - отец приблизил свою морду ко мне. Я вспомнила с какой холодностью смотрел на меня Трандуил. - Между нами ничего нет, - скороговоркой сказала я. - Я просто, как бы, на службе у него... - Что?! - взревел Смауг, поднимая голову и раскрывая свои крылья. - Моя дочь служит эльфу?! Где это видано?! - Да успокойся, - я выбежала на открытое пространство, пытаясь успокоить разбушевашегося зверя. - Кто это?! - ревел дракон, выдыхая чёрный дым из ноздрей. Он вновь приблизился ко мне. - Назови мне имя этого наглеца! - Ну вот зачем тебе его имя? Я хорошо живу, со мной всё в порядке и кроме него никто не знает о моей истинной сущности, - я отвела взгляд, вспоминая, как превратилась на глазах у всего лесного королевства. - Скажи мне кто это, чтобы я смог наказать этого наглеца!!! - не унимался дракон. - Я растопчу его! Сожгу! Испепелю!.. - Пап!!! - крикнула я. Смауг замолчал, приходя в себя. Я подобралась к его лицу, запрыгнув на переносицу. У змея глаза сошлись, наблюдая за мной. - Папа, со мной всё будет хорошо. Не надо никуда летать и наказывать, если ты что-то ему сделаешь, я тебя не прощу, - отчеканила я. Через долгую минуту переглядываний Смауг сдался под моим натиском и неохотно заявил, что не будет никуда летать.

***

Покидала я Одинокую гору с камнем на душе. Глубоко внутри себя я чувствовала вину за обман, но если я не достану этой истеричной лесной фее его подвески, он никогда не поменяет ко мне своё отношение. Я хочу, чтобы он перестал так презрительно смотреть на меня, будто я враг всего эльфийского народа. Да, я дочь Смауга, но я же не как мой отец! Я поднималась вверх по реке и вдруг остановилась. А почему я вообще должна что-то делать ради этого эльфа?! Да, он красив и просто божественен, и я влюбилась в него без памяти, но зачем тешить себя пустыми надеждами, зная, что взаимности не будет? Или будет? Его глаза о многом говорили в тот момент, когда я легонько поцеловала его. Они выражали не презрение, а скорее... симпатию или я в силу своей неразумности приняла сострадание за мимолётную искорку? Я набрала в лёгкие чистый воздух. Рядом текла бурная речка, её воды разбивались о пороги и булыжники, что брызги долетали аж до меня. Я переждала ночь в Одинокой горе. Отец предложил мне остаться, но я деликатно отказалась. У меня ещё пока хватает мозгов, чтобы не запереться в своей сокровищнице и подсчитывать нажитое добро, пряча его от всех. Я молода, мне всего лишь две с чем-то тысячи лет и у меня ещё всё впереди. Большой мир открыт предо мной: самые высокие, покрытые льдом вершины гор, самые глубокие пропасти и пещеры, но я бы с радостью променяла всё это бытие на взаимность от Трандуила. - "О, Эру, кого ты пытаешься обмануть?" - пропищал мой внутренне-мозговой таракан. - "Влюбилась она. И в кого, позвольте спросить? В Эльфийского Короля! Да, девочка моя, ты сразу берёшься за больший кусок пирога", - причитал таракан. - "Ой, замолчи", - замахала я на него руками. - "Нашёлся мне тут премудрый Айнур. Чем ворчать, лучше б подсказал, как этого истукана расшевелить". - "А вот и подскажу", - внезапно взвилось насекомое, хотя я уже всерьёз засомневалась, что этот таракан не плод моего больного воображения, уж больно он самостоятельный. Говорит иногда не то чтобы по делу, но даёт подсказки, будто он совершенно отдельная сущность и иногда мне очень помогают его намёки, пусть они и прозрачнее, чем воды подземных источников. Да, знаю, знаю, у меня раздвоение личности или... кто-то действительно говорит со мной?.. - "Ну и как мне это сделать?" - спросила я, ожидая, что в ответ таракан сейчас выдаст что-то невнятное, но тот усмехнулся. - "Король Трандуил, конечно, никогда не будет откровенен с тобой, скрывая чувства за маской, но ты можешь показать ему свои", - посоветовал таракан. - "Он и так о них знает", - буркнула я. - "Видит же, что я, как неразумная семнадцатилетняя девушка беспамятно влюбилась в него, а ему всё равно. Лишь бы подвески свои заполучить". - "Я не думаю, что ему всё равно", - многозначительно намекнуло насекомое. - "А ты-то откуда знае..." - Стоять! - услышала я приказ и замерла на месте, не додумав свой вопрос. - Леди Алексия, - смягчился голос, переходя из встревоженного в беспокоящийся. - Владыка Трандуил ожидает вас. - Что? - опомнилась я, услышав его имя и удивлённо посмотрела на стражника. Его напарник уже, сверкая пятками, бежал докладывать, что я соизволила вернуться. Через пару минут я стояла не у трона, как предполагала, а возле двери его покоев. Только сейчас я заметила, как все суетятся, бегают, о чём-то нервно переглядываются, но виду упорно не подают, что чем-то озабочены. Мой острый нюх уловил запах крови. ЕГО крови. Я запомнила её запах ещё с первой нашей встречи в лесу. - А что случилось?.. - только и успела спросить я, как меня впихнули в его покои.

***

Я зажмурилась, подняв лапки вверх. Двери плотно закрыли и кажется даже стул приставили. Я потихоньку открываю глаза и вижу Трандуила. Он стоял ко мне спиной, опираясь руками о подоконник, смотря вниз, на своё царство. Его белые, не убоюсь этого слова, шикарные волосы покоились на его плечах и спине. На голове не было короны, она лежала неподалёку на небольшой тумбочке из какого-то красного дерева. В комнате царил божественный запах, но опять же портил запах крови. Я поняла откуда он исходит. Возле его королевской кровати, устланной красным одеялом или простынёй, или покрывалом... вообщем, она притягивала взгляд. Так вот, рядом с кроватью, которая была расправлена, он видимо только недавно встал, стояла ещё одна тумбочка, а на ней миска с окровавленными тряпками. Я пробежалась глазами по его покоям, подмечая детали, но не заметила ни орочьей стрелы, ни меча или ножика, тогда откуда же кровь? - Владыка, вы звали меня, - напомнила я о себе. Эльф еле заметно вздрогнул. Он чуть повернул ко мне голову левой стороной. - Алексия, - узнал он меня. - Господин, что случилось? Я могу вам как-то помочь? - я почуяла неладное. - Вряд ли, - сухо ответил эльф, снова возвращаясь к созерцанию пейзажа. - Я достала ваши... подвески... - я сделала шаг по направлению к нему, но Трандуил резко приказал мне не подходить к нему. - Положи на стол и уходи, - от него так и льётся радушие... Я послушно положила мешочек с камешками цвета белее звезды и укусила нижнюю губу. У меня заслезились глаза. Ну вот зачем он так?! Знает ведь всё... давно уж догадался. - Я приказал тебе уйти, - безжалостно повторил эльф. - Расскажите мне, откуда кровь. Я возможно смогу помочь вам, - решила я попытаться в последний раз и тут же пожалела об этом. Король резко развернулся ко мне, искажая лицо от гнева. Его королевские алые одежды плавно рассекли воздух. Я вздрогнула и отступила на шаг. Вся его левая часть лица была... я думала мне тогда показалось, но нет, рана. Глубокая рана, оставленная ему на память драконом. Голые мышцы и сухожилия. - Ты никак не сможешь исправить это, - сдерживая себя, говорил Трандуил. - А вдруг смогу?! - не выдержала я. - Ты умеешь снимать проклятия? - иронично спросил эльф. - Проклятия?.. - не уверенная, хочу ли услышать ответ, переспросила я, но потом собралась с мыслями. - Я... я могу попробовать. - Уже ничего ты не сделаешь, слишком поздно, - поморщился король и подошёл ко мне. - Долгое время я сдерживал проклятье, как мог, но времени всё меньше. Вот уже и все бегут от меня в страхе. - А я нет, - упрямо ответила я, смотря ему в лицо. - Для меня вы по-прежнему остаётесь королём и для меня не имеет значения, ваш внешний вид. - "Ой врушка!" - смеялся мой таракан. Я шикнула на надоедливое насекомое и вновь вернулась к Трандуилу. - Скажите мне, кто наложил на вас это проклятье. Эльф был слегка удивлён моей стойкостью. Ну ещё бы, последний день от него только и делают, что разбегаются. Слуги, воины, простые эльфы, все, как тараканы бегут кто куда, хотя по идее так делать не должны. Трандуилу внезапно стало плохо. Эльф зажмурился от боли и мне пришлось поддержать его и помочь сесть на кровать. Рана на его лице всё распространялась, переходя на шею. Я не могла ничего сделать. - Скажите мне, кто проклял вас? - пыталась добиться я от него ответа. - Алексия, - прошептал моё имя король, находясь в полубредовом состоянии. - Я ждал тебя. - Имя, назовите мне имя того, кто наложил на вас заклятие, - требовала я, как можно вежливее в такой ситуации. - М... Мелькор... Я сглотнула, услышав это имя. Мелькор... он же Моргот, он же Тёмный властелин. Отец как-то рассказывал о нём. Этот тёмный валар является создателем драконов, в том числе и моего папы. Из рассказов, я слышала, что этот Мелькор был невероятно силён и могущественен и что наложенные им проклятья просто так в воздухе не рассеиваются. Я села на край кровати. Транудил лежал рядом, выравнивая дыхание. Я вздохнула и выжав одну из чистых тряпочек в воде, приложила её ко лбу короля. - Сколько вы уже так?.. - спросила я. - Сколько времени вы прокляты? - Ещё со времён Дориафа, - выдохнул эльф. Я взглянула на Трандуила и улыбнулась. Продержаться так долго... это ж какую силу воли иметь надо? Король естественно не понял моей оптимистичности, но остался молчалив. - Вы знаете кого-нибудь настолько могущественного, чтобы снять проклятье? - спросила я. - Возможно, Галадриэль, - предположил Трандуил, а я лишь кивнула. Ну что ж, навестим. Я хотела встать, но эльф взял мою руку. - Не уходи. Я замерла, заворожённая его просьбой. Хотя... это наверное был приказ... ай, ладно. - Я не уйду, - улыбнулась я, наклонившись к эльфу. Король успокоился и расслабленно лёг. Я просидела с ним весь день и до вечера. Всё это время он не отпускал мою руку, слегка сжимая её, будто боясь, что я сейчас вырвусь и убегу. Сон, как я надеялась, облегчения ему сильного не принёс. Рана продолжала распространяться, превращая его в обугленную в пламени дракона жертву. Мне было искренне жаль его, но понимая, что состраданием я ему никак не помогу, я одолжила одного из белогривых жеребцов и, не теряя времени, стрелой помчалась в Лотлориэн.
193 Нравится 36 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (1)