ID работы: 285283

Искролапка

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Искролапка медленно шла по Гремучей Тропе, время от времени задумчиво вглядываясь в даль. В наушниках звучала вторая часть Седьмой симфонии Бетховена, она покачивала головой в такт музыке. Вдруг её кто-то окликнул. Она быстро спрятала плеер в канаве и обернулась: - А, Ядрёная... Чего тебе? Я вот жду новый выпуск "Котов Воителей". Надо же мне знать, с кем мне воевать и в кого влюбляться! - быстро сказала Искролапка. Ядрёная - золотистая кошка с коричневыми и черными пятнами, всегда полуприкрытыми зелёными глазами и белыми кончиками ушей - усмехнулась: - Зря время тратишь - я знаю, в кого ты должна влюбляться... Эй, Бережок, выходи, не бойся! Из кустов вышел стройный чёрный кот с большими янтарными глазами. Он смущённо посмотрел на Искролапку. Она же с презрением возрилась на пришельца: - И я должна в него влюбляться?! Нет писатели надо мной определённо издеваются! Просто слов нет!!! - прошипела Искролапка. Ядрёная с упрёком на нас посмотрела: - Вы, может быть, уже начнёте влюбляться? Зря я, что ли, Бережка по всем книгам искала?! Искролапка удручённо вздохнула и пробубнила: - Верно пела Анна Герман: "Он объясниться мне в любви не смеет, А только лишь как девушка краснеет. Мне говорят, твой выбор не из лучших, Ты нас послушай, ты нас послушай!" Ядрёная быстро повернулась: - Ты что то сказала? - растерянно спросила золотистая кошка. Искролапка быстро опомнилась: - А, что? Нет, ничего! - быстро, чтобы скрыть своё неудовольствие сказала кошка. И, взяв из канавы плеер, она направилась прочь от Гремучей Тропы. Через половину луны Ядрёная и Искролапка снова встретились: - Знаешь,- виновато начала Ядрёная - вышла ошибка: ты должна была влюбиться в Коршуна, а не в этого обалдуя... Теперь не будет племени Грязного Кота, не родится Волкодав, не отколется кусок Лунного камня... Во время этого рассказа зрачки Искролапки всё больше и больше увеличивались, и к концу рассказа за ними уже не было видно самой кошки. Она отчаянно пропела: -"Вот и приходит ужас из книги нам родной, Наступили долгие смутные года... Наша жизнь размыта будто бы водой, Смыто счастье наше... но не навсегда!" В общем, пришлось идти котам к Гарри Поттеру, "Маховик времени" просить... Около Детской яростно дрались Бережок и Коршун. То и дело слышалось «Это мои дети!», «Нет, они мои! Разве она бы влюбилась бы в такого критина как ты?!» и тому подобному. И наверно всё кончилось бы плачевно, если бы из Детской не появилась Искролапка: - Хватит! Срам на племя наводите! Девочка – дочь Бережка, а мальчик – Коршуна! Я их назову Мартин и Поздняя Роза... - сердито закричала она. - Вас наверное даже в Речном племени слышно! Бережок и Коршун разошлись, каждый что-то бубня под нос и яростно поглядывая на своего соперника. А Искролапка в это время ушла обратно, в палатку, и скоро из неё донёсся её нежный голос, певший колыбельную: - «Месяц над нашею крышею светит Вечер стоит у двора Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила пора Завтра проснешься и ясное солнце Снова взойдет над тобой Спи мой воробушек спи мой сыночек Спи мой звоночек родной Спи моя крошка мой птенчик пригожий Баюшки-баю-баю Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою Ты не увидишь ни горя, ни муки Доли не встретишь лихой Спи мой воробушек спи мой сыночек Спи мой звоночек родной Спи мой малыш вырастай на просторе Быстро промчатся года Белым орленком на ясные зори Ты улетишь из гнезда Ясное небо высокое солнце Будут всегда над тобой Спи мой воробушек спи мой сыночек Спи мой звоночек родной…» Тут из Детской раздался такой храп, какой не могли наделать старейшины всех племён сразу, а они пока были победителями в этом деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.