ID работы: 2852872

Дождливый вихрь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день смысла

Настройки текста
Черный синтез веществ не подействовал. Она сняла защитные очки и посмотрела на свет. —Совсем зрение потеряю с этими исследованиями. Мне нужен правильный отчет а не то, что мне сует эта Элли. Кто вообще ее нанял? —Вы, - ответил ей лаборант. —Уволю завтра же, - процедила сквозь зубы женщина в длинном белом халате. Халат был такой длинны, что шлейф его распространялся еще на три метра позади нее. —Вы не можете этого сделать. Увольняет только деректор Гектор. —Плевать! Все здесь держится на мне, а он лишь жалкий трус. Отхватил наследство, так отхватил. Я всю жизнь корячусь над исследованиями, а он просиживает дни в своем кабинете! Цедит этот "драгоценный виски 37 года"-передразнивая кривилась она. – Я домой, а ты заканчивай тут все побыстрее. Она не торопливо сняла халат, сложила его как самый драгоценный шелк и положила на стул. Нажав на кнопку на ключах от машины она открыла потайной сейф который был вмонтирован в стену, да так что даже под микроскопом невозможно было разглядеть щель в стене. Оттуда она достала ящик внушительных размеров со стеклянной крышкой. Выполнен он был из красного дерева. Открыв стеклянную крышку она взяла халат и бережно уложила в ящик. Замок щелкнул. Сейф закрыт. Схватив сумку она выбежала из комнаты и направилась к выходу. —Хорошего вечера лейтенант Гро, - мило выдохнула она, - лаборант занесет ключи. —До завтра миссис Кранн. На улице моросил дождь. Свет фонарей расплывался в тумане. Она открыла зонт и направилась к стоянке. Закинув вещи на заднее сидение машины она села на переднее пассажирское и холодным голосом сказала: —На площадь. Мотор нежно замурчал. Фары осветили машины стоявшие впереди. Из выхлопной трубы вырвался клубок дыма и предал красному свету задних фар чарующую расплывчатость. Дождь усилился и вовсю барабанил по крыше машины. Она смотрела в окно и пыталась уловить силуэты людей, которые искажались из-за мокрого стекла. «Люди словно зомби входят и выходят из супермаркета, загружают свои мокрые туши в маршрутки и автобусы, а другие напротив вываливаются оттуда человеческим водопадом давя друг друга. У них слишком мало терпения, чтобы ждать пока кто то выйдет. Все спешат, думают о том какой салат приготовить и что одеть завтра на утренник к сыну. Никто не посмотрит на фасад соседнего здания, а уж о том чтобы поднять голову и увидеть прекраснейшую картину нарисованную когда-то давно на стороне этого же дома не может быть и речи. Все по расписанию. Поток людей строевым шагом направлялся по своим делам разливаясь по мокрым тротуарам в разные стороны. Зомби. Однозначно зомби.» —Площадь. Дверь открылась, из машины вышла женщина в темно-синем пальто и цветастом платке. Пальто было такой длинны, что касалось земли и подол его был заляпан грязью. Каблуки застучали по асфальту. Серое здание администрации было с левой стороны площади. С тыла была расположена дверь мало заметная из-за плюща который укрывал половину здания. В динамике послышался женский голос просивший представится. —Агент 458. Замок щелкнул. Дверь приоткрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.