ID работы: 2852874

Она смотрела на фото...

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на фото, ты вспоминаешь его. В сотый раз, листая фотографии на поцарапанном мобильнике, я натыкаюсь на одно фото. Вроде бы в нём нет ничего особенного, лишь спящий парень с русыми волосами и девушка, которая целует его в висок. Хотя нет, он не спит, а просто придуривается, чтобы она целовала его вновь и вновь. Странно. По ним видно, что влюблены друг в друга по уши, но… А где тот парень? Без понятия. А девушка? Девушка сидит в своей спальне, положив голову на излюбленную подушку, вновь листает фотографии, постоянно останавливаясь на одной. Какой? Да на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. Наверное, они уже давно не вместе. От неё веет какой-то старой и забытой болью, которую невозможно увидеть, но она чувствуется. Такая горькая боль, покрытая старой пылью. А девушка все сидит на кровати, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. Мы порой не задумываемся о том, кто рядом с нами. Не замечаем, как часто причиняем боль. Мне кажется, той девушке ещё больно. В её глазах пустота, хотя на губах легкая улыбка, словно у куклы. Но она всё сидит, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. В своей большой спальне она одна, подобно игрушке, забытой в старом чулане. Такая одинокая и несчастная. А ведь она, как и многие девушки, мечтала о настоящей любви, счастье, цветах и свадьбе, которую он ей обещал. А что сейчас? Она сидит на кровати, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. У этой рыжеволосой на фотографии розово-бежевый бантик с серебристыми бусинками в центре, он придает ей какую-то детскую наивность. Но она с такой любовью и трепетом относится к тому парню, который лежит на кровати. От той фотографии так и веет любовью, которая, возможно, согревает эту девушку в холодные февральские дни. По щеке девчонки катится слеза, хотя лицо становится непроницательным, а она вновь листает фотографии, о чем-то серьезно думая, что заметно по её глазам. Но останавливается на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. Внимательно разглядывая фото, она периодически приближает его, осматривает черты того паренька, а потом жмет на значок, находящийся в правом нижнем уголке телефона. Тут же появляется черная надпись на белом фоне «Удалить?». А рыжая все смотрит на расплывчатый фон фотографии, наполовину закрытый белой надписью. Одно нажатие. Щелк. Нет больше той фотографии, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок. А рыжая ставит телефон на блокировку, откладывая в сторону. Она вытирает влажные дорожки на своих щеках. Ведь больше у неё нет слез. После легкого стука в дверь, в спальню входит белокурая женщина, держа в руках прекрасное белое платье и фату, с улыбкой произнося: - Милая, пора собираться. А рыжая улыбается, но только устами, кивая. Она понимает, что уже никогда не поцелует в висок того паренька с русыми, понимает, что не наденет тот розово-бежевый бантик с серебристыми бусинками… И никогда уже не увидит то сонное лицо, которое будет смотреть на неё с любовью и нежностью. Почему? Потому что через пару часов она будет целовать черноволосого мужчину с голубыми глазами, который тоже будет смотреть на неё с любовью, а она… она будет на него смотреть точно с таким же выражением лица, как и смотрела на то фото, где лежал сонный парень, а девушка целовала его в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.