Часть 1
1 февраля 2015 г. в 00:58
Глядя на фото, ты вспоминаешь его.
В сотый раз, листая фотографии на поцарапанном мобильнике, я натыкаюсь на одно фото. Вроде бы в нём нет ничего особенного, лишь спящий парень с русыми волосами и девушка, которая целует его в висок. Хотя нет, он не спит, а просто придуривается, чтобы она целовала его вновь и вновь.
Странно. По ним видно, что влюблены друг в друга по уши, но… А где тот парень? Без понятия. А девушка?
Девушка сидит в своей спальне, положив голову на излюбленную подушку, вновь листает фотографии, постоянно останавливаясь на одной. Какой? Да на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
Наверное, они уже давно не вместе. От неё веет какой-то старой и забытой болью, которую невозможно увидеть, но она чувствуется. Такая горькая боль, покрытая старой пылью. А девушка все сидит на кровати, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
Мы порой не задумываемся о том, кто рядом с нами. Не замечаем, как часто причиняем боль. Мне кажется, той девушке ещё больно. В её глазах пустота, хотя на губах легкая улыбка, словно у куклы. Но она всё сидит, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
В своей большой спальне она одна, подобно игрушке, забытой в старом чулане. Такая одинокая и несчастная. А ведь она, как и многие девушки, мечтала о настоящей любви, счастье, цветах и свадьбе, которую он ей обещал. А что сейчас? Она сидит на кровати, листая фотографии и останавливаясь на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
У этой рыжеволосой на фотографии розово-бежевый бантик с серебристыми бусинками в центре, он придает ей какую-то детскую наивность. Но она с такой любовью и трепетом относится к тому парню, который лежит на кровати. От той фотографии так и веет любовью, которая, возможно, согревает эту девушку в холодные февральские дни.
По щеке девчонки катится слеза, хотя лицо становится непроницательным, а она вновь листает фотографии, о чем-то серьезно думая, что заметно по её глазам. Но останавливается на той, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
Внимательно разглядывая фото, она периодически приближает его, осматривает черты того паренька, а потом жмет на значок, находящийся в правом нижнем уголке телефона. Тут же появляется черная надпись на белом фоне «Удалить?». А рыжая все смотрит на расплывчатый фон фотографии, наполовину закрытый белой надписью.
Одно нажатие. Щелк.
Нет больше той фотографии, где лежит сонный парень, а девушка целует его в висок.
А рыжая ставит телефон на блокировку, откладывая в сторону. Она вытирает влажные дорожки на своих щеках. Ведь больше у неё нет слез.
После легкого стука в дверь, в спальню входит белокурая женщина, держа в руках прекрасное белое платье и фату, с улыбкой произнося:
- Милая, пора собираться.
А рыжая улыбается, но только устами, кивая.
Она понимает, что уже никогда не поцелует в висок того паренька с русыми, понимает, что не наденет тот розово-бежевый бантик с серебристыми бусинками… И никогда уже не увидит то сонное лицо, которое будет смотреть на неё с любовью и нежностью.
Почему?
Потому что через пару часов она будет целовать черноволосого мужчину с голубыми глазами, который тоже будет смотреть на неё с любовью, а она… она будет на него смотреть точно с таким же выражением лица, как и смотрела на то фото, где лежал сонный парень, а девушка целовала его в висок.