ID работы: 2853041

Как Владыка Лихолесья борщи варил

Джен
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напевая под нос очередную унылую песню, коих в моем скудном репертуаре было хоть одним местом жуй, я повернула ключ в дверном замке и толкнула дверь в квартиру. Под ноги тотчас бросился кот, пытаясь устроить мне долгожданное свидание с полом и, возможно, с парой грязной обуви, которую мои любимые соседки так и не отмыли после жуткой грозы. Судя по тому, какая мертвая тишина повисла в квартире, кто-то что-то наделал и надеялся не попасть под горячую руку.       Скинув пакет с едой на пол и в очередной раз забыв, что там были яйца, я тихо матернулась и прошла в гостиную. Две мои нерадивые соседушки, конспираторы хреновы, валялись на моей кровати и плевали в потолок. Образно, конечно же. Сразу же стягиваю куртку, ибо плечи болят, на работе устала, как собака.       — Ну и? — нависаю над девушками, и одна из них, перепугавшись, резко дергает головой и попадает лбом точно в мой нос.       Воплей было много, и мата тоже, куда же без него. Моя соседушка, предположительно ее в детстве обозвали Дианой, подрывает свою тушку и злобно хихикает, за что получает пинка от другой моей новоявленной подруги, Анастасии, мать ее. Настя бросается меня обнимать и утешать, а мне лишь остается потирать нос и сдерживать желание повесить их прямо на люстре.       — Где мужик? — сразу перехожу к делу, говоря слегка в нос. Они молчат. — Куда, спрашиваю, дели бровастого? Он итак тут временно, а его потеря вряд ли отразиться благополучно на моей многострадальной карме.       — На кухне он, — бурча под нос, отвечает Диана.       — Вы что его там заперли? — мои слегка неровные светлые брови ползут вверх от удивления.       — Хуже, — мрачно говорит Настя, плюхаясь обратно на кровать.       — Вы что его сожрали?! — я аж закашлялась при мысли об этом.       Слышится звук поворачивающейся дверной ручки и скрип того, к чему она была приделана, а затем позади меня (я прям задницей чувствую эту ауру) вырастает мужское крепкое тело, которое я все намереваюсь потрогать, но надобно вести себя прилично в присутствии особы королевских бкровей. Да и ночью он меня прирезать может.       — Я похож на того, кого могут съесть две человеческие девочки? — пробасили у меня над ухом.       Честное слово, если бы я не знала, кто это, то уже давно родила от страху из-за такого-то голоса. Владыка Лихолесья был пугающим мужчиной, хотя вроде и добрым. Мне уже от одного взгляда на него становилось не по себе: мелкой себя чувствовала, незначительной и абсолютно точно невежественной варваркой, которая куртку не в прихожей вешает, а снимает только в комнате. Вот же ж влияние у человека. То есть у эльфа.       — Как идут дела? — ох и недобро выглядит улыбка Дианы.       — Свекла уже в котле, — Трандуил чуть склонил голову набок, в точности, как он умеет, и у меня задергался глаз.       — Это кастрюля, — уточняет Диана. — Через пять-семь минут не забудьте добавить морковку.       — Я запомню, — кивает король и удаляется на кухню.       — Не запомнит, — шепчет Настя Диане. — Оно ему нахрен не надо.       — Скажите спасибо, что он ваши имена не запамятовал, — фыркаю я, натягивая поверх тонкой майки клетчатую рубашку.       — Ну так он же с нами живет, — буркнула Настя в ответ.       — Будто у него выбор есть, — я закатила глаза, завязывая волосы в хвост. — Явно же ждет не дождется, когда отсюда можно свалить. Осталось придумать, как именно.       Хочу пойти на кухню и посмотреть, каким колдунством там занимается Трандуил с использованием свеклы и моркови, но меня останавливают, хватая за рукав рубашки.       — Приколи, Его Величество картошку чистил эльфийским кинжалом, ибо наши ножи слишком тупые, — шепчет Настя, чтоб эльф не учуял.       — Это вы слишком тупые, — фыркает Диана. — Стыдно давать королю такие ножи.       — Стыдно в такой квартире жить с такими соседями, а на ножи денег нет, пусть хоть Оркристом картошку рубит, — отмахиваюсь я и тянусь к дверной ручке, чтоб на кухню войти. — Кстати, на что сдались ему эти продукты овощной культуры?       — Слишком. Тупые, — одними губами произносит Диана, за что ее толкают на кровать.       — Борщ, — отвечает мне Настя.       Отлично. Просто невероятно. Где моя табличка «сарказм»? Ах, ну да, в нее Владыка стрелы от скуки пускал. Борщ — это, конечно, хорошо, к тому же, насколько я знаю, именно эльфы, а не эльфийки, занимались кулинарией, но… Но Трандуил и борщ? Чем эти «светлые умы» думали, оставляя его одного на кухне с плитой, холодильником и другими средствами технической поддержки кулинаров.       Глубоко вздохнув, я решительно провернула дверную ручку и вошла на кухню, запирая за собой дверь. Нужно бы извиниться перед Его Величеством за то, что его заставили (уверена, они его именно заставили) готовить.       — Попробуй, — приказным тоном говорит Владыка, указывая на пятилитровую кастрюлю борща.       Подхожу тихонечко, практически на цыпочках, ведь все-таки рядом с ним кинжал лежит, мало ли. Хотя тот факт, что этот кинжал только что морковку рубил, меня изрядно веселил. Ржать было категорически нельзя, меня неправильно поймут. Спугну – и потом ищи-свищи короля эльфов среди людей, половина которых его точно узнают, как Ли Пейса, и запихнут в психушку. А вот это уже было не весело.       — Зажарка вышла вполне сносной, ее уже можно в кастрюлю добавлять, — закивала я, пробуя вкусность с ложки.       Вот черт, только дошло, что меня кормит Трандуил. Он мужик, конечно, нереальный и все такое, но ситуация была до боли нелепой. Владыка молчаливо кивнул и высыпал содержимое сковороды в кастрюлю. Я стою рядом и смотрю, как он помешивает борщ. Не то чтобы этот процесс завораживал, но было мило наблюдать за готовящим Трандуилом, а король ко всему относился серьезно.       — Вы в Лихолесье такое не готовите? — отчего-то спросила я, искоса глядя на Трандуила.       — Нет, — четкий и лаконичный ответ.       Что ж, сегодня, видимо, не добиться мне разговоров от Владыки. А борщ, кстати, получился очень вкусным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.