ID работы: 2853049

Когда опускаются сумерки...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежать. Быстрее домой. Темно. Страх не просто грызет изнутри, а сжимается на горле стальными обручами — твоими пальцами. Тихо. Топот моих ног по асфальту и сбитое дыхание. Ужас. Я знаю, ты здесь. Покажись мне, быть может, станет не так страшно... Не зря же говорят, что у страха глаза велики. Но нет, нет, не надо! Я не хочу тебя видеть! Прячься в своих сумерках, черных тенях и осенней листве. Ветер проникает под одежду. Или это твое ледяное дыхание? Уходи! Уходи, пожалуйста! Оставь меня в покое...! Нет, нет, не касайся меня своими белыми пальцами, не смотри мне в спину своими мертвыми глазами! Мне страшно, я боюсь тебя... Дом, где же дом? О нет, еще через парк... Фонари. Почему, черт возьми, здесь нет фонарей?! А! Чур меня, чур! Уходи, уходи, не приближайся, не протягивай ко мне руки! Не туда, в другую сторону! Но дом не там! Кладбище? Только не это, нет! Я не пойду туда! Хватит с меня и тебя одного. Прочь, прочь нечисть! Крест, где же крест? Да, вот он... Уходи, видишь это?! Я попрошу провести панихиду на твоей могиле, я принесу цветы, твои любимые сладости, только оставь меня! Ты уже мертв, мертв... Не смотри на меня так, будто я - убийца... Нет! Хватит меня преследовать! Ты, ты хочешь забрать меня с собой? Я не пойду! Я хочу жить! Домой, скорее домой. Черт, камень... Не подходи! Ты слишком близко! Слишком белый, слишком холодный, слишком мертвый... Ползти, подняться на ноги, не поворачиваться спиной. Ну почему ты молчишь? Скажи хоть что-то, раз опять пришел! Это не я, не я, нет! Слышишь? Это случайность... Бежать. Домой, к людям, прочь из парка. Ты не отстаешь. Черт побери, ну где же все! Еще не поздно, почему город будто вымер?! Или это тоже твои фокусы?! Дом. Наконец-то! Ключ, скорее, ты уже рядом! Как трясутся руки... Ну, поворачивайся! Спасен... Запереть дверь, включить свет. Проверить окна. Ты не войдешь сюда. Никогда не входишь. Только здесь я в безопасности. Чай. Горячий, сладкий, крепкий. Чтоб успокоить нервы. Ты там, да? Стоишь под окном, смотришь? Хочешь домой? У тебя теперь другой дом, вот и иди туда... Поздно. Как поздно. Я не могу уснуть. Ты все еще там, я чувствую. Чего ты ждешь, почему не уходишь? Ведь знаешь же, что я не выйду, пока не рассветет. Встать. Окно. Ну, где ты? Стоишь. Смотришь. А! Ты еще и так умеешь?! Как ты держишься с той стороны? Четвертый этаж. Нет ни бордюра, ни выступа... Смотришь. Молчишь. Что тебе надо? Сесть на подоконник. Кажется, я схожу с ума... Поиграем в гляделки? Я сижу и смотрю на тебя до утра... Рассвет. Надо же, ты еще и улыбаться можешь... Прощай. Три дня. Тебя нет. Все же хорошо, правда? Ты больше не мучишь меня... Так почему я вновь и вновь возвращаюсь домой в сумерках, в надежде опять увидеть твой белый силуэт, почувствовать касание ледяных пальцев, заглянуть в грустные глаза?... Это не правильно, странно, не нормально. Ты, наверно, винишь меня, да? Но это был несчастный случай! Так сказали в полиции, так твердили родители, так считали друзья... Но мы-то знаем, что это не правда... Я не хотел, чтобы все так закончилось, не хотел потерять тебя. Брат, мне так плохо... И поэтому сейчас я иду к твоему последнему пристанищу. Закат. Ярко-красный, янтарный. Красиво. Вот и кладбище... Ты все же здесь. Сидишь на могиле. Почти прозрачный в последних лучах дня. Удивлен. Не ждал? Привет. Я сажусь рядом. Уже не страшно. Я кое-что принес. Фенечка, твоя, та самая. Со звездами. Которую я дарил... Помнишь? Возьми. Улыбаешься. Так, как только ты умеешь улыбаться... Прости... Прости меня! Я больше не могу бежать от себя, ведь это я виноват...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.