ID работы: 2853065

Спички

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели, как в темноте загорается спичка? Представьте это. Кромешная тьма. Тихий шорох вытаскиваемой спички. Скрежет фосфорной головки о стенку коробка. И вот. Какая-то доля секунды, искра, вспышка - ослепительно-яркая для привыкших ко тьме глазам - и крохотный огонек успокаивается, пытаясь удержаться на тонком прутике, не упасть, не разбиться. Светло-голубой, прозрачно-синий снизу, на чернеющем древке, и болезненный бело-желтый на кончике. Единственный охранник тебя против целого мира тьмы. Против целого мира, который ты ненавидишь и боишься, есть одна-единственная спичка. Но всю свою жизнь, все несколько секунд, отпущенные ей, она потратит на то, чтобы защитить тебя. Почему люди так боятся остаться один на один с темнотой? Откинуть ложное чувство безопасности, которое дает свет. Остаться во мраке, в плену собственного воображения. Погрузить свое сознание в вязкую, тягучую ночь. Ведь там, где ты ничего не видишь, может быть то, что ты представишь. А если ты не можешь это увидеть - то кто скажет, что там этого нет? Кто докажет, что ты неправ? В этом и есть загвоздка. Человеческая фантазия не имеет границ - и легче всего ей представить именно то, чего человек боится. Вы могли наблюдать монстров из своих вещей? Призраков за занавеской? Чудищ, которые стучат в ваше окно? Думаю, да. Но обычно все эти образы разбиваются при первом же попадании на них света. А что было бы, если бы на них так и не попал свет? Что бы было, если в темноте некому сказать, что все хорошо? Что бы случилось, если нельзя было бы доказать, что все, что ты представляешь там, где нет света - твоя фантазия? Все наши фантазии реальны. И именно поэтому ты зажигаешь новую спичку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.