ID работы: 2853132

Встречай.

Фемслэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самый конец августа. Вроде бы еще лето, но все уже начинает потихоньку увядать. Природная красота зелени достигла своего пика и стремиться к саморазрушению . Да и не только природная. Так устроен мир. Утро. Обычное будничное утро. Пробки. Как всегда пробки. Автомобиль белого цвета притормаживает возле цветочного магазина. Взяв с заднего сидения сумку и нацепив на красные глаза темные очки, темноволосая женщина входит в магазин. -Добрый день, чем я могу помочь? Широко улыбающаяся девушка устремила взгляд на незнакомку. -Мне нужен букет из белых роз. Ее голос звучал холодно и безразлично. -Посмотрите вот эти. Девушка провела клиентку к холодильной камере, где содержались цветы. Женщина молча рассматривала ассортимент, лишь изредка бросая надменный взгляд на обслуживающий персонал. -А какое у Вас событие? Свадьба? День рождения? Сияющая улыбка флористики освещала и без того светлое помещение. -День рождения. Второй. Чуть слышно добавила она. -Отличный повод! А вот эти розы поменьше, но стоят дольше. -Хорошо. Эти упакуйте, пожалуйста. -Каким цветом упаковочку? -Цветом... Она задумалась. -Давайте красную ленточку. Хотя...нет! Розовую. Она так любила розовый... -Сейчас сделаю.А сколько штук? -50. Нет, давайте 51. Девушка обвязала цветы розовый лентой, сделав большой бант. -А открыточку надо? Или конфеты? Вот, еще есть мягкие игрушки? Женщина молча подошла и взяла большого белого медведя. Расплатившись за свои покупки ,она села в машину. Спустя полчаса, машина свернула к лесу, она оказалась на кладбищенской дороге. Остановившись, дама без труда нашла нужную могилу,Вот она, третья справа. Невысокий белый памятник в виде ангела, на котором красуется портрет молодой девушки.Как на была прекрасна! Устремленные в небо широко распахнутые глаза, отчетливо видные длинные ресницы, застывшая улыбка и белые ниспадающие кудри. Настоящий ангел. Такое чувство, что скульптура памятника сделана именно с нее. - Привет, моя хорошая! Женщина коснулась деревянного креста и расплылась в улыбке. -Как ты здесь?--после чего последовала долгая пауза, предполагающая ответ. - У меня все хорошо, только вот,здоровье.. не очень. Подводит. Возраст, что ли? Старая я становлюсь. Смотри, сколько прибавилось морщин! Она достала из машины подарки и положила их к кресту. -А это тебе. Лента розовая, как ты любишь! Я хотела купить 50 роз, но купила 51, как живой. Ведь ты же живая, правда? Ты рядом. Глаза ее постепенно наполнились слезами. -А почему ты просишь меня приходить сюда? Мы ведь можем видеться в любом месте , где ты захочешь и в любое время? Понятно.Молчишь.. Женщина глубоко вздохнула. -Они вообще не верят, что ты говоришь со мной. Представляешь?! Наивные приземленные людишки! Но я -то знаю! И ты это знаешь. -Ладно, я поеду, еще очень много дел. Завтра же первое сентября! День, когда мы впервые встретились, помнишь? Я никогда не забуду. И мне кажется,я вижу тебя во всех. А сегодня 31 августа, день, когда ты от меня ушла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.