ID работы: 2853143

День Рождения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл сидел в комнате охранника. Привычно гудел вентилятор, на столе валялись скомканые бумажки с неудачными зарисовками, которые он делал от скуки, пока не наступит полночь. Близилась пятая ночь, а значит активность аниматроников повысится в разы. Майкл не очень удивился тому, что телефон не зазвонил, впрочем, прошлые записи с автоответчика не очень - то и помогли, только занимали время. Парень не понимал, почему, после всего случившегося, он до сих пор охраняет это заведение. Тем более, что у него сегодня День Рождения и ему не слишком хотелось оставаться там, где его могут с лёгкостью убить. Сейчас он мог бы быть дома, спокойно спать в своей тёплой постельке и, обнимая подушку, видеть хорошие, добрые сны. Но он был здесь и этого уже не изменить. Задумавшись, Майкл чуть не забыл про шкатулку, но успел накрутить её до того как заиграет музыка. Он переключился на камеру с комнатой, где должны сидеть аниматроники, но их там, несмотря на достаточно ранний для них час, не было. Раздалось довольно громкое " Hello! " принадлежавшее Мальчику с шарами. Майкл опустил планшет. ОНИ были слишком быстрые для того, чтобы уследить за ними, и всё, что оставалось - лишь подзаряжать шкатулку время от времени и стараться не подпустить к себе аниматроников.

***

Время близилось к трём ночи, было всё труднее следить за аниматрониками. Фокси появлялся слишком часто и поэтому батарейка на фонарике почти разрядилась. Майкл поднял планшет, чтобы в очередной раз зарядить шкатулку. Раздался смех Мальчика. Ещё раз. Ещё. Его ехидное хихиканье, казалось, заполнило всю пиццерию, подзывая аниматроников к лёгкой добыче. - Чёртова кукла! - Майкл в бессильной злобе бросил в него неработающий фонарик. Прибор, недавно помогавший охраннику выжить, ударился о голову куклы и с глухим стуком упал на пол. Впрочем, смех не прекратился, а наоборот стал громче. Из вентиляции послышался грохот, в переднем коридоре кто - то почти бесшумно передвигался, мягко ступая по чёрно - белой плитке. "Надеюсь, это будет быстро" - Майкл зажмурился. Шаги приблизились к нему и... - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Парень от неожиданности распахнул глаза и увидел то, что ему даже и не приснилось бы. В неольшой комнате столпились аниматроники: Игрушечные Чика, Бонни и Фредди стояли прямо перед Майклом; Фокси выглядывал из левой вентиляции; Мангл, слегка покачиваясь, висела на потолке над Мальчиком, который так и не перестал хихикать. Недоделанные аниматроники притаились в темноте коридора, из - под стола на парня косилась пурпурными глазами Девочка, на стене, возле плаката, висела марионетка, хотя музыки из шкатулки не было слышно. Майкл ошеломлённо посмотрел на Фредди, наряженного в праздничный колпак, впрочем, как и все остальные. - Понимаешь... Мы тут вспомнили, что у тебя сегодня День Рождения и решили устроить сюрприз. Не станем же мы убивать тебя в столь знаменательный день, ты и так в детстве натерпелся. Мы хотим исправить свою ошибку. Ты же нас простишь? - Фредди склонил голову чуть набок и внимательно посмотрел на парня. - Ну... Ладно... Это так... неожиданно. - Майкл ещё раз осмотрелся. Бонни нетерпеливо топтался на месте, Чика же наоборот послушно ждала. - Тогда... - Фредди повернулся к так и не переставшему хихикать Мальчику. - Заткнись! - Тот притих. - Тогда давайте веселиться!

***

В " Пиццерии Фредди " вовсю шумело веселье. Аниматроники собрались в одной из многочисленных праздничных комнат. Играла громкая музыка, на столах стояли принесённые Чикой торты и кексы, также стояло неизвестно откуда взявшееся в детском развлекательном заведении пиво, причём, в довольно большом количестве. В помещении не было слишком жарко или душно, ведь аниматроники, по сути, являются роботами, поэтому тепло не выделяют. Здесь они были не все, марионетка, например, предпочла остаться в своей шкатулке, недоделанные аниматроники тоже решили не мешать веселью. - Чика, не могла бы ты принести ещё кексиков? - Конечно. - Чика встала из - за стола и пошла в соседнюю комнату. Майкл глотнул из своей бутылки. Это место начинало ему нравиться, хотя раньше он его ненавидел. Бонни, как самый активный и пьяный, танцевал со слегка поддатым Фокси. Рядом, за соседним столиком, сидел эндоскелет, как ни странно, не пьяный, и разговаривал сам с собой. Парень вообще не понимал, как роботы могут пить, есть и разговаривать, поэтому просто решил не заморачиваться над этим вопросом. Пришла Чика с очередной порцией вкусных кексиков. Вот что - что, а готовить она умела, это факт. - Можжжет, потанцуем? - к Майклу с потолка свесилась Мангл. Она слегка шепелявила, что вполне сочеталось со звуками радиопомех исходивших от неё. - На потолке, что ли? - Майкл засмеялся. Он был немного пьян, впрочем, как и многие в этой комнате. Мангл разочарованно вздохнула и поползла к Мальчику, который, кстати, снова непрерывно хихикал. Майкл отвернулся от этой парочки и посмотрел на Фредди, который пожирал очередной кексик. Заметив, что за ним наблюдают, медведь поднял голову. - Ты что - то хотел, друг? - у него была привычка называть всех " друг ". - Ммм... Здесь слишком шумно. Не могли бы мы найти место потише? Фредди задумался. - А сколько времени? - Секундочку. - Охранник посмотрел на наручные часы. - Шестой час. - Тогда нам лучше пойти на крышу. Оттуда прекрасно видно рассвет. - Пойдём. - Майкл встал из - за стола и двинулся за аниматроником. За ними также пошли Бонни, Мангл и Чика, прихватившая с собой пиво и, конечно же, кексиков.

***

Полоса рассвета еле пробивалась сквозь ночное небо. Не было слышно даже стрекотания сверчков, хотя в это время они, обычно, наиболее активны. Аккуратная Чика расстелила свой нагрудник и на нём уже расставила алкоголь и сладости. Бонни, Фредди и Майкл устроилиь рядышком, а Мангл предпочла повиснуть на антенне недалеко от них. - Здесь лучше? - Фредди повернулся к Майклу. - Да... Так тихо. - сонно пробормотал тот. Сказывалось напряжение последних дней и количество выпитого алкоголя. Парень взял бутылку с пивом и посмотрел на горизонт. Так они и сидели, молча смотря на восходящее солнце. - Он заснул. - эти слова, как нож, разрезали тишину. Все повернулись к Майклу. Он спал, мирно устроившись на плече у Чики. Глаза у аниматроников засветились холодным белым светом. Фредди резко встал, но остальные даже не шелохнулись. ... Да, Майкл, ты умрёшь. Но умрёшь счастливым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.