ID работы: 2853173

I can't change

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 3 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз, когда Гарри встречает его, проходит не совсем гладко, ну потому что у него, чёрт возьми, идеальные голубые глаза и эта причёска, Господи, ты его вообще видел? Гарри подходит к мальчику, потому что его никак иначе не назвать (хотя с первого взгляда ясно, что Гарри действительно младше его на пару лет) и тот, кажется, сражён кудрявым наповал, ну, хотя бы потому, что у Стайлса невероятные кудри и самая лучезарная, добрая и прекрасная улыбка, какую Луи только встречал. Гарри слишком добрый, невинный и прекрасный, поэтому искренне не понимает, когда на его слова, самые первые этому голубоглазому мальчику, Луи не отвечает, а лишь краснеет и убегает в толпу. Что же такого в "я люблю тебя"? Гарри не понимает. Луи вновь краснеет, когда его лучший друг, ухмыляясь, говорит: "Теперь ты веришь мне, что он особенный?". Луи еле заметно кивает и продолжает наблюдать за кудрявым мальчиком. Кудрявому мальчику кажется, будто его обманули. Кудрявый мальчик не улыбается весь вечер, потому что его мальчик (потому что Гарри действительно думает, что Луи - его мальчик) ушёл. Во вторую встречу Гарри вновь подходит к Луи. В этот раз он не такой открытый, и его улыбка говорит о смущении лучше всего (потому что его можно читать, как открытую книгу, особенно это легко даётся Луи), но всё же парень не изменился за год намного. — Я люблю тебя. Луи вновь смущается и смотрит в пол, а где-то в глубине души жутко корит себя за свою неспособность ответить парню с такими очаровательными ямочками на щеках. Луи очень хочется ткнуть в неё пальцем. То, что Луи не уходит, Гарри воспринимает своей маленькой победой. — Я люблю тебя...? Менее уверенно повторяет парень и смотрит прямо в голубые-голубые глаза, отчего Луи заливается краской вновь, но ничего не отвечает. Гарри вздыхает и тихо произносит что-то отдалённо напоминающее "Давай знакомиться?" и Луи наконец смотрит на парня. Он закусывает губу до боли и вновь корит себя за то, что глаза кудрявого мальчика больше не сияют прежним блеском. Они знакомятся и обмениваются номерами, а Гарри думает, как отучить Луи от привычки вечно смотреть в пол. Луи думает, что ему не стоит рисковать и заглядывать в глаза кудрявого слишком часто, иначе инфекция начнёт распространяться в крови слишком быстро. За многочисленные встречи Гарри слишком часто раздражается, потому что Луи всё время называет любовь "болезнью", а Гарри говорит "я люблю тебя" настолько часто, что это становится таким же привычным, как и написанное/сказанное "привет". Луи боится, что в его крови слишком много вещества, название которого он вечно забывает, но уверен, что его слишком большое количество означает состояние любви. Отчего-то Луи начинает нравиться это состояние, поэтому он про себя называет это вещество "Гарри", но никому и ни за что в жизни он в этом не признается. В третий год их дружбы Гарри начинает говорить "я люблю тебя" слишком часто и слишком часто он ожидает ответа от голубоглазого, поэтому Луи кажется, что их отношения рушатся, потому что он не может ответить этими же словами. Гарри начинает держать Луи за руку и даже иногда целовать в губы, мимолётно, но этого достаточно для Луи, чтобы понять, что состояние эйфории не может длиться вечность. Поэтому инициатором первого глубокого поцелуя становится сам Томлинсон. Луи слишком сильно влюбляется в состояние чистого кайфа, ему слишком сильно начинают нравиться бабочки в животе и ему становится катастрофически не хватать Гарри в организме и рядышком, поэтому через месяц вот такого вот "дружеского" общения они снимают квартирку и живут в ней тихо и спокойно. Хотя бы потому, что им совершенно не хочется быть пойманными кем-то из знакомых и объяснять, почему "просто друзья" целуются. В четвёртый год их отношений (Луи не может переучить себя говорить по-другому, потому что от этих слов ему становится теплей) "я люблю тебя" говорится Гарри чуть ли не ежеминутно, просто по маленьким поводам: доедая самую вкусную кашу, покупая несколько новых растений для комнаты, убирая в квартире. И эти слова никогда не теряют своего значения - Луи всё так же краснеет и уходит от темы - просто они становятся привычными для Гарри. И становится немного опасно, когда Гарри перестаёт ждать ответа на "я люблю тебя" И возможно, Луи тоже любит Гарри, так сильно, как до Луны и обратно, но он почему-то не может сказать об этом. И Гарри считает, что этого в Луи ему не изменить, поэтому просто продолжает говорить эти три слова, обесценивая их. До одного момента. Во второй месяц 2015 года Гарри как обычно говорит "я люблю тебя", целуя Луи и заставляя его краснеть, Гарри как обычно собирается идти на вечеринку вместе с Луи и друзьями. Гарри торопится и торопит Луи, запихивая телефон в задний карман. — Милый...? Луи некуда торопиться. Он не любит (верней, любит, но сейчас ему совершенно не хотелось) вечеринки, поэтому не спеша собирается и подзывает к себе Гарри, который лишь раздражается (хотя, как кажется Луи, совершенно беспричинно). Гарри совершенно не понимает, почему у Луи так сильно дрожат коленки. Луи совершенно не верит, что сможет сейчас сказать это. Луи в первый (или в единичный) раз по своему желанию смотрит в глаза Гарри и делает это дольше, чем это было для него привычно, поэтому в животе кудрявого появляется рой незнакомых для него бабочек, а потом он замечает, что с их первой встречи кое-что в Луи всё же изменилось: его глаза больше не кристально голубые, а с зеленью. Возможно, Гарри начинает верить, что любовь - это инфекция, которую вводят внутривенно. — Я люблю тебя. И всё в комнате застывает, будто покрытое льдом или замороженное. Потому что эти слова сейчас произнёс не Гарри. И Гарри чувствует вечность, когда слышит эти слова, и он чувствует трепет крыльев в животе, и он слышит, как шумит кровь в его голове. И Гарри чувствует, что единственное, что он не может изменить - это свою любовь к этому голубоглазому мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.