Глава 2. Облом по Валовски
5 июля 2012 г., 13:00
Проснулся Вилле в прекрасном настроении. Высвободившись из объятий Йонне, он встал с кровати и пошел одеваться.
-Уже уходишь? – послышался за спиной хриплый спросонья Аароновский голос.
-Да. Репетиция, я совсем забыл. Через час надо быть на студии, иначе менеджер из меня котлету сделает…
-Понимаю… - слегка расстроенный голос.
Вилле обернулся и увидел Йонне, растрепанного, с потекшим мейком, но все равно милого. Тот по-детски улыбнулся и привстал на кровати:
-Я думал мы еще поваляемся…так вставать неохота… - он сладко потянулся, а Вилле еще раз восхитился его телом.
-Если хочешь, можешь еще поваляться, номер в нашем распоряжении до обеда, - предложил Вилле, не отрываясь от одеваний.
-Я хотел с тобой… - по-детски надул губки Аарон.
-Ну…не получилось. Но в любом случае, я серьезно, номер твой до обеда. Прими ванную, закажи завтрак в номер, все что угодно, это входит в стоимость, - Вилле достал из кармана штанов бумажник, - Вот, заплатишь за номер... – он протянул Йонне две купюры.
-Ой, не-не-не. Не надо. Я и сам могу заплатить, - тут же запричитал блондин.
Вилле вздохнул:
-Йонне. Это не какой-то там мотель у дороги, это престижная гостиница. Оглянись, мы с тобой в номере люкс, который сняли на ночь. Бар и еда входят в стоимость. А теперь подумай, потянешь ли ты такую сумму?
Парень потупил взгляд.
-Вот и я так думаю, - улыбнулся Вилле, - Так что бери. Развлекись тут как следует напоследок.
Йонне кивнул, принимая купюры.
-Ну все. Я пошел. Бай-бай, - сказал Вилле, опустив все формальности и развернулся к выходу.
-До встречи… - сказал растерявшийся Йонне. Ну позавтракать вместе не получилось, принять душ тоже, ну ладно, но хоть поцеловать на прощание то можно было…
Конечно, до обеда Йонне не дотянул. Он быстро принял душ, привел себя в порядок и поспешил освободить номер. Расплатившись на ресепшен, он поехал домой. Еще надо было взять концертный костюм и подготовиться, ведь сегодня у них снова выступление в том самом рок-баре.
-…у него такие руки..! Я прямо забыть их не могу… - Йонне доверительно рассказывал о ночных похождениях Кристусу.
-Значит тебе понравилось?
-Конечно! Правда утро какое-то неудачное получилось, но в целом все прекрасно.
-А что не так с утром?
-Ну…он собрался так быстро и ушел…Меня за номер платить заставил, но своими деньгами….
-Мда. Зашибись романтика. И что дальше?
-Я не знаю… время покажет… Но я был бы не против продолжения…
-Ну с таким утром на это надеяться глупо. Все черты секса на одну ночь на лицо…
-Да иди ты!
-Да нет, я серьезно. Вот посмотри, я не хочу тебя обижать, но и не хочу что бы ты потом кис, когда этот герой лав-метал внезапно исчезнет…
Йонне судорожно покачал головой, показывая что ничего слушать не хочет.
-Ну как знаешь… - пожал плечами Крис.
Вечером Вилле с Миге снова пришли в тот бар. По времени до открытия оставалось еще полчаса, так что посетителей не было. Вилле прошел в зал и посмотрел на сцену.
-Может нам тоже тут выступить? – спросил он, как бы сам у себя.
Пока он мысленно что-то там замерял-вымерял кто-то подкрался сзади и обнял Вилле, прикрыв глаза теплыми ладонями.
-Скучал? –Вилле узнал голос Аарона.
-Эм, Йонне, не мог бы ты освободить мне немного личного пространства?
Парень опустил руки и встал перед Вилле. Он весь сиял, как начищенный пятак. Причем сиял как в переносном, так и в самом прямом смысле. На нем была одета черная, по-видимому, женская майка, вышитая паетками, черные брюки из блестящей ткани вроде кожи с вышитыми рисунками, на шее красовался темно-фиолетовый шарф, тоже, естественно, блестящий.
-Я вот скучал…-поведал парень, заливаясь краской.
-По чем? – не понял Вилле.
-Как по чем? По тебе! Я понимаю, с утра немного времени прошло, но я все равно…
-Стоп! – перебил Вилле, - Йонне, я надеюсь я тебя неправильно понял, потому что если я тебя понял правильно, то ты намекаешь на то, что мы вроде как вместе?
-А что, разве не так? – потупил взгляд парень.
-Ну конечно не так! А ты что подумал? Что коли мы переспали по пьяни, то все, я жениться на тебе должен? Нет, прости, я на тебе не женюсь. Вот такое я дерьмо. Мы всего лишь развлеклись, поиграли, а теперь все…game over.
Йонне опустил глаза и несколько секунд тупо пялился в пол.
-Wicked game… - прошептал он и поспешил удалиться в гримерку.
-Эй, а что это было? – к Вилле подошел Миге.
-Да так. Облом по Валовски, - пожал плечами Вилле.
Через полчаса начались выступления, подтянулся народ. Negative вышли вторыми, их встретили бурными овациями. Йонне встал у микрофона, прокричав «We are Negative!». Полилась музыка. У этой музыки был какой-то странный характер. В ней звучало… отчаянье, что ли… Тревога. Потом полный грусти голос запел:
Open my grave and let the sun shine in,
Cause I am just a lost soul.
Help me to grow, show me the way,
The way into your heart…
Oh, can't you see how I’m dying?
I’ve got no reason to be proud,
Drink this water around me
Before I drown…
Припев был еще призывнее, еще отчаяннее. Йонне снял микрофон со стойки и пошел вдоль сцены:
God, save the Queen, but why can’t God me?
All the flowers die tonight…
Tears droops falling dawn my face,
And all the candles lose their flames…
Вид у Йонне был больнее, чем вчера! Кожа стала еще бледнее, глаза еще печальнее. Вилле даже был готов поклясться, что видел стоящие в них слезы.
«Не из-за меня ли ты так разрываешься?» - украдкой подумал Вилле и посмотрел на Миге, тот в упор глядел на гитариста Negative, Кристуса. Естественно у них ничего не было. Хотя чувствовалось, что обоим этого хотелось… А может быть и лучше, что Миге так и не удалось заманить Кристуса, как Йонне. Скольких проблем избежали… Тем временем песня закончилась, началась другая. Уже не тревожная и грустная, а скорее танцевальная. Йонне забыл о своих слезах и прыгал по сцене, двигаясь в новом ритме. И больше никаких sad ‘n’ sorrow…
Йонне говорил, что их стиль он назвал эмоциональным рок-н-роллом. Все их песни это не качество исполнения, а эмоции исполнения. Этот парень, как оказалось, отлично мог управлять всеми эмоциями. Может даже эта обида была лишь маской. Может даже на самом деле ему далеко все равно… Что ж, так даже лучше. Меньше головной боли по поводу разбитого сердечка.
-Ну, - Вилле поднял свою кружку с пивом, - За предстоящий тур по штатам?
-За него! – улыбнулся Миге.
«И пусть все остальное катится к чертям!» - подумали оба, но каждый со своим смыслом.
Группа Negative как всегда после выступления за столиком. Парни что-то обсуждали, делились идеями, выступали по алкоголю. Йонне допивал уже вторую кружку пива. Странно, что именно сегодня, когда хотелось напиться, алкоголь никак не брал его мозг, заставляя думать… думать… думать.
Странно, события сегодняшней ночи и дня вызывали смешанные чувства. Негодование, возмущение, злость, но никак не грусть. Йонне не знал, как ему реагировать на все это. Может это лишь влияние алкоголя, но с каждой минутой становилось все больше все равно.
-Прям как Йонне, - заржал Кристус и хлопнул вокалиста по плечу, чем вырвал из раздумий.
-Чего? – не понял блондин.
-Говорю, Антти всего кружку выпил, а уже тупит, прям как ты!
-А… - только и выдал Йонне, смотря куда-то сквозь гитариста.
-Эй, у тебя все нормально? – поинтересовался Кристус.
-Да-да, конечно. Все хорошо… - Йонне слегка улыбнулся.
-Ну смотри. А то вид у тебя какой-то…
-Крис, все правда хорошо…
Утром Кристус с хозяйским видом расхаживал по Аароновской квартире, жуя бутерброд и запивая его свежесваренным кофе. Он остановился у полки с дисками и что-то напряженно искал, когда из спальни выплыл бледно-зеленый Йонне.
-Ты жив? – улыбнулся Кристус.
-Голова болит… - пожаловался блондин.
-Пошли… - сказал Кристус и потянул друга на кухню. Там на столе лежала заранее приготовленная таблетка аспирина и стакан воды, - Вот, - сказал Крис, - Кушай таблеточку. Вот, молодец. Щас мы тебя еще и покормим…
Запив таблетку Йонне уставился на гитариста:
-Крис, можно вопрос… неприличный? Ты постарайся не обидеться, просто мне надо знать, хорошо?
-Валяй!
-Кристус, что ты тут делаешь?
-Хм. Что ж. Резонный вопрос и даже не обидный. Просто вчера ты так набрался, что мне пришлось везти тебя домой. Дома ты еще выступал долго, так что... на утро я решил сделаться твоей мамкой.
-Я выступал? – оторопел Йонне.
-Ну да… небольшое домашнее представление со шваброй вместо микрофона. Потом тебя видимо еще больше накрыло, ты оседлал швабру верхом и скакал на ней по дому, напевая Over the hills and Far Away…очень интересный кавер на Nightwish получился, между прочим. Потом ты куда-то полез, нашел барабанную палочку. Орал что ты Аарон Поттер, что ты «избранный». Потом тебя видимо совсем переклинило и ты заявил, что ты Гермиона и что ты САМАЯ УМНАЯ. Ты долго сражался со злом, разбил пару тарелок и уснул. А мне пришлось отбуксировать тебя в спальню, потом собирать осколки, искать этот долбанный аспирин…
-Ё-моё.. – только и выдал Йонне.
-Да фигня! Ты мне лучше скажи, чего ты так набрался –то? Ты ж в какой-то момент просто с ума сошел! Это случайно не Его Аццкое Величество Вало на тебя так повлиял?
-Да нет! Нет, конечно, с чего ты взял?
-Ну… например с того, что он оскорбил тебя, очернил твою, так сказать, девичью честь, а потом сидел спокойно в баре, концертики смотрел…
-Ну и что? Мне все равно!
-Да ну! Кто это говорит? Принцесса? Да ты даже нашим поцелуям сценическим придаешь значение, а тут такое! Ночь с кумиром, потом такой разрыв!
-Вало мне не кумир! – запротестовал Йонне.
Кристус недоверчиво сузил глаза.
-Ну ладно! Может быть и не все равно. Может быть чуть-чуть обидно! Чуть-чуть! И не надо придавать этому такое значение!
-Хорошо-хорошо, - Кристус поднял руки а-ля «сдаюсь», - Есть-то ты будешь?