Глава 4. Новая встреча при новых обстоятельствах
5 июля 2012 г., 13:07
Музыканты HIM сидели на репетиционной базе, обсуждая будущий график.
-Турку? Это фигня какая-то… - качал головой Вилле, - Пусть там всякие мелкоколиберные группки поп-роковые выступают, эта сцена для них. Тем более, быть хэдлайнерами третьего дня, вы смеетесь? Мы последними из этой дыры уедем!
-Вилле, мы должны участвовать! Это большой фестиваль, просто огромный. Туда стекаются почти все финские рок-группы. Даже Nightwish спустились с небес, чтобы там выступить! – уговаривал Сеппо.
Хмыкнув, Вилле взял листок с программой третьего дня.
«The 69 eyes…да, низко Юрки пал…Reckless Love…очередные попсовики по видимому…Lovex…ути-пути…Haloo Helsinki….это вообще кто? Apocalyptica…они на это согласились?!.. The Rasmus…ну конечно, как же без пернатого…Children of Bodom…так, крикуны, понятно…Negative…Negative?»
-А разве эти глэмеры…Negative,сейчас не в Японии?
-Откуда мне знать…видимо нет… - развел руками Сеппо.
-И они выступают на третий день?
-Ну видимо да, господи, Вилле, при чем здесь Negative, если мы о HIM говорим. О твоей группе!
-Да ладно, выступим мы на этом фестивале, не переживай, - Вилле отложил лист с программой и закурил. Почему он вдруг решил согласиться? Уж точно не ради Турку и сцены NRJ Park…
Они прибыли в Турку за день до выступления, освоились в гостинице, решили пойти прогуляться. От нечего делать Вилле решил съездить на площадку где проходил фестиваль, посмотреть сцену, пообщаться с организаторами. По прибытии на NRJ Вилле держась как можно неприметнее обследовал территорию, встретил знакомого охранника, таким образом прорвался на backstage. Там стояло, так сказать наготове, несколько групп, в том числе и Negative.
Но не успел Вилле сориентироваться, как их объявили и они вышли на сцену, зазвучала знакомая Вилле музыка, позже в нее вплелся голос, тот самый.
Вилле не видел происходящего на сцене, но вполне мог представить как парень-блондин в весьма женственной одежде нарезает круги по сцене, как вешается на гитаристов, как ставит ноги на мониторы, выгибаясь и крича в микрофон слова своих песен, как садится на край сцены, исполняя что-то лиричное.
Вслушиваясь в голос парня Вилле посмотрел на небо. Сегодня в Турку было солнечно.
«Когда все закончится, - подумал Вилле, - Ему будет жарко. И ему очень захочется освежиться…»
Подумав об этом Вилле пошел в летнее кафе и купил баночку холодного светлого пива. Когда он вернулся на backstage Negative как раз спускались, уступая место другому коллективу.
-Йонне, - окрикнул Вилле. Парень оглянулся и остановился. Остальные участники группы с менеджером ушли куда-то.
-Привет, - поздоровался Йонне, медленно подходя и скрещивая руки на груди – защитная поза.
-Почему вы выступаете сегодня?
-Не знаю! Наверное потому что по программе так, - пожал плечами блондин, морщась от солнца и смотря куда-то за спину Вилле.
-Но все равно классно выступили, - попытался улыбнуться Вилле, - Вот, держи, - он протянул банку Йонне.
-Что это? – не понял парень.
-Ну как это… пиво…
-Зачем?
-Ну…жарко, я думал тебе будет кстати, разве нет?
Йонне недоверчиво посмотрел на вокалиста HIM.
-Йонне, - вздохнул Вилле, - Знаю, ты все еще злишься на меня из-за того случая в баре. Признаю, поступил некрасиво. И я не ищу себе оправданий, я просто прошу прощения. Прости.
-Да ладно, все нормально.
-Правда? Значит мир? – Вилле еще ближе протянул блондину банку с пивом.
Йонне задумался на несколько секунд, потом принял банку и улыбнулся:
-Мир! Спасибо за пиво, и правда очень кстати…
-Значит вы выступаете завтра?
-Да. Я вообще-то думал вы тоже будете фестиваль закрывать…
-Нет, - улыбнулся Йонне, - Мы не на столько популярны. Застряли где-то в середине второго дня…
-Ну значит мне просто дали неправильный список…
На это блондин лишь пожал плечами. Они сидели в летнем кафе недалеко от площадки. Разговаривали на нейтральные темы и пили пиво. И хоть мир был объявлен, обстановка все равно была напряженная. Еще более напряженной она стала после случайного вопроса Вилле:
-А у тебя сейчас есть кто-нибудь?
Йонне на несколько секунд замер, посмотрел на Вилле тяжелым взглядом, но потом более менее спокойно ответил:
-Нет…
Можно, да и нужно было замять эту тему, перевести разговор в другое русло, но что-то в голове Вилле заклинило и он продолжил доводить апокалипсис до конца:
-Почему?
Йонне вздохнул, откинулся на стуле и вновь скрестил руки на груди:
-Вилле, ты уверен, что нам стоит обсуждать это?
Вилле чуть заметно пожал плечами и отвел взгляд. И правда, чего это он?
-Не знаю… - вдруг произнес Йонне.
-Что не знаешь? – словно очнулся Вилле.
-Не знаю почему нет никого. Не до этого было, да и сейчас не до этого…
-Ясно…
-И все?
-А что еще? – не понял Вилле.
-Ну не знаю. Поделись своим опытом что ли. Ты уже вроде как профи в этих делах.
-Какой тут опыт, Йонне? Мне 27, а я до сих пор не женат. Сейчас у меня даже девушки нет. Когда у тебя такая работа… на отношения времени не остается…
Йонне понимающе покачал головой. Они еще немного посидели в кафе, потом Йонне объявил «мне пора» и ушел.
Вечером в гостинице Вилле стоял у окна и курил. Его номер был на последнем этаже высотной гостиницы. Отсюда, из окон спальни отлично было видно закат, который багровыми каплями спускался на крыши зданий. Небо было чистым, только несколько розоватых пушистых облаков проплывали над землей. На душе Вилле пылали какие-то непонятные чувства.
Он размышлял о чем-то почти вечном, когда в номер постучали.
«Горничная пришла полотенца сменить, или Миге приперся в бар звать…» - подумал Вилле и пошел открывать. Открыв дверь он буквально оторопел.
На пороге стоял Йонне. Его волосы были аккуратно уложены по косому пробору, на глазах был макияж из перламутровых теней и черной подводки, кажется, даже ресницы были слегка тронуты тушью. На нем была надета фиолетовая кофта-сетка, слегка короткая, доходившая лишь до пупа, синие джинсы обтягивали бедра, а на шее красовался серебристый шарфик из ткани наподобие шелка. Его взгляд был слегка тревожным и неуверенным, вместе с тем он пришел явно с целью.
-Йонне? – зачем – то спросил Вилле, - Проходи… - он отошел от двери, пропуская юношу в номер, - Что-то случилось?
-Я пришел чтобы… - начал парень, а потом вдруг неожиданно, так, что Вилле ничего не смог понять впился в его губы страстным поцелуем и прижал к стене. Вилле еле успевал отвечать. Постепенно пыл подостыл, поцелуй стал скорее нежным, чем страстным. Потом Йонне вовсе разорвал поцелуй и уткнулся лбом в плечо Вилле:
-Я хочу тебя… - хрипло прошептал блондин и потянул рукой за пояс халата Вилле, развязывая его.
Они лежали на кровати. Багровый закат освещал их обнаженные тела. Вилле покрывал поцелуями лицо Йонне, стараясь быть максимально нежным. Щеки Йонне были такими мягкими. От каждодневного бритья кожа должна была быть грубой и шершавой, но она была словно бархатная, как кожица персика. Йонне смущенно трепетал ресницами, запуская пальцы в волосы Вилле, выгибаясь на встречу ласкам и поцелуям. Он лишь слегка зажмурился, когда Вилле вошел в него, потом открыл глаза и встретился взглядом с двумя изумрудами, в которых переливалась всеми оттенками зеленого страсть. Вилле качнул бедрами. Он двигался плавно, слегка лениво, не отводя взгляда с глаз Йонне. Через минуту Йонне прикрыл их, а с его губ стали слетать судорожные вздохи. С каждым движением в них вплеталось все больше чувств, они становились все громче, а затем сошли на хрип. Вцепившись в плечи Вилле, Йонне кончил. Вилле, сделав еще пару движений тоже излился и повалился рядом.
Йонне лежал, положив голову на плечо Вилле и рисуя прохладными пальцами что-то у него на груди.
-И что дальше? – спросил Вилле, смотря в потолок.
-Не знаю… не хочу об этом сейчас думать, - Йонне прекратил рисование, положив руку Вилле на сердце. Оно уже билось достаточно ровно.
Вилле немного помолчал, но потом вздохнув покачал головой:
-Я не могу так, Йонне. Проблема сама не решится, если о ней просто забыть.
-Какая проблема? – спросил Йонне, приподнимаясь на локтях и заглядывая Вилле в глаза.
-Я понимаю, что ты чего-то ждешь, каких-то шагов от меня в сторону продолжения наших отношений.
Внезапно блаженная мечтательность ушла с лица Йонне, оно стало серьезным:
-Да ничего я не жду. Ты на мне не женишься, ты уже это говорил, - Йонне отстранился и сел на край кровати спиной к Вилле, - Просто, - начал он, теребя уголок простыни, - Я хотел провести время с тобой, почувствовать тебя, узнать. Я не знаю что это такое, но мне с тобой хорошо. Даже лучше, чем с девушкой. Если я тебе так противен, почему ты сразу не прогнал меня? Почему позвал после выступления? Неужели тебе самому не хочется… этого…
-Йонне. Дело не в тебе. И не во мне. Дело в нас. В нас. Сам подумай. Мы оба музыканты, у нас постоянный дурдом с графиком, если не тур, то запись альбома, если не альбом, так клип. Я уже молчу о том, что о нас будет постоянно судачить пресса. Мы не можем быть парой уже из-за этого. Хотя кроме того, мы оба мужчины. Пойми, мне очень хорошо с тобой, но это не любовь. Любовь невозможна.
-Когда ты целовал меня… когда мы занимались любовью… я… мне казалось… ты вроде как любил меня…
Вилле подвинулся к краю кровати рядом с Йонне и посмотрел ему в глаза:
-Не любил. Прости за прямоту, но это была не любовь, это страсть. Я просто пытался тебя удовлетворить как партнера, но не любил. Прости… - он поцеловал блондина в макушку и направился в душ. Когда он вернулся, Йонне в номере уже не было. На полу , под кроватью Вилле заметил что-то блестящее. Это был серебристый шелковый шарф Йонне, который он по всей видимости забыл, торопясь поскорей убраться из этого номера.
Сжимая в руке серебристую ткань, Вилле присел на кровать.
«Он снова исчез…» - подумал Вилле, - Растворился в воспоминаниях… Это я во всем виноват….»
Серебристая ткань мягко выскользнула из рук Вилле.