Даша-Леша
6 ноября 2015 г., 22:23
Примечания:
Тук-тук, добрый вечер.
Дорогие мои оставшиеся (надеюсь) читатели! Простите за такую громадную паузу, у автора были проблемы, писать что-то не было возможности. Я искренне надеюсь, что вам по-прежнему интересен мой фф.
С любовью, cooper.s
не забывайте про отзывы! <3
Даша
Открываю глаза и обнаруживаю, что мы по-прежнему в машине. На всю орет какая-то сумасшедшая музыка. Чича периодически кивает в такт головой, при этом увлеченно наблюдая за дорогой. Проходит несколько секунд, прежде чем до меня доходит вся суть сложившейся ситуации. Меня, блять, похитили. Перед глазами пляшут разноцветные круги, во рту пересохло, голова раскалывается.
Сука, чувствую себя героиней какого-то американского боевика. Только вот чудесного спасения бандой супергероев мне не светит.
Так. Спокойно, Лаврентьева. Для начала нужно понять, куда он тебя везет.
Пытаюсь пошевелиться, но с ужасом понимаю, что мои руки и ноги крепко связаны толстенным тросом. Прекрасно. Со всей аккуратностью пытаюсь освободить конечности, но Чича замечает мои попытки и оборачивается.
- Уже проснулась, принцесса?
Сосредоточенно пытаюсь развязать дурацкие узлы, не обращая на парня внимания.
- Ты разве не будешь просить меня тебя отпустить, молить о пощаде?
На секунду перевожу взгляд на парня.
- Не дождешься, – на мой ответ Чича ухмыляется.
- Да, Смирный всегда любил храбрых девчонок,– от воспоминание о Смирнове у меня внутри будто что-то обрывается.
Гребанный идиот! Если бы не он, если бы не его дурацкие наркотики, ничего этого бы не было. Я бы сейчас спокойно сидела дома, или гуляла с Олей, или навещала в больнице Волкова.
… Почему он никогда не слушает меня? Почему я вечно попадаю в какие-то неприятности? Почему, блять, даже сейчас я не могу прекратить думать о нем!?
Ведя внутреннюю беседу, не замечаю, что машина подъезжает к какому-то зданию и останавливается.
Чича выключает музыку и выходит на улицу.
- Ты меня тут убивать собрался?
Парень не подает вида, но я замечаю, как на его лице мелькает тень раздражения.
- Закрой рот. И быстро выходи.
- Ты дебил? Как я выйду, если у меня конечности связаны?
Не перегибай, Лаврентьева. Ты не должна показывать, что тебе страшно, но и лезть на рожон тоже не стоит.
Тем временем Чича открывает заднюю дверцу и, схватив меня за руку, вытаскивает из машины. В ту же секунду раздается громкий звук пощечины, а на моем лице явственно прослеживается след от руки.
- Еще слово в таком тоне и я убью тебя раньше, чем ты успеешь сказать «Смирнов», поняла? Пошли.
- Я бы с удовольствием пошла, но у меня, блять, ноги связаны. Так что извини.
Чича чертыхается, достает из кармана нож и резким движением разрезает веревку. Затем толкает меня в спину.
- Вперед. Не заставляй меня ждать.
Съежившись от резкого порыва ветра, понуро киваю и плетусь вслед за парнем. Он тем временем подходит к какой-то железной двери, напоминающей вход в гараж или подвал. Некоторое время парень шарит по карманам, вероятно, в поисках ключа. Проходит еще несколько секунд, и дверь со скрипом открывается.
Кажется, будто в помещении холоднее, чем на улице. Чича водит рукой по бетонной стене и, наконец, находит включатель. Темноту рассеивает мерзкий желтый свет. Осматриваю место, в которое он меня привел: бетонные стены, бетонный пол и потолок. В дальнем углу стоит железная кровать, на ней – какие-то тряпки. Посередине комнаты – стул. И все.
- Ты здесь живешь, что ли?
Чича издает непонятный звук и подходит ко мне вплотную. Чувствую на шее знакомый холод лезвия.
- Я ведь предупреждал тебя, принцесса. Не стоит говорить со мной в таком тоне.
Перед глазами – ухмыляющееся лицо этого гребанного наркомана, руки связаны так, что нет возможности хоть что-то предпринять. Твою мать. Неужели тут я и сдохну?
Леша
Скажи Леше пока, принцесса. Ты видишь его в последний раз.
Раз за разом прокручиваю в голове слова Чичи. Какого черта, какого, блять, черта?! Чем я думал, когда говорил ей это?
Ты никто для меня. И единственная причина, по которой я сейчас вожусь с тобой это то, что я не хочу, чтоб на моей совести висело убийство маленькой девочки.
Гребанный придурок! Ты ведь знал, что она не сможет спокойно отреагировать на твои слова. Ты знал, что ей угрожает опасность. Так какого черта ты делал? Зачем? Что бы с ней не случилось, в этом виноват только ты. Ты. Никто больше.
Хватит, Смирнов. Нет времени на самобичевание.
Крепче сжимаю руль, не сводя глаз с черной ауди, несущейся впереди. Перед глазами – перепуганное лицо Лаврентьевой. Главное сейчас - оставаться на расстоянии. Он не должен меня заметить.
Машина Чичи сворачивает с главной дороги и едет в сторону какого-то поселка. Он не будет убивать ее сразу. Для начала просто…поиздевается. От ужаса хочется выть волком. Этот паршивый наркоман сможет сделать с ней все что угодно.
До упора вжимаю педаль газа.
- Ты не посмеешь причинить ей вред.
Даша
Чича делает шаг назад, окидывая меня мерзким взглядом.
- А ты ничего, принцесса. В который раз убеждаюсь в отличном вкусе Смирного.
Парень ухмыляется и толкает меня в сторону кровати.
- Расскажи мне, принцесса, что ты чувствовала, когда спала с ним? Тебе нравилось? Ты любила его, да, любила по-настоящему?
Молча смотрю в одну точку, пытаясь не обращать внимания на его слова. Чича знает, что может задеть меня. Знает и пользуется этим.
- А что ты почувствовала, когда узнала о споре? Ты ненавидела его? Или по-прежнему любила? Давай, расскажи мне!
Чича подходит вплотную, прижимая меня к стене. Холодные руки забираются под куртку, я чувствую, как он пытается расстегнуть ремень. К горлу подкатывает тошнота, я пытаюсь вырваться, но хватка парня не ослабевает.
- Отпусти ее. Сейчас же.
Сначала мне кажется, что это глюк. Что от безысходности мне начинают мерещиться знакомые образы. Но Чича, кажется, тоже это видит. Он обходит меня и, прижав к себе, прикладывает к горлу нож. По-моему, это происходит слишком часто.
- Ты все же нашел нас, Смирнов. Ну что ж. Так даже лучше. Мне интересно, что ты почувствуешь, когда я убью ее.
Леша сжимает кулаки и медленно приближается к нам.
- Стой! Еще хоть шаг и моя рука случайно, - Чича делает паузу, будто подбирая нужный глагол,- случайно дрогнет.
Смирнов останавливается, не сводя глаз с лица экс-товарища.
- Отпусти ее. Я привез твои деньги, – Леша сует руку в карман куртки и достает оттуда внушительного вида конверт, как доказательство своих слов.
Чича довольно хмыкает.
- Положи конверт на пол и отойди. Сначала я пересчитаю деньги, а потом верну тебе твою куколку.
Леша кивает головой, кладет конверт и делает шаг назад. Не убирая от моей шеи нож, Чича подбирает конверт и одной рукой пересчитывает купюры.
- Здесь мало.
- Это все, что у меня есть.
- Этого недостаточно. За эти деньги я могу вернуть тебе часть твоей подружки. Что ты предпочитаешь?
Так, Лаврентьева. Хочешь жить – действуй. Вспоминаю, как в каком-то фильме героиня оказалась в подобном положении. Остается вспомнить, что она делала, чтобы спастись.
Воспользовавшись затянувшейся паузой, со всей дури наступаю Чиче на ногу, а затем врезаю локтем куда-то в живот. Парень сгибается от боли, а я, вывернувшись, бегу прямо в объятья Смирнова.
Леша недоуменно смотрит на меня. Хватаю его за руку и тащу к выходу из помещения.
- Быстрее, Смирнов! Быстрее!
Спустя несколько минут мы с Лешей движемся в сторону города. В машине царит молчание – ни он, ни я не можем подобрать нужных слов.
- Ты молодец, Даш.
Гениально, блять. Лучше бы вообще молчал.
- Спасибо, я знаю.
- Прости меня, Лаврентьева. За то, что втянул тебя в эту историю, за то, что не уберег, за то, что он чуть…
- Хватит, Смирнов. Я не хочу говорить об этом сейчас.
Леша кивает головой. Всю оставшуюся дорогу едем молча, каждый пытается разобраться со своими мыслями.
Леша
До дома мы добираемся молча. Даша увлеченно наблюдает пейзажи за окном, а я не отрываю взгляд от дороги.
Припарковавшись у своего подъезда, я выхожу из машины и открываю дверь перед Лаврентьевой. Та выходит на улицу, уткнувшись носом в теплый шарф. Не могу больше сдерживаться. Хватаю ее за руку и прижимаю к себе, запустив руку в спутанные волосы.
- Моя мелкая.
Даша что-то ворчит, но все же обнимает меня в ответ.
- Спасибо тебе, Смирнов. Если бы не ты, я бы не спаслась.
- Если бы не я, тебе бы не пришлось спасаться.
Лаврентьева отстраняется от меня, некоторое время смотрит в глаза, затем привстает на цыпочки и легко касается губами моих губ.
- Пойдем домой, Лёш. Я страшно замерзла.