Иду по оживлённой улице, заполненной людьми. Сворачиваю уже в давно знакомый мне переулок, проскальзываю в тёмный сквер... Медленно поворачиваюсь назад. Козырёк Пицерии давит на глаза. Знаете, я когда-то здесь был, с Эффи, моей сестрой. "Фазбер'с" - довольно весёлое место, но сейчас соответствует моему настроению. Когда ты угнетён, и обречён на вечный траур... Смотрится неплохо. Тени деревьев укрывают случайных прохожих от зла и жестокости этого мира, а Луна кидает одобряющий взор на крышу этого чудного здания. Мне нравится. Немного странное зрелище:
Стоит закрытая на ночь Пицерия, проскальзывают тёмные силуэты ночных жителей, а прямо в центре этого сброда стоит мальчик с маской на лице... Нет, не подумайте, что я вор. Просто, я - изгнанный, я одновременно чей-то ночной кошмар и чьё-то посмешище. Люди бывают разные. Разные, но всегда очень жестокие. Не самое приятное чувство, когда над тобой все издеваются, тыкают пальцем, угрожают и смеются. А хотя... Кому я это рассказываю? Ведь, как я сказал раньше - все люди неимоверно жестоки. Я не калека, чтобы мне сочувствовать, я не дух, чтобы мне поклоняться, но я не живой, чтобы со мной общаться. Мёртвый в душе. Чувствую, что и я когда-нибудь войду в двери этого гиблого места. Чувствую, что за этими дверьми всё пропахнет кровью и местью. А может, я - экстрасенс? Ведь некоторое получают "дар" после смерти близкого тебе человека. А моя мать умирает. Тогда, всё правильно. Я - экстрасенс. Хехе. Хоть над собой можно посмеяться. Над тем, какой я идиот и лузер. Над тем, какой я урод. Хм. Наверное, я не о том думаю.
Знаете, когда мы сестрой были ещё совсем детьми, она читала мне одну книгу. Называется "Вафельное Сердце". Тогда дело дошло до смерти одного из персонажей. Так вот, там была такая цитата: "Смерть почти как снег: никогда не знаешь, когда он пойдёт, хотя чаще всего это случается зимой." Тогда я наивно наклонял голову набок, и ничего не понимал. А сейчас я всё понимаю. Даже больше, чем всё...
Ненавижу жизнь. Просто хочется взять, и умереть. Но я не могу. Надо смириться и жить дальше, как говорила моя мать. Она так говорила, пока не подхватила эту смертельную болезнь. Этот рак. Рак головного мозга. Врачи считают, что она вряд ли останется в живых. Болезнь медленно внедряется в её голову и разъедает клетки мозга, заставляет стать параноиком, заставляет сойти с ума. Чувствую, что с такими "оптимистичными" мыслями я забреду к себе в могилу. А я и не против. К чему терпеть всю эту боль?... Жизнь, как наркотик - злоупотребляешь ей, и тебе крышка.
Такие мысли ко мне приходят часто. Но это происходит абсолютно всегда, когда я рассматриваю объявления. "Пропал ребёнок..." К чёрту. Зачем искать того, кто навеки потерян? "Разыскивается за кражу со взломом..." Зачем сажать за решётку того, кто всё равно никогда не осознает вины? Знаете, я не понимаю людей. Живых людей. Настоящих людей. Ведь ты - всего лишь частичка этого огромного и беспощадного мира. Зачем считать себя чем-то большим?... Нет, я их никогда не пойму. Ведь на самом деле, всё предрешено за тебя. Всё, и даже больше. Такова эта жизнь. Ха. И они ещё это жизнью называют. Нет, я не говорю, будто все живут неправильно, а только один я знаю, в чём суть. Как я говорил выше, я себя и живым-то не считаю.
"Требуются работники..." К чему людям всё это? Ну, а если честно... Мне и самому нужна работа. Я сорвал объявление со столба и улыбнулся "Fazbear Family Dinner" и прошептал:
-Вот мы и встретились, Trap...
12 июня, 1987.
Прошло около двух месяцев и я обзавёлся друзьями. Их пятеро:
Оливер, Джеймс, Том, Элизабет и Роберт.
Знаете, мне нравиться иметь друзей. Раньше у меня их не было. Шайка Тома - как их называют по всей округе - прославилась своим умением скрываться с места "преступления". В основном, это были мелкие взломы (А точнее - вломы), или совсем небольшие кражи. Таких компаний, как они, в нашем городе очень много.
Кстати, забыл рассказать про моё новое место. Здесь довольно неплохо. Комнат стало гораздо больше, да и ботов тоже. Теперь их не двое (Раньше были только Голден Фредди и СпрингБонни), а двенадцать. Круто, да? Если вы заметили, у меня теперь всё гораздо лучше, включая моё настроение. Меня все любят. Обычно я раздаю детишкам подарки. У меня небольшая комната, под названием "Prize Corner", в углу Музыкальная Шкатулка, на стене висят детские рисунки.
24 августа, 1987.