Часть 1
28 апреля 2015 г., 16:29
Утро. Тихое утро. За дверью комнаты копошатся родители, собираясь на работу, а отцу ещё и младшего брата заводить сегодня в садик.
В мою комнату пробиваются лучи света. Хм, очень странно. Всю зиму ни лучика, ни даже намёка на него, а сейчас, ближе к весне, решило всё-таки немного погреть яркое, но холодное солнце. Да какая весна? О чём речь? Сейчас зима, и довольно морозная.
Я лениво встал, закрывая и щуря глаза от назойливого лучика, который щекотал мои веки. Задёрнув плотные чёрно-синие шторы, я спрятался в своём убежище. В комнате стало темно, и лишь тонкая жёлтая полоска выбивалась из-под дверей.
Я слышу как мама целует отца, а, точнее, отчима, но я называю его папой и не скрываю того, что этот человек заменил мне родителя, когда того не стало.
Бронхиальная астма отняла у нас с мамой дорогого человека когда мне было шесть. Были сложные времена, а его смерть совсем убила в маме надежду на "лучшую жизнь".
Что ж, момент ностальгии... Я не смог удержаться и вновь провёл по рамке с его фотографией, фотографией отца...Он здесь такой жизнерадостный, радующий тому, как его первенец, то бишь я, барахтается в воде и улыбается во все свои 4 зуба. Такой молодой здесь, такой счастливый, такой живой. Руки сами задрожали от прикосновений, да, мне это больно осознавать, но кого забрали небеса уже не вернуть. Остается лишь хранить кусочки воспоминаний в сердце и терпеть, когда они гулкой болью напоминают о себе.
Из моих раздумий меня вывел громкий хлопок нашей дурацкой двери, ибо, что бы закрыть её, требовалось немало усилий. Я вышел в уже пустой коридор, тут прохладно и горит противный для моих не привыкших глаз свет. Я прошёл на кухню, в животе бушует третья мировая - так всё свело и громко урчит. Во рту неприятный вкус, как и бывает обычно по утрам. По пути на кухню я успел заскочить в ванную. О да, теперь хотя бы языком могу пошевелить.
После всех водных процедур я все-таки дошёл до кухни, но, не найдя ничего на столе и подоконнике, я открыл холодильник. Еды немного, и плотно наедаться с утра не охота. Я достал апельсиновый сок, который так люблю, и налил его в стакан. Холодный, освежающий и пробуждающий напиток разлился по горлу холодными струями, а потом я почувствовал тепло-ответную реакцию организма. Да, ничто так не пробуждает.
В голове изобилие мыслей. Нужно собираться в школу и ещё успеть прочитать ненавистную мной литературу. Я никогда не понимал, зачем она нужна? Зачем мне знать чью-то истории из чьей-то жизни? Тем более половина из них выдуманы авторами. Да кому это интересно?! Так же, как и история. Её я вообще не переношу, а всё из-за преподавателей! Они те ещё мрази. Им совершенно не важно "Что? Как? Почему?" просто самостоятельная или изложение, которое я не любил и не люблю всей душой, ей богу!
Я, шаркая ногами, пошёл в свою комнату. Рюкзак так и валяется там, где я его бросил ещё вчера. Да, я не делаю уроки, но я всё хорошо усваиваю и активно работаю на уроках, заражая своим позитивом почти весь коллектив. Но история и литература - самое мои нелюбимые уроки. Ох, Анна Семёновна, Людмила Николаевна, как же вы меня достали.
Я натянул на себя чёрные узкие джинсы. Так как я сам был весть "стеклянный", то мне не очень шла узкая одежда в облипку, но в стиле а'ля семидесятые - то бишь клёш - носить тоже не хотелось. Надел свитшот с принтом любимой группы - он на мне висел. Да, я выиграл его в каком-то конкурсе, и размер был явно не мой, но всё же, он был крутой.
! До школы оставалось ещё полчаса, а я уже готов. Что мне, в порядок себя проводить? Хотя, я иногда любил постоять у зеркала и оценивающе смотреть на себя. Никогда не нравился сам себе. Тёмно-русые волосы, немного длинная чёлка, которая лезет в глаза, в сине-голубые глаза, как говорила Арина:"Когда ты злишься, они тёмно-тёмно синие, как два океана в шторм, а когда радуешься, то они светло-голубые, как воду у пляжа с брошюры какого-нибудь тур-агентства" - я умилялся от таких тёплых слов. Она всегда знала как подбодрить меня, а я в тайне схожу с ума по этой девчонке. Она - ангел во плоти. Да, мы просто друзья, не более, но я тащусь от неё уже чёртовых 3 года! Не день, не неделю, не месяца, не года, а целых три года. Изо дня в день одно и то же: друзья и всё - не больше, не меньше.
Я всё продолжаю вертеться у зеркала как какая-нибудь наштукатуренная баба, и всё продолжаю всматриваться в лицо. Средних размеров нос, чёрные и почему-то очень длинные для парня ресницы, которые всегда переплетаются между собой , либо с нижними ресницами, не очень узкие слегка розоватые губы, кожа слегка отдавала розово-персиковым оттенком, на щеках чуть ниже глаз всегда были розово-малиновые следы, словно я смущаюсь. По словам Арины, это очень мило, но я не знаю, в чём здесь проявляется милость, но раз она и ещё несколько девочек дёргали меня за щёки и умилялись, значит действительно милый. Я всегда находился в обществе Арины и её подруг. Она не относилась к классу "красавицы-выпендрёжницы", что всегда смотрели на нашу компашку, как на людей не достигшим ровным счётом - ничего. "Высокомерные курицы" - всегда говорил я Арине, когда на неё опять косо смотрела "предводительница" этой пятёрки. Арина побаивалась взора этих размалеванных жалких манекенных пародий, но возразить не мог и я. Ведь почти вся остальная половина класса - это качки-дебилы, так же как и те курицы ходили стайкой, и у них так же был свой предводитель - Серёга Жихов. Тот ещё типок. Раньше встречался с "главной" размалеванной курице, а потом, смотрите-ка, Арина ему в душу запала. Вот тогда и вышла у нас с ним напряжёночка. Пару раз доходило до драк, но нас вовремя разнимали. Он всегда старался подпортить мне жизнь, ну а мне было просто плевать на его действия. Так и живём.
Тем временем, я уже вышагнул за порог и со всей дури хлопнул дверью, дабы закрыть её. Повернув несколько раз ключом в замочной скважине я быстро направился по ступенькам с 8 этажа. Ну и что, что лифт рабочий? Небольшая пробежка не помешает.
На улице прохладно, хотя и уже конец февраля, но всё же солнце немного пригревает. Дорога была совсем недолгой, ведь жил я недалеко от школы. Входя в школу меня чуть не сбили с ног малыши, которые рвались на улицу, что бы поиграть с липким, слегка подтаявшим снегом. В раздевалке я переоделся и быстрыми шагами направился в класс. В классе меня ждала Арина, какая-то хмурая, и, кажется, напуганная.
-Привет. - Я помахал рукой и улыбнулся. Она нахмурилась и повисла на моей шее крепко сжимая руки вокруг неё.
-Эй, эй, ты чего? - я немного помялся и всё же прижал её к себе.
-Он опять... - тихо прошептала она мне в плечо, словно чувствовала сейчас себя как за каменной стеной. Этих слов и явно не дружелюбного взгляда в сторону Жихова хватило понять что опять стряслось.
Меня словно подменили. В глазах помутнело, руки сжались в кулаки, да с такой силой, что аж побелели. Я стоял в боевой позиции, и как мне казалось выглядел устрашающе.
-Эй, - окрикнул я Серёгу, и он повернулся смотря на меня как на раба.- Сегодня после уроков на крыльце. Ты, я и всё, всосал? - дерзко кинул я и разжал кулаки. Развернувшись на пятке я увидел не менее хмурое лицо чем у меня. Арина смотрела на меня, а иногда переводила взгляд на Жихова, словно сравнивала нас.
Спустя целых 6 скучных уроков...
О боже, что я наделал? Он же меня сейчас размажет по стенке и не заметит. Та-а-ак, Заврнюк, успокойся, сам всё намутил, вот теперь и расхлебывай. Выхожу из раздевалки проходя эти бесячие турникеты на выходи из школы. И на кой чёрт они тут? Выхожу на крыльцо. Серёга стоит облокотившись на перила и что-то говорит своим дружкам. Неподалеку стоит Арина, переминаясь с ноги на ногу, волнуется...волнуется за меня. В горле пересохло, как только Серёга повернулся и как-то по страшному улыбнулся, словно зная исход "боя". Я тоже его знал, и моя победа ровнялась 0,01% - круто!
Я снял сумку с плеча, пальто и их быстро подхватила Арина, которая как по волшебству очутилась рядом со мной. Как только она отошла, последовала реплика, которая вывела меня из себя уже второй раз за день.
-Эй, ЖихаТаково было прозвище Серёги, ты там осторожнее с ним, а то ведь расплачется, принцесска-то. - сказал с дружелюбным лицом один из друзей Жихи, которого я не знал. Не долго думая, я с таким же дружелюбным лицом показал ему средний палец.
-Какие мы дерзкие. - сказал, сюсюкая, всё тот же, послышался смешок, зашибись...Сказал же что б один приходил, нет ведь, этих петухов притащил. Не мужик, ты Серёга, не мужик...
После недолгого смеха началась словарная перепалка с Жиховым и его петушками. Я явно лидировал, ведь эти идиоты не способны и двух слов в единое предложение связать.
-Всё, иди нахер! - аргументы закончились как и словарный запас Серёги.
-На хер и пойду, но не на твой. - сказал я видя как он психует, - Не на твой, вот и бесишься - не сдержавшись я засмеялся в кулак.
-Ну всё сука, ты заебал! - последнее что я смог услышать. Серёга подошёл ко мне и оглушил, хлопнув обеими ладошками мне по ушам. В голове раздался противный звоно-писк, от чего я прикрыл свои уши руками и поморщил нос. Пока я не понимал что происходит, Серёга толкнул меня и я шатаясь с закрытыми глазами упал, как пристреленный. Я упал и сразу согнулся и лег в позе эмбриона, и зря...Серёга стал пинать меня в живот, но совсем не больно. Я вообще ничего не понимал, поэтому когда встал на ноги заехал ему по лицу со всей дури. Боль в костяшках пошла, тогда я ничего не понимаю. Серёга отшатнулся, приложил пару пальцев ко рту, и увидев кровь облизал нижнюю губу.
-Ну ты нарвался. - прошипел от скрипя зубами и со всего дуру заехал мне рукой так, что даже не сжал её в кулаке, но удар был сильный. Мне пришлось отшагнуть влево, по инерции. Уголок рта резко заныл и начал жечь и щипать. Затем я почувствовал как что-то горячее потекло по подбородку, капая на плиты на крыльце и на светло-серый свитшот. Подняв глаза я увидел довольного Серёгу, скорее всего он усмехался. Да Лёша, ты сейчас жалок.
Затем начался бой, и в этом боя лидировал уже не я. Серёга крутился вокруг меня, ронял, пинал так же безболезненно как и в прошлый раз, но я опять и опять вставал и давал отпор, если можно так назвать. Я уже весь запыхался и устал . Дико жгло и щипало губу из которой поток крови и не собирался останавливаться. Серёга обошёл меня сзади и что?...Он шлёпнул меня по заднице? Что? Я не обратил на это внимание, мало ли, может показалось...Спустя ещё пару ударов в живот и под дых я стал покачиваться и задыхаться, но на ногах стоял. Он подхватил меня так, что мои руки свисали на его спине, а фиксировал он меня так плечами, как бы обнимая меня за туловище. Я уже зависал в воздухе. Он поднял меня над плиткой и дабы не упасть я прижался к нему и схватился за его футболку. Я не видел его лица, но я чувствовал что он улыбается, вот извращенец! Вдруг, моё безжизненное тело уловило, что его рука начала слегка сжимать мою ягодицу и мять её, слегка прихлопывая ладонью. Что блять происходит?
Я начал вырываться, барахтать ногами, бить по спине руками и услышал тихий шепот:"тише, принцесса, не дёргайся". Он обжигал мою шею своим прерывистым дыханием.
Через минуту я оказался наконец на земле, а точнее, на плитке. Как только я поднял глаза на него он вновь замахнулся, и я непроизвольно зажмурил глаза ожидая удара, но такового не последовало, лишь тихий смешок. При виде такой картины я понял что со мной играют, как с игрушкой. Протянув зачем-то мне руку, которой мацал меня за задницу, он потянул меня за щеку смеясь ещё громче, и тут я не выдержал. Я схватил его руку и согнул так, что внутренняя часть ладони коснулась запястья. Я видел как из его руки торчит кость, как оттуда же вытекает кровь. Он опустился на колени передо мной, а девушка, которая выбежала из стайки, та, что стояла неподалёку и не понимала что происходит, подбежала к Серёге и присела рядом. Она что-то говорила, осторожно прижимая болезненную руку к телу, приобняла его, тем самым фиксирую в таком положении его больную конечность. Он стонал от боли и матерился, а его дружки уже начали звонить в скорую и косо смотреть на меня. Я развернулся к Арине, которая стояла в оцепенение. Я подошёл, взял свою сумку и пальто и направился к дому. Через пару секунд Арина всё же догнала меня и подала свой белый платочек.
Я очень благодарен ей, ведь пока я шёл я чуть не упал пару раз, то ли из-за усталости, то ли из-за травм, то ли из-за осознания того, что я начудил, но она поддерживала меня поначалу, а потом и вовсе тащила до дома.
Зайдя в квартиру, да этого преодолевая 74 ступенек, я считал, мы пошли в ванную. Я смыл уже запёкшуюся кровь и посмотрел на себя в зеркало. В уголке рта виднелся порез что ли, на переносице ссадина, на скуле проступает не хилый такой синяк. Мда, я похож на какого-то бомжа!
Арина откуда-то уже достала перекись, ватку и смиренно ждала меня в гостиной. Я подошёл к ней и сел рядом на диван. Она поднесла смоченную ватку ко рту и провела сначала по контуру , а потом и по самой ране. Я нехотя зашипел и зажмурился, но она быстро сообразила и подула на то место где провела, обеззараживая.
За окном давно стемнело, и как я не заметил?
Арина сидит рядом с кружкой чая, в моих руках тоже кружка, но не чая - кофе. Минут 15 назад оно было горячим, а сейчас и теплым не назовёшь. В кружке Арины убыла половина, а в моей лишь небольшой глоток. Как же гадко и противно на душе. Он трогал меня, сжимал в объятьях, бил. Противно, он же не просто трогал, он издевался, лапал. Ему что, уже и девушек не надо? Какие закидоны у этой "элиты".
Рёбра слегка ноют и губа тоже. Жмурясь от неприятных и даже болезненных ощущений начинает ныть переносица, которая так же пострадала. Вот же мразь этот Серега, получил сполна. Сейчас, я наверное бы сильно - сильно обнял Максима, сына моего отчима за то, что научил меня этому трюку. Жаль, что я переборщил с силой, а так очень даже неплохо. Максим - мой вроде брат, но я считаю его другом, очень хорошим другом. Он конечно старше меня на 4 года, но это не страшно, он всегда мне помогал и защищал. Старших братьев у меня нет, только младший, а Максим, он мне его заменял. Недавно он познакомил меня со своим парнем, уже во второй раз. Да - да, он гей, в этом я не вижу ничего плохого. Почему во второй раз? Потому что когда мне было лет 10, а то и меньше они впервые пришли к нам в гости и я дико ревновал Максима к Руслану, а так зовут парня. Руслан конечно всё понимал, возраст, глупость, так что особо и не лез к моему предмету обожания. Года через два он вновь приехал к нам, но без Руслана. На вопрос где он, он мутно бурчал и отводил глаза. Он разбился в автокатастрофе. По началу это было для меня шоком, но потом я смирился, как и Максим. Я помню как Максим убивался. Пил, кричал и...и плакал, плакал и смотря куда-то вверх спрашивал, за что ему это. Всё перевернулось с ног на голову, когда через месяц ему позвонили, и невозмутимо попросили забрать его "друга". Ни о чём не думая он уехал и не вернулся, а через три месяца приехали они уже вместе. Руслан с его будничным выражением лица, а Максим с улыбкой от уха до уха. По словам Руслана, с того самого дня как он забрал его из больницы, эта улыбка не сходит с его лица. Что ж, а был очень рад, что всё снова хорошо, а эта парочка превратилась в кроликов, ну вы поняли...
Они с Максимом это просто огонь. Они такие разные, но такие проходящие друг к другу. Руслан - высокий подтянутый парень. Глаза очень красивые, радужка темная, сливается со зрачком. Волосы тоже темные. Забавная чёлочка, длинная уложенная набок. Его волосы я видел лишь однажды, он постоянно в кепке. Одет всегда в темных тонах, как гот, но нет, вроде нормальный, вроде...
Максим, Максим совсем другой. Светло-русые волосы, даже очень светло. Голубые глаза, очень красивые. Иногда просто смотрел ему в глаза без мыслей, просто смотрел. Его любимая одежда - яркая. Да, вся его одежда была пёстрой и позитивной, но в то же время молодежной и даже иногда строгой. В общем, человек - маленькое солнышко, а рядом с ним небольшая темная тучка, которую до одури любит солнышко. Как же давно их не видел, очень по ним скучаю.
Звонок в дверь, Арина побежала открывать. Да, она уже почти как член семьи и никто бы не удивился тому, что она откроет дверь. Я поставил холодный кофе на стол и всё так же думал, как же хорошо было бы прогуляться с этой парочкой по нашему городку. Мда, Алексей, вы похожи на сентиментальную тряпку...
-Ой, Ариночка, здравствуй, не знала что ты у нас. А где Лешенька? - Быстро протараторила мама.
-Ма, я в зале, -Подал я голос, что бы она не беспокоилась.
Затем оглушающий визг Арины и хлопки. Она прыгала на месте и смотрела дикими глазами куда-то вглубь коридора. Что же заставило её так визжать?
Я приподнялся с дивана и подошел к ней. Головная боль резко успокоилась на одно мгновение, по телу прошёл разряд тока не меньше 300 ват. Стало жарко, а затем волна холодка пробежалась по телу начиная от кончиков палец и кончаясь где-то на спине.
-Максимка! - Теперь уже визжал я. За его спиной я увидел лишь отца, а точнее отчима. "Где же Русик?" - кто-то детским и обиженным голосом пробормотал в моей голове.
Он раздвинул руки, что бы я провалился в его объятьях и я уже направился ему навстречу, как вдруг руки обвисли и одна из них потянулась к лицу Максима. Он встал в позу, словно рассматривает какую-то картину. Рука у губ, вторая прижата к туловищу и согнуть в локте, глаза небесного цвета прищурены и устремлены на меня.
-Так - так Алексей Евгеньевич, что это такое? - наконец сказал он, и я отводя взгляд в пол промямлил:
-Ничего, - Он лишь притворно цокнул языком, закатил глаза и стал раздеваться.
Посидев немного на кухне в небольшой компании мы мило поболтали. На расспросы матери "не сильно ли я ударился?" уже в сотый раз отвечаю - нет. Максим щуриться и хитро улыбается глядя на меня, а потом на Арину.
-Ну что малышня, пойдёмте, побеседуем что ли с вами, - Он рассмеялся и слегка растрепал мои волосы рукой.
-Сам ты малышня, я всё маме расскажу! Ма-а-ам... - Произнес детским, обиженным голоском я и стал поправлять волосы. Так же я оттопырил нижнюю губу и надул её.
-Ну ты тогда сиди тут и дальше сопли распускай, а мы с Кнопкой пошли. - Да, он называл Арину кнопкой, потому что в детстве он была, пухленькой, кругленькой, как шарик, или как кнопка. Он посмотрел на Арину и та сразу же покраснела. Вот он сука! Я встал из-за стола и пошёл за этой парочкой, которая кстати даже за ручки взялась! Прибью гада!
Мы дошли до моей комнаты и Максим разлегся как хозяин на моей кровати и закинул руку за голову. Арина разместилась на крутящемся стуле, а я сел рядом с ногами своего "любимого" братца.
-Ну и с кем же ты подрался? - Спокойно и с небольшой ухмылкой и смешком в голосе сказал Макс.
-Не важно. - Буркнул я и стал рассматривать свои пальцы сложенные в замок. Он поднял глаза на Арину, которая ещё чуть - чуть и рассечется в розовую лужицу перед Максом. Хочется крикнуть "ясно" и оставить их наедине, но я сижу.
-Сережа... - Тихо - тихо пролепетала Арина и опустила голову.
-Сережа? И кто же выиграл? - Стал интересоваться Макс.
-Я, - Почти шепотом произнёс я.
-Ооу, а за что хоть дрались то? - не унимался Макс.
-За...меня, - на выдохе сказала Арина и вовсе поникла.
-О как, ну ладно. Молодец Лёшик, не чего Кнопку с кем-то делить! - сказал Макс и перекинул руку через мою шею при обнимая. Мда, я тут же ощутил все свои синяки. Спасибо, Макс! Я зашипел от боли.
-Ой, сорян, - Так же быстро отчеканил он как и убрал руку.
Мы мило болтали втроем о важном и не о чём одновременно, много смеялись, а точнее ржали как кони. Потом пришла мама и сказала, что мама Арины волнуется, где она. Арина перевела взгляд на часы и, вскрикнув, вылетела как пробка из бутылки. Мы с переглянулись с Максимом и вновь заржали. Было больно смеяться, ведь рёбра и губа болели дико, даже когда я просто дышал, а тут...
-А где Русик? - Наконец озвучил я свой давний вопрос. Максим нахмурился, улыбка сползла с его лица, и он, отводя взгляд в левый нижний угол, пробурчал что-то не членораздельное.
-Чего? - Сказал я и театрально приставил ладонь к уху.
-Мы поругались, - Наконец сказал он и встал с кровати.
Мда, поругались...плохо. Будем мирить, что поделать то?
Он медленно подошёл ко мне и приподнял опущенную голову к себе. Так, что бы мои глаза смотрели в его. Его руки холодные, поэтому они успокаивали мою горящую кожу. Он провёл большим пальцем по моей губе, а точнее по её краю, там, где ранка. Боже, и почему я хочу что бы он меня сейчас поцеловал? Он обхватил меня обеими руками и обнял. Ну ладно хоть так... Рёбра сразу заныли, но я не подал виду.
От него вкусно пахнет. Я даже чувствую запах Русика. Да, это именно он. В комнату заходит папа. Он удивлённо смотрит на двух обнимающихся парней, а скорее всего на то, что Макс обнимает не Руслана.
-А мы тут, плюшками балуемся... - Сказал голосом Карлсона Максим и ослабил хватку. Все дружно засмеялись и пошли в зал.
-О, Кнопка, а ты разве не ушла? - Сказал Максим смотря на то, как мама с Ариной расправляют диван.
-Нет, я остаюсь. - Сказала Арина. Ещё чуть-чуть и она взорвется от счастья!
-А чего так? Неужели по мне так соскучилась? - Щуря глаза сказал Макс.
-Её родители попали в аварию по дороге домой и им придется остаться до утра у родственников. Ключей у Ариночки нет, и Марина попросила приютить её, а я не смогла отказаться, - сказала мама и стала выбивать подушку.
-Авария значит... - так тихо сказал Максим, что слышал его, наверно, только я.
-Что ж, значит ты будешь спать в зале. А я? А мне местечко? Неужели положите на холодном полу? - сейчас Макс похож на кота из "Шрека". Вот правда, большие голубые глаза и из-за них всё остальное кажется маленьким. И носик, и губки, и щечки.
-Если ты так боишься бабайку, то можешь лечь со мной, - внезапно для всех и даже для себя выпалил я.
- Мда, ты однозначно всех бабаек перебьешь, - острил он мне и опять таки провёл своими холодными руками по щеке, ближе к скуле, где красовался красивый синяк. Да я сейчас рассекусь в лужицу, если он не прекратит. Мда, как же повезло Руслану...
Ночь. 1:36. Все спят и я в том числе должен спать. Но нет, я соскочил ещё 15 минут назад. Сон, ужасный сон. Серега прижимает Арину к себе, она вырывается, а я? А я стою как идиот и просто смотрю.
В холодном поту я чуть ли не присел от страха и ужаса переполняющие меня, но чьи то сильные руки прижали меня к себе и шепча на ухо "тише - тише" стали прижимать всё ближе. Ах, да, я же лег спать с Максимом. Он кажется на автомате это выпалил, ведь он крепко спал. Что ж, видимо Русику тоже снятся кошмары, и как я вижу, часто.
Я стал выбираться из объятий "любимого"...братика, и наконец оставив его наедине с подушкой я направился к окну. Оно вело на балкон и я, не задумываясь, вышел.
Ледяной воздух ударил меня по лицу, словно дал пощечину. Не знаю почему, но мне дико захотелось курить. Просто захотелось. Я не курю, но иногда бывает. Я достал пачку сигарет. В пачке так же лежала и зажигалка. Я засунул в рот сигарету и поджог конец. Да-а, легкие сразу наполнил едкий дым. Первая затяжка, вторая, да, кайф.
-Ты идиот или только притворяешься? -Голос сзади выбил меня из мира подобному рекламе "баунти". Я закашлялся, но быстро пришел в норму.
-Разбудил всё-таки? - Виновато произнес я.
-Хах, да нет, не ты. - Сказал Максим и протянул в одной руке мне телефон, а другой вынул сигарету изо рта, и как бы невзначай коснулся верхней губы. Сообщение от "Жалкая Блядь": "Выйди на балкон, последнее что я прошу". Как я понял "Жалкая Блядь" - это Русик. В правом верхнем углу я заметил пропущенные вызовы, и всё бы ничего, если бы их не было 26...
Я опустил голову, смотря вниз с балкона. Там стоял Руслан. В руках гитара. Одет он был совсем не по погоде. Светло-серый свитер с грубой вязкой, светло-синие джинсы, и самое главное шапка с большой помпушкой. Вдруг заиграли приятные аккорды гитары, и я услышал как дыхание Максима затаилось.
"Пойми прошу, ты очень - очень нужен мне.
Пойми ведь я тобой дышу, ты в это вряд ли влюблен...
Но я живу пока держу, твою ладонь в своей руке,
И трещины на потолке, напоминают мне о том,
Что без тебя я был никем.
Прошу вернись или дай умереть мне..."
Боже, какой у него голос, он божественен! Мягкий, приятный и всё под гитару, ммм... Я взглянул на Макса, и что я вижу? Он смотрит как будто в никуда, а всё из-за пелены слёз. Максим, ты что реветь собрался?
"Наверно я слишком влюблён, я снова начал слушать Земфиру, листая твои фото в альбомах, вникая в тебя тысячу раз.
Я слишком влюблён,
Ты в каждой моей мысли, ты - вирус
Я снова буду ждать тебя дома, в бессмысленно поиске глаз"
"Нет, нет, Максим, не плач, не надо!" - кричу я в голове, но он не слышит, по его щеке течёт горячая слеза, не удержал её...
Песня кончается и Руслан поднимает взгляд на балкон. Мы стоим и смотрим на него. По обе стороны от нас горит свет, слева в окно смотрят родители и Арина. Она тоже вся в слезах.
-Идиот, где куртка? - Наконец что-то сказал Максим. Он словно через силу выдавил эту фразу. Конечно, огромный ком в горле мешает ему.
-Я не боюсь заболеть, я давно болен тобой, и это не лечится. Я не могу без тебя, я умру если ты не вернешься, Максим, - кричал Руслан - Я люблю тебя, - Немного тише произнёс он, и по моей щеке пробежала слеза. Я быстро смахнул её, но тут же побежала вторая. Я не стал убирать её, ведь текла он уже не по моей щеке.
Максим удалился с балкона, а я этого даже не заметил. Через мгновенье я смотрю, а Максим уже утопает в объятьях Руслана. О боже, как мило. Максим поднимает голову, а Руслан стирает большим пальцем влажные дорожки с его лица, а затем - поцелуй. Лёгкий, невесомый, но такой нужный для них. Они выглядят очень мило. Они счастливы, а я тронут словами песни и последующей реплике Руслана. Это любовь.
Домой Максим так и не вернулся. Только под утро. Я не стал его ни о чём спрашивать, итак всё ясно. Засос на шее, улыбка от уха до уха. Руслан опять живет для него, опять...
***
Завтрак. Мы с Ариной переглядываемся. Смотрим то на Максима, то возвращаемся и сталкиваемся взглядами, улыбаемся.
-Ну чего вы как два девственника при просмотре порно фильма? Помирились мы, по-ми-ри-лись! - ему явно надоело наше поведение, но улыбка с лица так и не сползла.
-Так, Максим Михайлович, выражаетесь корректнее, они же дети, - Сказал папа не отрываясь от газеты.
-Извините, Михаил Витальевич, я вас понял, - Съязвил Макс и наказал масло на хлеб.
-Как мама поживает? - Внезапный вопрос отца вывел Максима, но ненадолго.
-Отлично, привет тебе передает.
- Ну так тоже передавай.
-Эээ нет, я вам что, голубь что бы приветы передавать?
-Скорее, голубок,- не выдержал я и, прикрывая рот рукой, тихо хихикал.
-Очень смешно. Шутки юмора просто. Дай похлопаю, о-о-очень смешная шутка! - Вспылил Макс и ушёл в мою комнату. Что, неужели обиделся? Арина с презрением посмотрела на меня и стала рыться в тарелке. Просто блеск! Утро в жопу!
Я прошел пару комнат и дошёл до своей. Повернул ручку и затаил дыхание. Максим стоял на балконе и...курил? А мне не дал.
-Так-с, это мои сигареты? - С наездом спросил я дабы начать разговор.
-Сигареты, которые будут выброшены, я надеюсь, - Он хмуро посмотрел на меня, а я покорно кивнул.
-И, прости что вспылил, просто уже сил нет, - Он опустил голову и вновь затянулся смотря куда-то вдаль.
-Это ты прости, я не знал что тебя это так заденет, - Действительно, ведь он этого никогда и не скрывал.
-И не задело бы, если бы не Руслан. Повёлся на поводу у общества. "Геи - это ненормально" вот и переспал с какой-то разрисованной шмарой на нашей кровати. А внезапно в гости мне захотелось именно поэтому. Скоро свалю от вас, так что не переживай, - он грустно вздохнул.
-Ты не представляешь как я скучал, - "Завернюк, что за нежности? Ты мужик или кто?" - басом отдалось в голове. Я не знаю что на меня нашло, но я обнял его, крепко со спины. Обхватил его тело руками, а носом зарылся в волосы. Сладкий запах смешанный с дымом сигарет, ммм...
-И я, - теперь уже мои ледяные руки накрыли теплые ладони. Я бы стоял так вечно, но нет, холодный ветер разрывает наши теплые объятья. Он весь дрожит, и я выпускаю его в теплое помещение.
Когда я говорил что утро никчемное? Не правда, всё лучше чем я думал! С таким позитивным настроем я отправился в школу.
В школе не было Сереги, хм, странно, хотя нет не странно. Я попросился что бы со мной посадили Арину, объяснил всё Зинаиде Григорьевне - учительнице по физике. Она хорошая, поэтому вошла в положение и даже домашнего задания у неё не попросила. Что ж отлично. Как только прозвенел звонок в радио, что висело в каждом кабинете проорал голос директора
"Завернюк Алексей Евгеньевич, пройдите в кабинет директора, не медля!". Все сразу же посмотрели на меня, а я с повинным видом направился к двери.
Не помню как я дошёл до дверей, что вели в кабинет директора. Что ж, заходим, заходим!
Я вошёл в светлое помещение, довольно большое. За столом сидел Николай Геннадьевич - наш директор и мило болтал с какой-то женщиной лет 35-40. При виде меня у него поменялось лицо на хмурое и злое. Я постучал костяшками пальцев по деревянному косяку.
-Вызывали? - Спросил осторожно я.
-Да, Завернюк, вызывал. - сказал Николай Геннадьевич. И с каким-то презрением посмотрела на меня женщина.
-Скажи мне, Алексей, зачем ты руку сломал Сергею Жихову? - Сказал он мне, а женщина так и не сводила с меня взгляд.
-В целях самообороны. - Выпалил я и сделал невозмутимое лицо
-Да, а вот он сам утверждает, что это ты начал, и что это ты его покалечил без причины! - Перешёл на крик "многоуважаемый" директор
-То есть по мне не видно, что я тоже пострадал? - И я покрутил головой. -Вы сами-то видели его? Он же больше меня! Он же как шкаф! А я? Я дистрофик, он мог сломать меня как соломинку!
-Да как ты смеешь? Мой мальчик пострадал, а ты тут ещё и жалуешься? Я думаю таким нахалам не место в такой вроде "элитной" школе! Николай Геннадьевич, я думаю вы предпримите меры, - Сказала раскрасневшаяся мадам и ушла громко хлопнув дверью. Мамаша значит, окей.
Николай Геннадьевич потёр переносицу и кинул на меня измученный взгляд.
-И что же мне теперь с тобой делать? - Совершенно спокойно спросил он.
-Понять и простить, - Прокартавил я. Он усмехнулся.
-На пару месяцев придется отправить тебя в другую школу. Слава богу тебе повезло, мой друг и товарищ готов принять тебя сразу же. Так что завтра ты можешь идти в новую школу, вот документация, передашь её секретарю новой школы, - он протянул мне небольшую темную папочку.
-Так, стоп, стоп. Из-за какой-то разъяренной дамочки меня выгоняют из школы? Замечательно просто! - От злости я даже перешёл на крик.
-Так, молодой человек, успокойтесь. Во-первых, эта дамочка ничего из себя не представляет, а вот её муж да. Во-вторых из школы вас никто не выгоняет, просто временно отправляем в другую. - Разъяснил мне Николай Геннадьевич будничным тоном.
-За-ме-ча-тель-но! - По слогам произнёс я забирая папку со стола и быстрыми шагами направился к выходу. Войдя в класс я быстро собрал сумку и ушёл вон, ничего не сказав никому, вообще никому. Я был зол и просто шёл. Куда? Зачем? Я и сам не знаю, но иду, не думаю. Ноги привели меня куда? Конечно же домой, но делать нечего, я просто пошел домой.
Звонок в дверь. Никого. Ещё звонок. Ну же блять, Максим, сука! Подними свою ленивую задницу и открой мне дверь. Дверь распахнулась как по волшебству после этих слов. Отлично! На пороге стоял лохматый Максим. На нём были одеты лишь какие-то шорты и всё. Мне сейчас плевать. Я протиснулся в квартиру быстро снимая кеды оставляя их в положении "а-ля как снял", так пусть и валяются, направился в свою комнату. Так же быстро. Почти дойдя до дверей я увидел что? Точней кого? Руслан мирно посапывал в зале на диване. Ладно, насрать. Наконец я стал слышать голос Максима.
-Эй, ты глухой что ли? Что случилось? - явно встревоженный голос.
-Всё заебись! - Крикнул я и хлопнул дверью в свою комнату.
Хочу курить, зубы сводит! Если он выкинул ту пачку, как бы я его не любил я порву его на мелкие кусочки! Да, вот она. Легкий дымок, одна затяжка, другая. Я постепенно успокаиваюсь и прихожу в себя. Выхожу с балкона, а на кровати уже расположился Максим, как всегда как царь.
-Исчезни, - Довольно грубо выпалил я.
-Вот как. А кто-то так скучал по мне сегодня утром, хм, кто же это? - Он сделал задумчивое лицо и почесал невидимую бороду, - Ой, да это же ты!
-Макс, реально не смешно, дуй к Руслану, меня не трогай, - замучено произнес я.
-Да что случилось то? Может потрудишься объяснишь?
-Меня выгнали из школы и перевели в другую.
-И что в этом такого?
-Но там Арина..Серега её...а я...а я в другой, тебе не понять в общем.
-Любишь её?
-Очень, - тихо-тихо прошептал я
-Дурак...