автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как не утонуть в тарелке супа или самое глупое желание за всю историю межгалактического законодательства

Настройки текста
Скрип ключа в замочной скважине. Женя бросила портфель на пол и пошлепала на кухню. Подняла крышку у кастрюли - грибной суп. Довольно вкусный. Поставив кастрюлю разогреваться, Женя помыла руки и села на диван за столом с книгой. "Танец с драконами" Джордж Мартин. Давно руки чесались перечитать серию, но как-то все времени не было. Суп разогрелся. Героиня налила его в тарелку и, вооружившись ложкой, пошла есть. Не выпуская книги. Женя начала выедать из бульона грибы, оставляя картошку и фасоль в тарелке. Уже поднеся ложку ко рту, она поняла, что кто-то орет. Кто-то был ростом не больше полпальца, но визжал весьма отчаяно, плавая в глубокой тарелке. Женя выловила существо пальцем, посадила на салфетку и удивленно вытаращила глаза. У феи были шесть жестких крыльев, намокших от супа, большие глаза, кожаные черные штаны и также черная майка. Волосы ярко-красные, короткие и торчат в разные стороны. Руки были покрыты чем-то очень мелким. Женя с удивлением поняла, что это татуировки. Фея успокоилась и вытащила из кармана пачку сигарет. - Ну спасла ты меня, и чё? Женя вылупилась на нее так, что глаза чуть не выпали из орбит. - А что я... еще должна? Фея вздохнула, поражаясь тупости собеседницы и выдула из непонятно как оказавшейся у нее во рту жевачки огромный (для ее роста) пузырь. - Тот, кто спасет любое магическое существо - фею, пегаса, золотую рыбу - может попросить у нее исполнения трех желаний. Статья 23.08 по межмирному кодексу магических существ. Невыполнивший желание сочтется клятвопреступником и будет изгнан в мир людей. Евгения Кравчук, жительница города Сатка еще три минуты назад вообще не подозревала ни о каких магических мирах. - Ты сейчас книжку какую читаешь? Для наглядности повертев перед феей обложкой, девочка проговорила: - Игры Престолов... Фея фыркнула. - Знаю этот мирок, с ума все посходили. Воюют почем зря, скоро от мира ничего не останется. - Ты хочешь сказать, это все действительно существует?! - Нет, блин, я шутки тут с тобой шучу. Все, что придумывает человеческое сознание, где-то существует. Даже "Пятьдесят оттенков" - реально существующая история (хотя лучше бы ее и не было) что уж говорить о других. Три желания... Глаза семиклассницы полыхнули безумностью. - Хочу в книгу! - Ээ, нет. Статья 23.06 по межмирному кодексу магических существ. Миры не должны пересекаться между собой. Прикинь, если бы принц Джоффри начал пить отравленное вино, но тут вбегает Шерлок и орет: "Не пей!", а Гарри Поттер, который и хотел его отравить, Авадакедаврнул Шерлока к чертовой матери. Но Джоффри все равно не умер. Тогда в зал вбегает Китнисс Эвердин и, размахивая световым мечом из Звездных войнов орет: "За Винтерфелл!" А потом прилетает Доктор Кто на Тардисе, похищает Серсею и улетает обратно в Нарнию. Женя открыла рот. Да, сложно у них там все. Но не даром она прочитала столько книг. - Но ведь ты то не из нашего мира? - Феи и музы могут путешествовать между мирами по специальному заданию, - буркнула гостья. - Что-то непохоже, чтобы ты была здесь по специальному заданию. - Уговорила, противная. Фея шмыгнула носом и начала водить татуироваными руками по воздуху. - Засуну тебя в тот мир, о котором ты будешь думать, - пообещала она. - Раз, два... Три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.