ID работы: 2853573

Возвращение

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На протяжении тысячелетий королевством Сэльнин правила королевская семья Намарион. Много всего пережила история страны: жестокость, кровь, войны, сумасшедшие варвары-короли, но всегда находились правители, которым удавалось поставить на ноги страну, отчистить от зла, высушить кровавые реки. Многое менялось, но королевская семья никогда не сменялась. За многие века они смогли заслужить себе любовь народа, преданность лордов и страх врагов. Но ни что не вечно… В один прекрасный день лучший друг короля лорд Абель Кронс поднял мятеж. Он подкупил самых алчных, трусливых, недовольных вельмож двора, с помощью которых за одну ночь смог захватить королевский дворец. Кронс лично вонзил нож в спину своего короля, после чего его приспешники принялись убивать находящихся во дворце верноподданных короля, не желающих сдаваться. После пришел черед королевы. Над ней жестоко надругались первые добравшиеся до нее солдаты, после чего выкинули из окна башни. После этого между Абелем и троном оставались лишь трое детей: девочка семи лет и два брата близнеца, которым накануне исполнилось три года. Маленькие мальчики жили в покоях королевы, им перерезали горло сразу после убийства королевы. Но до девочки им добраться было не суждено. «Вчера мы весело отметили день рождение братцев, но все же их слишком балуют. Нельзя им столько подарков дарить. Но разве я могу упрекать родителей? Они такие милые». Маленькая принцесса никак не могла заснуть, она была слишком возбуждена недавним праздником. На дворе уже была глубокая ночь, когда девочка услышала топот ног за дверью. Дверь быстро распахнулась и в комнату вбежал с факелом в руке Джон Марфлей, рыцарь из личной стражи короля. - Принцесса, просыпайтесь! Вам надо немедленно уходить! - в след за рыцарем вошла служанка несущая в руках кулек с одеждой. Через минуту в комнату пришло еще несколько бывалых рыцарей, а под конец вошел Реймар, сын Джона, и Себастьян, сын советника короля, со знатной фамилией Эскурвиль. - Что происходит? Удивлению девочки не было предела. Никто и никогда не позволял себе так врываться в покои королевской семьи. - Кронс поднял мятеж. Король и королева убиты, так как и ваши братья. Простите, что сообщаю это так, но у нас нет времени. Вы все еще живы только потому, что ваши покои находятся в противоположной части замка. Ваше высочество, вы должны немедленно уходить. Верных людей в замке осталось мало. Многих зарезали во сне. Принцесса! Девочка впала в ступор, она не понимала, как может быть возможно, то о чем сейчас говорит Джон? Они же недавно совсем веселились, танцевали и шутили все вместе. Просто не может быть, чтобы сейчас они все были убиты. -Принцесса! – девочка никак не реагировала – Мариам, одевай ее, поживей. Если не уйдем отсюда в течении десяти минут, то уже никогда ходить не будем. Служанка стала одевать девочку, та была словно кукла, она не помогала и не мешала, просто смотрела в одну точку. - Мы так не успеем, - Реймар, сын Джона подошел к принцессе и тряханул за плечи – Даяна, очнись, здесь умирают люди за тебя! Ты прежде всего принцесса, возьми себя в руки! Ты же вечно кричишь о том какая ты сильная! Так вот пришло время показать это! Реймар был для девочки словно старшим братом. Он играл с ней, занимался и присматривал, когда по близости не было взрослых. Ему уже исполнилось 17 и он считался взрослым мужчиной, но все равно проводил много время со своей маленькой принцессой. Возможно, именно поэтому его слова подействовали на Даяну больше, чем слова его отца. Она быстро натянула серое платье служанки, и позволила надеть поверх плащ. -Наденьте капюшон, ваше высочество, будем надеяться, что вас примут за ребенка служанки, - Джон слегка приобнял девочку пытаясь немного приободрить – вы вместе с моим сыном, а так же с Себастьяном на двух лошадях покинете замок и отправитесь в одно секретное место. Вам надо будет быть там пока все немного не уложиться. Когда придет время вы вернетесь сюда, как королева. До тех же пор берегите себя, - отстранился и положил что-то в нагрудный карман принцессы – не потеряйте, он вам пригодится. - Дядюшка, а как же вы? – на глазах девчушки были слезы, она уже поняла, что все эти рыцари собираются остаться здесь, а значит они… - Я не смог спасти короля, но я буду счастлив, если умру, зная, что смог вас спасти. Все нет времени. Все по местам. Мы будем прикрывать ваш отход. Ваше же задача, - Джон посмотрел на Себастьяна и Реймара – вывести ее отсюда, и позаботится о принцессе потом, - рыцарь положил руку на плечо Себастьяна – тебе еще только 15, но я видел, на что ты способен. Все, идите! Реймар схватил девочку за руку и потащил за собой в коридор. Себастьян вышел вслед за ними. Они уже проговорили путь, которым выйдут из замка, им его должны были освободить от мятежника их друзья, но уверенности в том, что им никто из врагов не встретится не было. Впереди их ждала винтовая лестница. Самый опасным промежуток пути . - Я пойду первым, Даяна за мной, Себастьян прикрывает со спины. Так они и двинулись вниз. Спустя два пролета стали слышны шаги. Реймар приказал жестом остановиться. Подождав пока шаги не окажутся со всем близко, Реймар резко выскочил на встречу идущему. Увидев там наемника Кронса, парень проткнул его мечом, прежде чем тот успел выхватить свой. - Все идем дальше, времени уже нет, - Реймар снова потянул за собой принцессу. Они сделали несколько шагов и услышали крики доносящиеся с верха лестницы. - Черт, Реймар, они уже на лестнице, - Себастьян, которого просто не возможно увидеть в состоянии отличном от безмятежного, сейчас был самой серьезностью. - Раз есть крики значит наши еще держуться, поторопимся, их смерть не должна быть напрасной, - Реймар сильно сжал зубы. Оставлять отца умирать было сложно, но на него возложили ответственную миссию. Он был обязан спасть малышку Даяну. Приказы отца не обсуждались. Далее спускаясь по лестницы, они никого не встретили. Достигнув первого этажа, ребята перешли на бег. Дальнейшей их целью была дверь для прислуг, выходящая на конюшню. То и дело вблизи раздавались крики, звон мечей, но им удалось выбраться наружу без дальнейших сражений. Тут их поджидали два седланых коня, рядом с которыми нервно озираясь, стояла прачка. - Ну наконец, - увидев ребят, она успокоилась, - вы меня порядком испугали. Я уже стала думать, что ничего не вышло. - Все хорошо постарались, мы практически без помех вышли, - Реймар усадил принцессу на одну из лошадей, после чего сам на нее забрался, - спасибо за помощь, не у многих бы хватило смелости на это. - Как я могла бросить свою принцессу, - женщина нежно погладила Даюну по голове, - скачите и не оглядывайтесь, ворота открыты, контроль за ними еще у нас, но это не надолго. Я была рада помочь. Прощайте. Юноши склонили головы в знак почтения. Эту женщину ждет смерть за помощь им. Они развернули лошадей и галопом оправились к воротам. Рядом то и дело проносились стрелы, но мятежники были слишком заняты добиванием остатком сопротивления, чтобы основательно заняться беглецами. Кроме спасающих принцессу было еще с десяток всадников, их задачей было запутать преследователей, дабы те не отправили все свои силы вдогонку принцессы. Два юноши и маленькая принцесса покинули дворец. Это стало началом их пути. Им предстоит сложная задача вернуться сюда с новыми силами и союзниками, отвоевать дворец и вернуть истинную королеву. Но это случится не скоро. Принцесса должна вырасти, окрепнуть, выучиться, осознать всю сложность ее бремени. А до тех пор им надо выжидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.