ID работы: 2853607

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Сегодня ей исполняется девятнадцать. Она одета в красивое голубое платье. Он сам ей его сшил. Этот цвет идёт ей как нельзя лучше, и в очередной раз оглядывая свою работу, Шляпник улыбается. Именинице тоже весело, она готовится встречать гостей. Шляпник накрывает на стол. Все лакомства он готовил своими руками. В центре - клубничный торт. Клубника - ее любимая сладость. Алиса будет довольна. Её огромные голубые глаза весело оглядывают стол. А вот и первые гости. Мак-Твисп волочёт за собой Мальямкин. Маленькая мышь явно не в восторге от пребывания на этом празднике. Кролик нервно приветствует Шляпника. - Не будьте такими невежливыми, поздоровайтесь с хозяйкой праздника! - жёлтые глаза виновато улыбаются. Он не виноват в своём безумстве. - Здравствуй... Алиса. - Мак-твисп пытается быть предельно вежливым, но от неживой улыбки именинницы ему становится не по себе. - Соня, поздоровайся! - Вот ещё! Я ещё не совсем сошла с ума! - пытается возмущаться мышь, но кролик прижимает её лапку и она обреченно повторяет приветствие. Шляпник улыбается. Алиса по-прежнему глупо таращится своими кукольными глазами. - Смотрю, веселье ещё не началось... - на стуле в конце стола материализуется Чеширский кот. - Здравствуй, Шляпник, здравствуйте уважаемые гости, с Днём Рождения, Алиса. - Котяра неспешно подплывает к имениннице и торжественно ставит ей на колени коробочку, нарядно перевязанную лентой. Белый кролик тоже встаёт с места. Улыбаясь и рассыпаясь в пожеланиях он ставит рядом с Алисой коробку побольше. Девушка не реагирует на подарки и поздравления. Кукла и не может ничего даже понимать. А она кукла. Её сделал Шляпник, мучаясь от одиночества, и с этим ничего не поделаешь. Он безумец, сошедший с ума, даже если это и не возможно. Он знает, Мальямкин, заботясь о нем, впрочем, совершенно глупо, унесет куклу и спрячет ее где-нибудь в Белом Замке. Ну что ж, квест на ближайшую неделю ему обеспечен. Хоть не заскучаешь. Он никак не может понять, уверен ли он в том, что Алиса - человек, Наземье существует, а его безумие не помешает найти свою любовь. Но его это и не сильно волнует. Если это его бред - он все равно останется жить в мире своих фантазий. Если это правда - что ж, он будет рад. Да и какая разница, если твоя любимая девушка - кукла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.