ID работы: 2853653

Пока любовь в моей душе, я лучше всех живу...

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Солнце уже почти скрылось за горизонт, и ночь нежно окутывала Мобиус своей тёмной пеленой. На улицах почти никого не было. Изредка только встречался прохожий, решивший погулять перед сном. На окраине городка на одном из холмов, возле раскидистого дерева сидел Сильвер и смотрел вдаль, туда, где ярким пламенем пылал закат, окрашивая облака в нежно-розовый цвет и делая их похожими на сахарную вату. Сейчас все мысли ежа были только о Блейз. POV Сильвер Как же прекрасен закат. Прекрасен почти также как и ты, Блейз... Прошло уже полгода с того дня, когда ты навсегда покинула меня, а я до сих пор не могу с этим смириться. За эти полгода я ни разу не улыбнулся и, наверно, не улыбнусь уже никогда. С того дня все вокруг считают меня героем, но только не я. Не я пожертвовал собой ради народа, а ты. Ты - единственная героиня в этой истории, Блейз. Да, я хотел славы, но если бы знал этому цену, то никогда бы не согласился. Я бы все сейчас отдал, чтобы снова быть рядом с тобой. Снова услышать твой волшебный голос, снова смотреть в твои прекрасные глаза... Агрх, лучше бы я тогда погиб! Без тебя, Блейз, моя жизнь стала серой и скучной. На душе печаль, и в сердце пустота... Вдруг все вокруг стало исчезать. Все поглотила белая вспышка. Я зажмурился от яркого света. Когда я открыл глаза, то стоял посреди поляны. Вокруг была высокая зелёная трава и множество пестрых цветов. Неподалёку игриво сверкает на солнце небольшое озеро, а где-то совсем рядом насвистывали свои мелодии певчие птички. На небольшой возвышенности возле берега росло небольшое деревце. Я сразу узнал это место. Мы с Блейз часто приходили сюда и устраивали здесь пикники. На одной из веток деревца все еще изящно развевается на ветру красная ленточка. Когда-то Блейз привязала ее сюда, чтобы она всегда напоминала нам о том чудесном дне... Вдруг сзади на меня с радостным смехом кто-то напрыгнул. Я упал от неожиданности, но тут же вскочил на ноги. Я поднял голову, чтобы посмотреть кто это сделал и замер. Передо мной стояла Блейз и радостно улыбалась. Я обомлел. Мои пальцы похолодели, я почувствовал, как моя нижняя челюсть немного опускается вниз. Мысли в голове путались. Наконец я немного пришёл в себя, хотя шок все ещё не отпускал меня. Я медленно подошёл к Блейз. -Блейз... Это правда ты? - только и смог вымолвить я. Я протянул руку и дотронулся до ее плеча. Я ожидал, что моя рука пройдёт насквозь и это только призрак, но Блейз действительно была живая, и моя рука осталась лежать на плече кошки. У нас обоих на глазах стали наворачиваться слёзы. Никаких слов не хватит, чтобы описать то, что я чувствовал в этот момент. Через секунду Блейз напрыгнула на меня и крепко обняла. -Сильвер, я так скучала! - сказала она, продолжая меня обнимать. Я тоже обнял ее. Внутри сразу стало так тепло. Моё сердце радостно трепетало. После объятий мы с Блейз стали играть. Мы бегали друг за другом по поляне как дети. Нам было очень весело, я забыл обо всем и думал только о том, как я счастлив видеть ее снова. Как счастлив слышать ее голос, ощущать ее прикосновения... Но наступал вечер. Мы с Блейз сидели рядом на берегу озёра и смотрели на закат. Я взял ее за руку и повернулся к ней. Я наконец-то решился задать ей вопрос, мучивший меня весь день: -Но, Блейз, как это может быть? Как ты ожила? Неужели этот день - всего лишь дивный сон? -Сон это или реальность - решать тебе, Сильвер. Порой в жизни случаются события, объяснения которым нет, но разве это значит, что этого не может быть? - ответила она и улыбнулась. Мы сидели и продолжали смотреть на закат, прижавшись друг к другу. Вдруг все стало исчезать. Абсолютно все: поляна, озеро, закат, Блейз... Все поглотило белое освещение. Когда странная вспышка рассеялась, я уже опять сидел на том холме, у того же дерева. Был день. Солнце было уже высоко над горизонтом и освещало все вокруг ярким светом. Я до сих пор не знаю, был ли это сон или все происходило на самом деле, но я был счастлив. Просто счастлив. На душе больше не было той тяжести, как прежде. Мне хотелось жить и творить добро. Моя жизнь стала приобретать утерянные краски. И я улыбнулся. Впервые за полгода улыбнулся. Иногда у меня вновь бывали подобные встречи с Блейз, но я не заморачивался на счёт того, правда ли это. Я просто искренне радовался. Грустные мысли стали посещать меня намного реже. В тот день я понял одну вещь: чтобы не происходило - нужно продолжать жить. Жить и радоваться жизни. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.