Часть 1
1 февраля 2015 г. в 12:44
Банальный вечер ушедшего дня. Сижу за столом, монитор тускло освещает комнату, выхватывая силуэты угловатой мебели. За занавешенным окном гуляет ветер. Мне никто не пишет Втентакле или где – бы то ни было. Я сам в этом виноват, слишком мало знакомых завел в свое время.
Щелчок мыши, экран тухнет, последним большим глотком допиваю чай. Открываю окно, вижу двор, окруженный панельными многоэтажками, такими – же, как и та, в которой живу. Вдалеке виднеются ребра новостройки, вскоре на горизонте будут маячить новые жилища, новых не знакомых людей, с которыми я никогда не заговорю и никогда не встречусь.
Огненные лучи заката перед наступлением ночи внушают надежду на завтрашний день. Ветер треплет волосы, донося запах таящего снега и выхлопных газов автомобилей, который несутся по дороге, проходящей между нашим двором и новостройкой.
Я бы закурил, но сигарет нет, потому что не курю. Выпил – бы водки, но она в доме отсутствует по той – же причине. Завтра придет владелец квартиры, что – бы забрать деньги за аренду. Придется просить его немного отсрочить выплату, потому что деньги из заначки ушли сегодня на пакет макарон и чай. Придется просить денег у друзей или родни, не откажут, но приятного мало.
На сине – красном небе высыпали яркие звезды, солнце гаснет с каждой секундой, люди зажигают свет в квартирах. А я сел на подоконнике и свесил вниз ноги. На улицах уже никого нет, даже «правильные пацаны» уже сидят в подъездах, ветер новым порывом освежил засыпающий рассудок. Вздохнув, смотрю под ноги, затем на горизонт.
Я всегда мечтал летать среди звезд, делать открытия, копаться в руинах древних цивилизаций, или подцепить какую ни будь синюю инопланетянку. А потом детство кончилось. Экзамены, институт, новые лица, потерянное время. Деньги, проблемы с ними, но еще больше проблем с людьми. Само осознание того что придется жить и умереть со всем этим, бросает тебя на дно. Размаж сопли по руке мудак, это жизнь. Здесь ты платишь за собственное унижение, функционируешь в системе, забывая о своих мечтах, радуясь лишь мелким моментам своей крохотной жизни в четырех стенах, с кружкой чая и монитором компьютера. Ты можешь бежать, но планета круглая, когда ни – будь, ты вернешься на место. Потому – то люди так рвались в небо. Так хотели летать как птицы, докричаться до богов отправляя в космос радио – передачи. Все хотят сбежать.
Уперев руки в подоконник, с улыбкой смотрю вниз, четвертый этаж. Интересно, на смерть? Или только ноги переломаю? Хотелось – бы наверняка, но идти на крышу - лень. Если останусь жить с переломанными ногами, придется слушать родителей. Выстрелить себе в голову из ружья было – бы надежней. Наклоняюсь телом вперед, прикрываю глаза.
Звонок мобильника заставляет вцепиться в подоконник всеми конечностями и их продолжениями. С лицом крайне удивленного человека, залезаю обратно в комнату. Беру телефон со стола.
- У аппарата…
- Здарово! че делаешь? - смотрю через плечо в окно, молчу мгновение.
- В интернете сижу…
- Слушай… - он начинает что – то объяснять, я, молча, слушаю, подхожу к окну. На улице уже темно, откуда – то принесло дождевые тучи, похоже завтра будет пасмурный день. Включаю свет в комнате, из открытого окна веет уличным холодом, надо – бы закрыть…