ID работы: 2853703

Вечность...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банальный вечер ушедшего дня. Сижу за столом, монитор тускло освещает комнату, выхватывая силуэты угловатой мебели. За занавешенным окном гуляет ветер. Мне никто не пишет Втентакле или где – бы то ни было. Я сам в этом виноват, слишком мало знакомых завел в свое время. Щелчок мыши, экран тухнет, последним большим глотком допиваю чай. Открываю окно, вижу двор, окруженный панельными многоэтажками, такими – же, как и та, в которой живу. Вдалеке виднеются ребра новостройки, вскоре на горизонте будут маячить новые жилища, новых не знакомых людей, с которыми я никогда не заговорю и никогда не встречусь. Огненные лучи заката перед наступлением ночи внушают надежду на завтрашний день. Ветер треплет волосы, донося запах таящего снега и выхлопных газов автомобилей, который несутся по дороге, проходящей между нашим двором и новостройкой. Я бы закурил, но сигарет нет, потому что не курю. Выпил – бы водки, но она в доме отсутствует по той – же причине. Завтра придет владелец квартиры, что – бы забрать деньги за аренду. Придется просить его немного отсрочить выплату, потому что деньги из заначки ушли сегодня на пакет макарон и чай. Придется просить денег у друзей или родни, не откажут, но приятного мало. На сине – красном небе высыпали яркие звезды, солнце гаснет с каждой секундой, люди зажигают свет в квартирах. А я сел на подоконнике и свесил вниз ноги. На улицах уже никого нет, даже «правильные пацаны» уже сидят в подъездах, ветер новым порывом освежил засыпающий рассудок. Вздохнув, смотрю под ноги, затем на горизонт. Я всегда мечтал летать среди звезд, делать открытия, копаться в руинах древних цивилизаций, или подцепить какую ни будь синюю инопланетянку. А потом детство кончилось. Экзамены, институт, новые лица, потерянное время. Деньги, проблемы с ними, но еще больше проблем с людьми. Само осознание того что придется жить и умереть со всем этим, бросает тебя на дно. Размаж сопли по руке мудак, это жизнь. Здесь ты платишь за собственное унижение, функционируешь в системе, забывая о своих мечтах, радуясь лишь мелким моментам своей крохотной жизни в четырех стенах, с кружкой чая и монитором компьютера. Ты можешь бежать, но планета круглая, когда ни – будь, ты вернешься на место. Потому – то люди так рвались в небо. Так хотели летать как птицы, докричаться до богов отправляя в космос радио – передачи. Все хотят сбежать. Уперев руки в подоконник, с улыбкой смотрю вниз, четвертый этаж. Интересно, на смерть? Или только ноги переломаю? Хотелось – бы наверняка, но идти на крышу - лень. Если останусь жить с переломанными ногами, придется слушать родителей. Выстрелить себе в голову из ружья было – бы надежней. Наклоняюсь телом вперед, прикрываю глаза. Звонок мобильника заставляет вцепиться в подоконник всеми конечностями и их продолжениями. С лицом крайне удивленного человека, залезаю обратно в комнату. Беру телефон со стола. - У аппарата… - Здарово! че делаешь? - смотрю через плечо в окно, молчу мгновение. - В интернете сижу… - Слушай… - он начинает что – то объяснять, я, молча, слушаю, подхожу к окну. На улице уже темно, откуда – то принесло дождевые тучи, похоже завтра будет пасмурный день. Включаю свет в комнате, из открытого окна веет уличным холодом, надо – бы закрыть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.