ID работы: 2853763

Возрождение Вергилия

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало пути (Пролог)

Настройки текста
Упали две лягушки в кувшин с молоком. Одна лягушка не нашла в себе силы бороться и сразу утонула. А вот вторая решила побороться за жизнь, и так активно барахталась и била лапками и хотела выбраться, что взбила масло и выпрыгнула из кувшина! Вергилий с прикованными цепями руками сидел в углу. В Аду время идет гораздо медленнее, чем в реальном мире, поэтому провел полудемон в башне не менее пятидесяти лет. Несмотря на это, взрослел он, согласно времени реального мира, то есть очень медленно. Вокруг было ужасно темно, с пола на потолок падали капли воды. Это говорило о старости башни. Если предположить, что в ней держат всех умерших существ, то выйдет, что здание это старо как реальный мир и было построено со времен создания Ада. От этой башни шла волна ужаса. Видимо, для подавления духа всех кто стоит рядом с ней и тех, кто находится внутри. Отвлечься от этого страха, можно было лишь воспоминаниями о былой жизни. Но, как правило, от этого в душу забирается тоска, которая смешивается с ужасом и просто съедает узников. Вергилий пустил слезу. Он потерял всю свою силу, свою возлюбленную и родного ребенка. Эти ощущения порой приводили его к отчаянию, но после этого он снова брал себя в руки и крепился. Полудемон поднял голову и осмотрелся. Ничего, абсолютно ничего особенного. Вокруг темно, все также невозмутимо спокойно стоял у его темницы стражник с огромным топором. "Ничего не изменилось.-подумал Вергилий.-Здесь ничего не изменится и за миллионы лет. Придется это принять.". Тут же захотелось сбежать отсюда, вырваться из этих монотонных лет, но если с Силой Вергилий не смог выбраться из Ада, то как он это сделает без нее. Тем более врата Ада закрыты. Мечта разорвалась. Вергилий уснул. Разбудили полудемона невнятные бормотанья демонов по всей башне. Это что-то волной шло по всему Адскому миру. Наконец волна дошла до Вергилия. Его глаза открылись, в душу прокралась великая надежда. "Ямато..."-прозвенело в голове сына Спарды. В мир вернулись краски, темница показалась ему ужасно чуждой, как в тот момент, когда он впервые здесь оказался...даже еще сильнее... -Свободы...-вырвалось из уст Вергилия. -ЧТО?!-в башне это слово было для узников запретным, поэтому стражник встрепенулся. Ненависть, которая накопилась в душе за все это время уничтожила оковы призывными мечами. Вергилий поднялся и повторил: -Свободы... Охранник в ярости открыл темницу с целью избить узника до полусмерти за нарушение самого главного правила. Вергилий увернулся от удара топора и, пока тот поднимал топор, свернул шею демону. Топор полудемон взял себе. Как правило шум привлек и других охранников. Они все бежали не Вергилия. Тот слегка покосился и прижался к стене, набираясь сил для одоления первой волны демонов. С его слабостью огромный топор был лишь обузой и эффективным оружием не было, но сейчас для полудемона было важно, чтобы это оружие могло убивать. Через силу сумел он сбить с ног двух бегущих стражников и отрубить им головы. -Так, соберись, Вергилий.-крепился полудемон.-Ты должен попытаться выбраться из Ада. Нужно найти лестницу вниз. Поиски шли достаточно долго, так как башня была не маленькой и была видна даже от Врат. Наконец, лестница была найдена, но около нее стояли два охранника. Вергилий еще не привык, что Силы у него нет, поэтому при попытке убить стражников призывными мечами лишь заболела голова. Однако желание выбраться было настолько велико, что для убийства стражей все таки хватило топора. Но после этого пришлось отдохнуть. Ран уже было достаточно, чтобы потерять много крови. На миг захотелось плюнуть на все и сдаться, но путь уже начат и если сдаться сейчас, то условия его содержания заметно ухудшатся, и сбежать с новой камеры явно будет невозможно. Лестница тянулась все ниже и ниже. Спуск прошел хорошо, но там Вергилия постигло разочарование. в стенах башни было множество выбоин и дыр. Посмотрев в одну такую дыру старший Спарда увидел, что путь до мира демонов от этой тюрьмы лежит через кислотное море. Там не пробраться. -Но ведь они как-то доставляют сюда заключенных.-вслух рассуждал Вергилий.-Если они не могут лодками добраться сюда, то наверняка они используют воздушный транспорт. Для проверки этого предположения нужно было добраться до вершины башни. Сейчас Вергилий со всеми ранами: физическими и психологическими, был готов на все ради побега. Поэтому он принялся незаметно пробираться наверх. И все было бы хорошо. Однако на пути попалась запертая дверь, которая может быть открыта только из комнаты управления. Для Вергилия это было удивительно: откуда в старой башне есть оттенки современной техники? Комната эта очень хорошо охранялась, поэтому Вергилию нужно было убить как можно больше демонов, оставаясь незамеченным. Вот уже остался последний, у пульта. Полудемон решил, что ему уже ничто не помеха и потерял бдительность. Из-за этого он был замечен этим самым последним демоном, который перед смертью успел включить сигнализацию восприимчивой только для демонов. Будучи полудемоном, Вергилий услышал отрывки сирены и начал размышлять спасении. В итоге он ввел идентификационный номер главного демона центра управления и открыл все двери. Для того, чтобы выиграть немного времени, Вергилий выпустил всех заключенных. После этого он покинул центр управления и прошел в до этого запертые двери. Однако сын Спарды не учел тот факт, что стражники башни могут не справиться с поимкой всех заключенных. Было вызвано подкрепление из Ада. Поэтому Вергилию пришлось пробираться через орды демонов максимально тихо. Догадка полудемона подтвердилась. На вершине были крылатые лодочки. -Вот он, мой путь домой. Сложности в управлении лодкой не было, поэтому транспорт быстро поднялся в воздух и полетел в сторону Ада. Однако демоны опомнились и организовали погоню. В итоге уже у берегов Ада лодка Вергилия была подбита. Она упала. Длительные поиски места крушения ни к чему ни привели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.