ID работы: 2853824

Вредно для здоровья

Слэш
R
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День у Дока не задался ещё с начала бессонной ночи. Он не мог уснуть: то соседи устроили вечеринку, потом какие-то идиоты звонили в домофон, даже телефон сыграл злую шутку, случайно включив будильник в совершенно не нужное Доку время. В общем, под утро психотерапевт был полностью измотан и даже хотел было пропустить сегодняшний сеанс, но чувство долга перед пациентом, да и нужда в зарплате заставили его подняться и пойти на работу.

***

      Док ещё раз посмотрел на часы. В кабинете, как ни странно, было крайне тихо, и только тиканье этих самых настенных часов Дока нарушало тишину. Прошёл уже час и сорок минут с начала сеанса, за которые психотерапевт даже успел вздремнуть, но ни Психа, ни сообщений от него не было. Напряжённо выдохнув, Доктор решил, что подождёт ещё двадцать минут и пожалуй пойдёт уже домой.

***

      Вернулся Док довольно поздно, на улице уже давно вместо солнца горели фонари, а воздух не был так насыщен выхлопными газами машин, коими днём город был просто переполнен. Жены в доме не было, она уехала на неделю к маме, поэтому психотерапевт мог спокойно позволить себе немного задержаться и прогуляться по тихим улочкам. Оказавшись дома он тут же открыл окна, дабы перед сном запустить более-менее свежий воздух. Всяко будет приятней засыпать, когда воздух не такой спертый. Затем он живенько переоделся в пижаму, заварил себе кружку горячего шоколада, лёг в постель и включил ноутбук. Как-никак, а смешные видосики с котиками на ютубе тоже довольно сильно расслабляют нервы. Эхх, чего только не сделаешь ради того, чтобы всегда быть готовым помочь своим пациентам. К слову о них... Док задумчиво хмыкнул, и перешёл в новую вкладку. В соц. сетях Псих тоже не появлялся, что было очень странным. Куда же запропастился этот парень? Не случилось ли чего... Тут в дверь постучали. Негодуя, кто же в такое время мог прийти, Док нехотя выполз из-под одеяла и пошёл открывать назойливому барабанщику.       Открыв, мужчина вдруг понял, что на пороге стояла хоть и изрядно выпившая, но до боли знакомая фигура в голубой помятой рубашке с белым галстуком в красную полоску. — Георгий? А что ты тут делаешь, ещё и в таком состоянии? — не без удивления возмутился Док. — Бесит вся эта несправедливость! — Псих бесцеремонно ввалился в дом и тут же чуть не упал на Дока, спотыкаясь об порожек — БЕ-СИТ! — К-какая несправедливость? — ошарашенный Док подхватил падающее тело, снова ставя его на ноги. Было интересно, как парень вообще мог нормально предложения составлять в таком-то состоянии. — Иди лучше присядь и объясни мне всё. — Нет уж, лучше ты присядь. — Псих, достаточно больно тыча пальцем в грудь затолкнул Дока в гостиную и, увидев первое попавшееся ему сидение, откинул психотерапевта на него. Естественно, мужчина чуть не упал, когда кресло под ним оказалось ещё и на колёсиках и вдруг откатилось, но благо психотерапевт успел за него зацепиться. В следующий момент над ним уже навис Псих, облокотившись на ручки кресла, и прожигал Дока злобным взглядом. — Так о чём ты хотел мне р-рассказать? — Док пытался говорить спокойно, будто они с Психом проводят очередную беседу в кабинете, но как назло голос немного дрогнул, выдавая его нервозность с потрахами. — Бесит. — почти шёпотом сказал Псих, но затем вновь принялся орать, да так, что у психотерапевта в ушах зазвенело — Бесит всё и везде! И ты меня бесишь! Ты и твоё погиф- по-фг- да блять! По-фи-гис-ти-чес-ко-е, во! Пофигистическое отношение ко мне! — Я не понимаю о чём ты говоришь. Я всегда уважал своих пациентов и пытался помочь как только мог. — на этот раз с полной уверенностью выдал Док. — Пиздёж! — после этих слов случилось то, чего Док совершенно не ожидал: Псих зарядил кулаком в живот психотерапевту, от которого тот согнулся чуть ли не пополам. В какой-то момент вообще казалось, что его сейчас стошнит. — Я… я не вру. — хрипя от боли проговорил Док. Ситуация была далеко не из лучших, и Психа явно пора было уже выводить из дома, пока ещё чего не случилось — Послушай, ты сейчас пьян, и поэтому к тебе в голову лезет много ненужных мыслей. Давай мы завтра обсудим с тобой всё, что тебя не устраивает во мне, я с удовольствием выслушаю. И вообще, пить спиртное очень вредно для здоровья, и тем-более для нервов. — Да пошёл ты знаешь куда со своими советами, Доктор?! Ты никогда меня не слушал, и даже не думай, что я буду! — эти слова слишком больно прошлись по самомнению Дока. Конечно бывало, что он иногда отвлекался на сеансах, но чаще всего он просто вдумывался в слова Психа. Психотерапевт всегда начинал представлять себя на месте своего пациента, и понимал, что собственная жизнь не лучше. Те же самые проблемы, хреновые ситуации, или раздражающие факторы, но всё недовольство Док постоянно держал в себе, не имея шанса высказаться, когда у Психа этих шансов предостаточно. Да, возможно это была зависть, но…       Внезапно поток мыслей прервала звенящая тишина и сверлящий душу злобный взгляд Психа. Дока словно ледяной водой окатили. Чёрт, а ведь Гоша был прав, он действительно снова всё прослушал...       Тишина длилась довольно долго. Психотерапевт видел, как с каждой секундой невротик закипает всё сильнее и сильнее. Вот только сказать Док ничего не мог, слова комом встали в горле.       Было дико стыдно, но в то же время было страшно. Психотерапевт понимал, что перед ним стоял в далеко не трезвом состоянии парень, который точно не боялся пустить в ход кулаки. Боль в животе, как-бы напоминая о произошедшем совсем недавно, вновь дала о себе знать, из-за чего, вжавшись в кресло, Док немного жалобно проскулил, первым прервав повисшую в комнате тишину. Псих сорвался. — Два года. ДВА ГРЁБАННЫХ ГОДА я хожу на твои идиотские сеансы! Плачу за них деньги, в конце-то концов! А ты меня игнорируешь! Постоянно, в любой удобный для тебя момент! Ты. Просто. Меня. Игнорируешь! — буквально взорвался Георгий, гневно размахивая руками и не сводя озлобленного взгляда с вжавшейся в кресло фигуры. Когда же слова закончились, и в комнате вновь воцарилась тишина, невротик просто уже не мог смотреть в эти жалобные глаза и, не давая себе отчёта, в порыве гнева смачно вдарил Доку по лицу, который в следующий момент вместе с креслом повалился на пол. — Вредно для здоровья, как же — довольный результатом Псих лишь усмехнулся и, потирая ушибленный кулак, направился домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.