ID работы: 2853847

VIva La Vida

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Coldplay - Viva La Vida

В зале уже никого не осталось, Кас выпросил ключ у Чарли, которая охотно согласилась сделать другу одолжение, стоило ему только улыбнуться своей лучезарной улыбкой. Закрыв за собой дверь, Кас поставил сумку на пол рядом с дверью, собираясь переодеться. Быстренько сняв с себя одежду, Новак нацепил на себя свежепостиранную футболку и обтягивающие трико. — Оставалось включить музыку и можно было приступить к упражнениям, - проговорил он про себя. Найдя взглядом магнитофон, Кас приметил одну кассету, которую он мог слушать днями напролет. Это был сборник песен Coldplay. Помнится тот день, когда он услышал их песню "Viva la Vida" в первый раз. Тогда она показалась ему чертовски потрясной, из-за чего он решил ознакомиться и с остальным творчеством этой группы и не пожалел. Нажав на "play" и добавив громкости, музыка разнеслась по всему залу, придавая веселый настрой. Кас отошел от магнитофона, медленно ступая по полу, чуть притоптывая поочередно то левой, то правой ногой. Дойдя, наконец, до шведской стенки, парень принялся выполнять упражнения на растяжку, сначала он решил немного размять бока, стоя максимально близко к стенке, а телом как-бы стараясь оттянуться как можно дальше. Кости захрустели, давая знак, что он все делает правильно. Приложив еще немного усилий, Кас потянулся как можно дальше, причиняя себе боль, однако, приятную. Тело разогревалось. Проделав это упражнение и с другим боком, Кас поставил ногу на поручень, не сгибая опорную ногу, иначе не было бы никакого плодотворного эффекта. К счастью, в следствие долгих и упорных тренировок, это упражнение давалось легко, даже ладошкой получалось достать до пола, заметьте, не пальцами, а полностью ладонью. Улыбнувшись своим успехам, Кас решил взять быка за рога, намереваясь попробовать сесть на шпагат. Это, пожалуй, одно из тех положений тела, что Новаку пока ни коим образом не давалось. Чуть переминаясь с ноги на ногу, Кас смахнул чуть загрязнившиеся трико (надо сказать Чарли, что уборщица халтурит), и медленно расставив ногу в стороны, начал спускаться все ниже, чувствуя напряжение в ногах, но не останавливаясь на полпути. Придавливая ноги двумя руками, Кас опускался к заветному паркету. Правда, до цели было далеко, а Кас уже не мог, поэтому он оперся о свои руки, чуть пружиня свои ноги, как советовала ему Чарли, говоря, что так безопаснее и эффективнее. Собственно, так он и поступил, замечая, что и вправду действует. Только он задумался о том, как его ноги и пятая точка соприкоснутся с паркетом, правая рука соскользнула и Кас мгновенно теряя контроль над ситуацией, опустился на очень и очень болезненный шпагат. Выпучив глаза, парень прикусил губу, не в силах что-то сказать. С его губ донеслось лишь тихое "помогите". Зал то был пустой, сказал он это, скорее на автомате. Применив силу, Кас поднялся с паркета, опершись двумя руками. В ногах отдавалась боль, он провел по больным местам ладонями, быстро поглаживая их, в надежде, что это хоть как-то поможет. Бесполезно. Мышцы растянул, пронеслось у него в голове и он, очередной раз закусывая губу, чертыхнулся про себе и похромал до сумки с вещами. — Хватит с меня на сегодня, - выдохнул он, осматривая взглядом зал. Переодеваться было уже незачем, на улице давно потемнело, никто и не увидит его милые трико. Накинув на себя куртку и небрежно надев шапку в причудливой форме обезьянки, Кас вышел с зала и закрыл дверь ключом, провернув ключ в замочной скважине 3 раза (да, он был немного параноиком, хватило бы и двух раз, но с чем черт не шутит). На улице снега почти не было, всю неделю стояла аномальная теплота в середине то января! Подняв голову вверх, Кас вытащил язык, ожидая, когда же на него упадет снежинка. — Это и снегом то назвать нельзя, больше на хлопья похожи, да и на вкус такие же, - заметил Кас. Боль постепенно отступала, но о себе забыть не давала, посему парень аккуратно, неспеша шел к автобусной остановке. Набирая в легкие побольше воздуха, а потом выдыхая горячий пар, Кас смог отвлечься от боли хоть на мгновенья. Давая волю мыслям. Думал он о многом. О смоге, что накрыл город, о людях, что проходили рядом, о такси, что проехалось на большой скорости рядом со свежей лужицей, обливая даму в возрасте. Та что-то прокричала, махая своей сумкой из змеиной кожи. Но Кас не слышал, мысли порой поглощали полностью. И этот раз не исключение. Он вспомнил своего бывшего, с которым они вместе шли на эту остановку после занятий в зале. Мэтт был тем еще редкостным козлом, но сейчас чувство ностальгии отдавалось где-то в глубине души. Быть может, он чувствует одиночество? Впрочем, неважно, Кас дал себе обет, что перестанет убиваться по поводу прошлого и просто будет жить настоящим. Ему казалось, что все получается. Свет от фар рядом проезжающих машин неприятно режет взгляд, от чего Кас чуть жмурился, походя этим на миленького кота. От мыслей его оторвал какой-то голос, что слышался сбоку. — Парень, с тобой все в порядке? - мужчина кивнул на его ноги, чуть поджимая нижнюю губу. — А, да, все нормально, — быстро ответил он, приходя в себя. Сначала Новак подумал, что его трико все-таки оценили по достоинству, а оказывается Кас хромал настолько заметно, и, кажется, болезненно, что мужчина обеспокоился. Кас уставился на глаза этого мужчины. Даже в такой темноте они светились как два зеленых изумруда, словно кот ночью, казалось, способные осветить этот темный ночной город. И снова его мечтания прервал этот мужчина. — Хэй, что с тобой? У меня что-то на лице? - заволновался он, проведя пальцем по губе. — Нет, я просто задумался, — ответил Кас, чуть смущаясь, что мужчина сразу же заметил. — Может тебя проводить, мне кажется, что ты потянул мышцы, — сказал мужчина, заметив на правом плече у парня спортивную сумку. Кас, казалось, собирался что-то ответить, как его опередили. — Ты так и будешь стоять столбом, парнишка в милых трико? — незнакомец согнулся пополам от смеха, увидев реакцию Каса. Новак лишь уставился на него, приподнимая одну бровь. Все-таки не так темно, как ему казалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.