ID работы: 2853968

На грани.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто люди забываются, как часто живут собственными иллюзиями, почему не хотят видеть реальность? Почему причиняют боль другим или просто проходят мимо тех, кому нужна помощь?       Смотрю из далека на всё, почему? Просто так нужно. Никто в мире не сможет меня полностью понять, я и сам с трудом понимаю свои действия и мысли. Почему они считают, что могут управлять мною или изменить мою точку зрения?       Как же быть? Вот я сижу у границы добра и зла, смотрю на всё и никак не могу выбрать: куда же мне идти... Я смотрю, думаю: неужели никто не остановит меня? Я сделал неуверенный шаг в сторону. Хотя... Нет, я не хочу быть как они! И снова мёртвая точка. Я думаю, долго думаю, что же делать?       В уме проскальзывают воспоминания... Они могли помочь, но... но почему они не помогли? Это было несложно, им нужно было только сказать одно слово, просто протянуть руку, хлопнуть по плечу, чтобы оказать хотя бы минимальную поддержку, она была бы уже помощью!       Зло, определённо зло! Люди перестают верить в добро, перестают его совершать! Я в этом уверен! Они не достойны и части того, что имеют. Но что же делать? Я всё так же стою на той хрупкой грани в нерешительности. Я не хочу быть таким, какими являются они, но не могу позволить себе быть другим, ведь придётся помогать им, тем людям, которые этого не достойны.       Я в смятении, неужели не смогу решиться сделать шаг, неужели этот выбор слишком сложен для меня? Значит... значит ли это то, что я не достоин быть другим, если всё ещё сомневаюсь?       Падаю в беспамятстве, стараюсь все сдержать в себе. Главное: не показывать боль, слабость. Слёзы – нет, они не увидят их, они никогда не увидят моих слёз. Я не должен, ведь мужчины не плачут!       Просыпаюсь... Солнце... Как же всё таки прекрасен мир, но почему тут нет людей? У меня же есть друзья, где они? Смотрю на дисплей телефона: сегодня двадцать шестое... Я валялся тут два дня, и нет ни одного пропущенного звонка? Никто обо мне не беспокоился? Ни друзья, ни девушка, почему они не звонили мне? Почему? Нет, не может этого быть, они ушли от меня, отвернулись! Отвернулись как все, как все те люди!       Я осмотрелся: сижу всё там же, на той же грани, только ответ на вопрос: "Куда идти?" уже решён. Я уверенно встал, вдохнул чистый воздух и... бодро пошёл вперёд. Я не мог определиться с выбором и понял, что не смогу выбрать никогда, так что же? Теперь я знаю, знаю только одно: я буду идти по этой тонкой грани всю жизнь. Я буду помогать тем, кто так же сомневается, кто не может решить какую сторону выбрать. Я смогу с этим справиться, я в это верю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.