ID работы: 2854000

Остров Свободы

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гулкий гром и отблески молнии сквозь прощальные укрытия, шум дождя пеленой закрывавшей все и яростный ветер, что казалось снесет все к чертям на этом острове... такая картина была всю ночь. Наспех успев установить те самодельные стены, что делались невзначай и побыстрей, не всегда защищали от потоков холодного воздуха. Благо оставшаяся резиновая лодка закрыла больше половины входа в пещерку. В ход был широким но низким, приходилось немного сгибаться что- бы пройти в внутрь. Начиная ближе к половине, он опускался все ниже, почти уходя на нет. Огонь уже давно потух, и чудом удалось сохранить несколько тлеющих углинок под толстым слоем пепла. Пристанище для двоих людей, надежда на выживание, защита от мощного урагана, кто знает что бы случилось будь они там, открытые для ветра и дождя. Под голым раскатами грома и молний, одни в центре бушующей стихии... Заснуть так и не удалось. Ни слова в напряженном молчании не произнеслось, да и тишины как таковой не было. Треск падающих веток, возможно дерева, и шум валов волн в близи оглушали хуже бомб падающих с неба. Казалось с корнями полетят деревья, а океан затопит все.. Ближе к утру все притихло. Резко, в один момент раскаты грома остановились, и ветер уже не так выл, да и шум ливня стал похож на неторопливое покапывание дождика. Посветлело, хотя можно было бы сказать посерело, грозные тучи не рассеялись\. а будто сделали себе небольшой перерыв, затихли вместе с тьмой. Воспользовавшись небольшим перерывом Деймон и Елена обсудили дальнейший ход дела. Гроза могла затянуться на несколько дней, возможно дольше. Картина что постигла взору молодым людям была устрашающая. Поваленные с корнями деревья - Сначала нужно укрепить вход, максимально постараться прикрыть его от ливня и ветра. Ищи ветки, большие и маленькие, я притащу камни и листья.. Если все получиться то шлюпка будет не нужна и ее заберем вглубь, она чудом не порвалась.- Внимательно всматриваясь в голубые глаза брюнета, Елена слушала указания. Забыв все обиды и ссоры, неясности в отношениях и прочее, они стали командой ради выживания. Дело оказалось не легким, но сама природа постаралась на славу: обрывки веток, поваленные деревья намного упростили роботу. Большие палки мужчина с помощью камня вбил в песок, достаточно глубоко, по всему входу в пещеру. Сначала словно плетя обычный забор он нанизывал ветку за веткой. В конечном виде это выглядело как заборчик. После первого этапа роботы, бывший любитель экстремальных развлечений, который знал свое дело лучше любого, подкатил, подсунул камни упирая их в деревянное сооружение, делая стену. Третий слой был таким же как первый. Опять забив на приличную глубину палки, он заделав их как и прежне. Через два часа роботы это выглядело как каменная стена, с обоих боков придержанная плетеными заборчиками. Весь вспотевший от тяжелой физической роботы, он прижмурив глаза внимательно изучал нет ли там изъянов. Елена успела принести пальмовые листья, что послужили внутренней обшивкой стены, таким делом окончательно защищая пристанище. Оставив узкий проход в самом конце широкого входа, они придвинули до того сделанную импровизированную дверь, что больше скиталась на обрывок плота.. В пещере было сухо но темно. Мрак окутывал каждую частичку, и лишь пробыв там 5 минут можно было немного привыкнуть к окружающей обстановке. Настолько худо им еще не было за весь период прибывания на острове, но каждый не сдавался и тихо надеялся на поддержку. Сухого хворосту как не искали не нашли. Все промокло насквозь, и лишь насобирав сырых ветвей ели, с помощью сухой травы что была в пещеры, разожгли огонь, провозившись с ним хороших пол часа. Девушка насобирала все же веток, с надеждой подсушить их, попутно принеся несколько фруктов. Ближе к обеду опять начался ливень.

***

Небо грохотало, пылало огнями молний. Запах свежести и монотонный шум дождя расслаблял. Не было уже такого ветра, разрушительного и мощного, казалось, за пеленой воды не проникало ничто.. Отблески пламени, что все-таки горело и потрескивало, шипело от сырых веток, но все равно стихия огня побеждало, легкое дуновение теплоты согрело азотный воздух и ласково клонило в сон. Оперевшись об гранит стены, брюнетка прикрыла глаза и слушала шум дождя, ощущала запах ели, что наполнил все пространство, и редкие рокоты грома. - Расскажи о себе.- Где-то близко пролунал тихий, чуть хрипловатый знакомый голос. Брюнетка открыла карие глаза и посмотрела на омытое в темноте языками пламени лицо. Глаза казались почти черными, в них ощущался интерес. Желания язвить не возникло, и как-то по другому пробежав по мужчине взглядом, она заметила, что теперь невольно восхищается силе его мужества, характера, пускай и скверного но сильного. - Что тебе рассказать?- заметив, что слишком засмотрелась, брюнетка опустила взгляд на свои руки. Тихий вопрос прозвучал в ушах голубоглазого словно колокольчик. - Чем занимаешься, откуда, и главное кто ты, Елена.. - Будущий хирург, сейчас студентка. Родной мой город далеко от места, где я почти двадцать лет прожила.. Живу и учусь в Лондоне, у нас свой домик на окраине, но последние три года я там редко бываю, в основном живу в общежитии. У отца своя жизнь и мне там места нет..- горькая но не печальная усмешка тронула губы,- Елена Гилберт, 20.. почти 21 год.. Та, что по нелепой случайности подвергла не только свою жизнь, но и жизнь, пускай не совсем хорошего, но невинного человека..- Оба улыбнулись не смотря друг на друга.- Твоя очередь.- Елена внимательно посмотрела на брюнета. - Наследник одной из корпораций своего отца, которые меня ничуть не радуют.. Есть свой бизнес, только в зачатках но мой, созданный без помощи отца,- глаза сузились и загорелись,- дом мой тоже далеко, и его заменяет великий и шумный Нью-Йорк.. Деймон Сальваторе, 25 лет от роду, тот кто по дурости решил возомнить из себя супергероя, ну что же, попытка не удалась.. - Удалась..- Тихо прошептала девушка подкидая еще несколько веток в огонь, те зашипели и издали дымок. Она не подняла темные глаза,и не смогла увидеть полный теплоты и восхищения взгляд, что в миг сменился холодными отреченными льдинками в глазах. "Но так не может быть.. Это не правда.. Я плохой человек, помни это Деймон". Сцепив зубы, он проговорил: - И какой черт меня дернул, о точно той что в штанах.. Тишину опять разразил гулкий раскат грома.

***

Разные неприметные мысли лезли в голову Елене. Что-то было не так, совсем не так. Что-то изменилось в нем, в ней.. Эта воспламеняющая близость, его грация, тембр голоса, взгляд, улыбка, ленивая улыбка.. вызывала табун мурашек и нарастающие странное ощущение внутри. То ли столь небольшое расстояние, то ли отсутствие свободы повлияло на нее, но все мысли были заняты лишь одним человеком. От досады хотелось выть. Как так-то? Всего лишь за несколько мучений, шуток, и чертового безразличия, обаятельного и многообещающего контекста некоторых слов, так запасть в душу... Она сидела и с грустной улыбкой смотрела на него, на закрытые подрагивающие глаза, и про себя шептала " Сумасшедшая..". Почему именно он, тот кто не обещал ничего, но мог дать много, тот, от которого ждать взаимности означало попасть в некуда. Горькая слезинка скатилась из глаза, оставляя обжигающий след на щеке. Губы тронула кривая ухмылка, а про себя она лишь думала: " Скоро нас найдут, а дальше что? Страдать и лишь помнить? Дура.." Закрыв глаза она перевернулась на спину, пролежав минуты три она почувствовала движение с боку, и повернувшись на бок начала наблюдать. Вот он медленно подошел к огню, подкинул несколько лежавших рядом веток, сел наблюдая как огонь обгладывает языками дерево. Он давно ощущал на себе взгляд, но поднимать глаза от пламени не спешил. Расстегнутая рубашка обнажала торс, на котором причудливыми тенями бегали огоньки. Лениво подняв глаза он встретился с весьма задуманным взглядом карих глаз. Лежа на боку, девушка подмяла под себя руку и смотрела на него. Волосы падали на плече закрывая обнаженную кожу, губы плотно сжаты. Секунды зрительный контакт не прерывался, сердце почему-то начало неистово выпрыгивать из груди, биться молоточком в голове... " Почему он.. Почему именно он?.." Потом легко закрыв глаза, девушка устроилась поудобней в попытке уснуть, забыть то, что уже несколько часов металось в голове. Но через мгновения опять открыла глаза. Что-то словно хотело сорваться нежных губ, но слова как птица в клетке тщетно пытались вырваться. Она изменилась. Неведомая мысль, догадка мелькнула в голове брюнета, но тот увы не поймал ее. Поднявшись не отводя взгляда от карих омутов, медленно и с ощутимым обонянием прошел все расстояние. В момент когда костер оказался сзади, и пламя очертило силуэт, сердце дрогнуло. С каждым шагом на встречу, дыхание сбивалось, но упорность не позволяла выдать слабость, и она с замиранием, не дыша, ждала момента когда он подойдет так близко, что можно будет увидеть все глубины голубых глаз.. Брюнет осторожно лег лицом к лицу, заложив левую руку за черную шевелюру. Расстегнутая рубашка обнажила тело, задуманный взгляд пробежал по лицу. " Почему именно ты?"- невольная мысль мелькнула в голове, притупляя нараставшие чувство безысходности перед этим созданием. - Ты никогда мне об этом не рассказывал? О том, что сделал для меня. Ты ведь и действительно мог просто пройти мимо..- Мужчина устало перевел взгляд на потолок, услышав вопрос брюнетки. - В этом не было необходимости.- продолжая изучать каменную стену ответил Деймон. Девушка легко улыбнулась подомяв под себя удобней руку. - Почему ты не позволяешь людям видеть в тебе добро?- тихий шепот нарушил тишину. Он на минуту задумался а после чего проговорил. - Когда люди видят добро, они этого же и ждут.- Он медленно повернул голову в сторону Елены.- А я не хочу оправдывать чьи либо надежды.- Многозначительный взгляд холодных голубых глаз, предназначался лишь одной. Мысли начали путаться в голове, осознание того насколько она была глупа захлестнули брюнетку. Она шумно вздохнув легла на спину. Рука легонько касалась волос, взгляд бегал по темных силуэтах выступающих скал. " Как я могла надеяться на взаимность?"- легкая улыбка коснулась губ и рука метнулась вдоль тела. Легкое прикосновение руки мужчины, медленно забирало маленькую ручку в свои оковы. Нежно погладив большим пальцем руку, он немного сжал ее. Опустив карие глаза на сплетение рук, Елена шумно задышала. Немного удивленный реакцией на столь невысушенное прикосновение к бархатной кожи вызвало волну приятных ощущений . Резко подорвавшись с места, широкими шагами брюнетка направилась на улицу. Холодные капли дождя освежали голову, но через несколько секунда она вся намокла. Наростающийся ком в груд плотно засел и не хотел отпускать. Новые, трепетные чувства рождались в груди в перемешку с болью, гневом и ненавистью, разрывая внутри все ранее выстроенные стены.. Сзади послышались сквозь дождь, еле заметные слуху шаги. - Не нужно Деймон, все в порядке. - Не в порядке Елена, и ты это знаешь, ты это чувствуешь.- Стоя спиной она ощущала уверенный взгляд голубых глаз, и просто таяла словно сахар под дождем. - Не нужно Деймон...- снова в попытке издать слабый протест, что в миг был погашен одними словами: - Почему нет Елена.. Елена.- Плотину прорвало и приняв поражение она со звуками дождя резко повернулась и впилась губами в губы Деймона. Поцелуй поддержал долгий раскат грома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.