ID работы: 2854013

Хроники Того времени

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

История Дуба.

Настройки текста
Я смотрела в окно своей комнаты. На улице моросил дождик, но казалось, что сад великолепен при любой погоде. По стеклу сбеегали капельки воды. Я водила пальцем по одной стороне, а капельки повторяли движения с той стороны. Этому фокусу меня научила Ламина. Ламина была очень красивой - темно-рыжие волосы всегда были опрятными, голубые глаза радостными, кожа бледной. Поэтому я не особо удивилась, когда Питер целовался с ней, не стесняясь меня! Наглеж! Ламина была магом воды среднего разряда, но для меня и этого многовато! Питер пытался научить меня чему-нибудь, что касалось магии земли. Но у меня плохо получалось. Ламина говорит это из-за того, что моей кровной стихией был воздух, являющийся противоположностью земле. Единственное на что я была пока что способна - разговаривать с деревьями сада Гармонии. Особенно мне понравился старый дуб. Он рассказывал такие истории, что дух захватывало! Я могла часами слушать его, а он с удовольствием рассказывал мне все подряд. Тысяче летние знания дуба были колоссальными! Зато воздух подчинялся мне без промедленний. Я уже освоила весь первый курс магов воздуха по практике. Все таки кровная стихия! Воздух мне преподавал так же Питер. Впрочем как и другие стихии, кроме разве что воды, которую преподавала мне Ламина. И Питер, и Ламина были идеальными учителями. Во-первых, они говорили со мной на одном языке, так сказать. Во-вторых, мы могли с ними заболтаться. И в-третьих, они понимали меня, не наказывали за проделки. А проделки были! За две недели моего пребывания здесь я успела: поссориться с уборщицей, подраться с поваренком и победить его, вырвать с корнем два дерева, случайно! и вообще, я их потом засунула обратно! Впрочем каждый день первой недели я что-нибудь да творила! А потом я как-то приспособилась к своему образу жизни, пока Орден Земли вел переговоры с Легионом. В восемь утра завтрак. В пол девятого и  до обеда я занимаюсь с Питером. В два часа дня обед. Потом еще два часа я занимаюсь с Ламиной магией воды, а потом она учит меня латыни в течении полутра часов и еще полчаса мы с ней просто болтаем. Она успела стать для меня хорошей подругой! В семь часов - ужин, а потом свободное время. В свободное время я либо читаю, либо сплю. Могу конечно и в ванной посидеть. Но сегодня выдался пасмурный день и уроки с Питером отменили. А Ламина уделила мне лишь час на занятие магией, а потом заявила, что на сегодня это все и поспешила к отцу. Так получилось, что Ламина была дочкой кроля Фаина. Я отторвала взгляд от окна. Обув свои вечные черно-золотые хай-топы, я вышла из своей комнаты. Да, все вещи, которые были в самолете мне вернули. Чемодан я до конца так и не разобрала ибо лень-матушка родилась первей! Коридоры замка, а это замок, были полутемными и пустыми. Так как внизу проходили переговоры с Легионом вся прислуга крутилась именно там. Я медленно шла по туннелям Гостевой башни, рассматривая орнамент на стенах. Через витражные окна не возможно было понять закончился дождь или нет, поэтому я решила выйти и посмотреть. Я сбежала по лестнице перепрыгивая через одну-две ступеньки. Дождь и впрям стих. В небе висела радуга. Я улыбнулась и пошла в свое любимое место. К старому Дубу. Дуб шевельнул листвой в знак приветствия и я кивнула ему в ответ. Я села на траву, прислонившись к стволу спиной. Место, в которое я села, было сухим, так как крона не пропускала сквозь себя капли дождя. - Расскажи мне что-нибудь, пожалуйста! - попросила я. - Вспомнил я тут одну историю, думаю тебе понравится, - прошелестел Дуб и я приготовилась слушать. И он начал. - Когда я был по моложе жила здесь одна девочка по имени Нина. Она была служанкой. Ей было где-то четырнадцать. Ее называли Златовлаской. А глаза у нее были голубыми-голубыми! Нина была очень милой, заботилась о каждом растении этого сада и всегда пела песенку: “ Ты расти мой милый мак Будь красив, как рыцарь! Буду я любить тебя! Что бы не случилось!“ Она любила и меня. Но больше всех привязалась к иве, стоявшей на другом конце сада. Нина могла часами возиться с ней. Да и свободное время проводила с Ивой. Ива так привязалась к девочке, что порой было больно смотреть, как Ива пыталась что-то ей сказать. Но Златовласка было простой девочкой и не понимала ничего. Но вот ведь чудо! Через полгода они смогли общаться. Ива шелестела листьями с разной скоростью и силой, а девочка легко определяла интонации дерева. Ниночка делилась всеми своими секретами лишь с Ивой, даже мама не знала девочку так хорошо, как Ива. Но, как и бывает в юности, Нина полюбила здешнего пажа Миракла. Парень действительно был красив и статен и тоже не был магом. И в один прекрасный день они стали неразлучны. Много часов они проводили возле Ивы. Дерево очень радоволось за подругу, но в то же время она боялась потерять ее. А потом Нина рассказала Мираклу об Иве и он рассмеялся, унизив ее, тем самым он разбил девочке сердце. Три дня девочку искали в саду и наконец нашли... Она утопилась в озере, не далеко от дорогой для нее Ивы. До того как умереть девочка долго прощалась с каждым растением нашего сада, но дольше всех она расставалась с Ивой. Она обнимала ее, целовала кору и листочки. Ива пыталась отговорить девочку, но Нина не слушала ее. Бедняжка разочаровалась в себе и в жизни. Помню она сказала Иве: “Пусть я и ненавижу весь мир, но нашу дружбу я не забуду НИКОГДА. И, если попаду я в Рай, то попрошу Боженьку сделать меня ивушкой и расти подле тебя, дорогая моя! А если не получиться, то замолвлю за тебя словечко! Ну, не поминай лихом!“ И утопилася. Ох как плакала Ива, да и не только она. Весь сад опечалился. А Миракла изловила Рябина захлестала его по лицу до полусмерти. И вот проходит год, другой, третий. Ива все более теряет надежду на появление подруги милой. И вот на пятый год растет новеханькая ива. И как же все были рады нашей Нине. Она все таки стала ивою. Но опоздала она! Годом ранее шел сильный дождь, сверкали молнии. Долго молила Ива молнию ударить по ней. Ударила ее молния и сожгла в пепел. А на ее месте выросла Ниночка. Так и растет она в том месте, вечно печальная, терзают ее муки совестные. Склонилась она уже очень низко к озеру. Жизнь ее подходит к концу. В следующем году ее может уже и не стать. Однако Нина лишь рвется погибнуть, надеясь встретить подругу на небесах... Дуб смолк. Молчала и я. - Почему Бог так поступил с ними? - наконец спросила я. - Он преподал им урок. Они ценили свою дружбу сильно. И я сам незнаю почему так случилось. - А Нина? Говорит ли она с кем-нибудь? - вновь спросила я. - Нет. Вот уже пятьдесят лет молчит. Но если хочешь попробовать, то попробуй! Попытка не пытка. - проницательно сказал Дуб. Я улыбнулась. - Обязательно! Но не сейчас. Дело в том, что я незнаю что спросить у нее. Но я найду выход! Не волнуйся! Дуб издал что-то похожее на одобряющий смех. - А я и не волнуюсь! Мы еще немного поговорили. Потом я ушла на ужин. К сожалению я так и не узнала ничего о сегодняшних переговорах. Они шли до поздна. А я легла по-раньше, дабы наконец выспаться! Потому что завтра Пит будет меня гонять за два дня сразу! Так я и уснула с мыслями о Нине, Иве и их истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.