ID работы: 2854148

Что ты творишь...

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дружба. А что вы о ней знаете? Эндрю в одночасье убедился в том, что совершенно не знает, что такое дружба. Его раздирали противоречия, ему очень не хотелось верить в то, что лучший друг ушёл навсегда. Променяв его на какого-то смазливого и богатого мажора... Несколько дней подряд Эд проверял почту, голосовую и электронную, но ни одного письма от Александра, именно так звали его лучшего друга.       Парень не сдавался. Он звонил и писал Саше, забыв про свою гордость и достоинство. Юноша всей душой желал вернуть друга и не важно какими средствами. Чем же таким особенным Александра привлёк тот парень? Эндрю не отметил в нем ни ума, ни таланта. Может быть, они делят одну постель на двоих, забываясь в объятиях друг друга? Но такие мысли юноша гнал прочь... Он не хотел верить в то, что всё навсегда рухнуло, неужели его тепло и забота больше не нужны? Поддержка и братская любовь больше не интересны?       Прошло две недели, но от Александра ни слуху, ни духу. Эндрю узнает от общих знакомых, что Саша счастлив, часто бывает в клубах, что нашёл хорошую работу. А большего и не нужно... Эду хватит и этой информации, чтобы понять, что себя можно выбрасывать в мусорное ведро за ненадобностью.       Наркотиками парня стали кофе и сигареты. Он перестал есть, ему просто не хотелось совершать лишние движения. Нет, это не лень... Это во много раз хуже... Апатия к жизни давила на Эндрю, постоянно напоминая, что он один и, если вдруг он умрёт, то никому и дела не будет... А ведь такими крепкими были их отношения. Эд ни разу в своей жизни не поставил свои планы на первое место. Он не жил своей жизнью, поэтому, потеряв сейчас цель, парень погибал, как растение без света.       Третья неделя подходила к концу, когда в дверь юноши позвонили и он поплёлся открывать. Не спрашивая, юноша открыл дверь, в душе теплилась надежда, что это Александр, но перед дверью стоял тот самый мажор. - Тебя ведь Эндрю зовут? - поинтересовался парень, вальяжно привалившись к дверному косяку. - Если ты пришёл по нужному адресу, то да. А что тебе нужно-то? - голос Эда был тихим и хриплым, между пальцами он держал сигарету. - Ты эгоист, Эндрю, совсем забыл Сашу... Ты знаешь сколько времени прошло? - чуть тише начал говорить мажор. - Две недели, шесть дней и 12 с половиной часов. Да, я эгоист. Может представишься хотя бы? - Алексей. Три недели почти, а ты даже не пошевелился, чтобы его найти, - укоризненно сетовал Лёша. - Я знаю где он, как он, с кем он. Он счастлив. А теперь, извини, нам больше не о чем говорить, - в горле стоял тугой ком слёз, который не давал толком выдохнуть. Но Эндрю держался невозмутимо, докурив сигарету, он затушил её в пепельнице, которую держал всё это время в другой руке. - Тогда почему ты не приехал за ним? - Потому что он счастлив, а я счастье рушить не намерен. Если ты приехал раскроить мне душу еще больше, то, лучше возьми нож - не так больно будет... - за дверью послышался шорох, сердце Эндрю ушло в пятки, а в глазах встали слёзы. Дышать стало еще труднее, с каждой минутой он всё больше и больше терял самообладание. - Уходите. Алексей... Навсегда... Исчезните из моей жизни.       Эндрю, упёрся рукой в грудь мажора и выставил его за дверь, закрыв, перед носом юноши дверь. Он развернулся и пошёл в комнату, оглядевшись, парень увидел лишь запустение. Отставив пепельницу, Эд плавно опустился на диван. Сон, он дико нуждался во сне. Но страх, что вновь будет видеть во сне его лицо, улыбаться и смеяться, как было в прошлом, не давал ему заснуть.       Эд проснулся по середине ночи и обнаружил, что урыт одеялом, а под головой подушка. Эндрю не помнил, чтобы поднимался и что-то делал. Когда глаза привыкли к темноте, юноша огляделся... Вокруг не было мусора, пепла и сигарет. Медленно сев, парень испуганно всматривался в разные предметы. Неужели это глюки? Но какие-то слишком правильные и чистые. - Ты проснулся? - голос раздался совсем близко.       Эд сразу заметил мужчину сидящего около его, а точнее, все это время, подушка покоилась на коленях Саши. - Опять сон, не уходи... Побудь дольше, чем обычно... Но, ничего не говори, иначе я умру от боли... - юноша шептал, опускаясь головой на подушку и смотря в лицо своего друга. Тут на лоб Эндрю что-то капнуло. Потом ещё раз. - Я не уйду... Я больше никогда не уйду и не оставлю тебя, - прошептал Александр, поглаживая Эндрю по волосам. - Значит я не сплю... Я наконец-то умер и ты теперь мой ангел или демон, хотя всё равно... Не плачь... Ну, что ты в самом деле? - подняв руку, Эд стёр слёзы со щёк Саши. - Господи, до чего ты себя довёл... - Три недели... Я жил без тебя три недели... Я потерял смысл жизни, а знаешь, что бывает, когда его теряют? Люди умирают... Но я так рад, что мёртв, теперь ты рядом, - бредил юноша. Тело Эндрю мелко дрожало, но он улыбался. Такой счастливый... - Нет. Ты жив. И я человек. Прости, что ушёл... Прости... - Саша? Нет, быть такого не может, это слишком счастливое окончание моих мучений. - Эндрю сел и посмотрел на мужчину. - Эндрю, прошу... Ляг и поспи ещё, на тебе лица нет... - Не уходи... Не уходи больше никогда! - парень кинулся к мужчине, крепко обнял и тихо заплакал, давая волю накопившимся слезам и эмоциям.       Александр прижимал к себе Эндрю, поглаживая по спине, вороша его волосы, покачивая, как ребёнка. Шепча какие-то глупые новые планы. Вскоре, Эд заснул, сидя на Саше, в его крепких объятиях. Никто больше не уйдёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.