ID работы: 2854167

Мне надоело моё существование

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне надоело моё существование

Настройки текста
      У тебя когда-нибудь было такое чувство, когда ты просто хотел убежать от всего этого мира? Когда ты просто хотел спрятаться где-нибудь, неважно где: у себя в комнате, в лесу, в найденной тобою маленькой пещере, в старом заброшенном доме - отыскать такое место, где тебя никто не сможет найти и убежать туда, быстро, без размышлений, навсегда. Просто спрятаться там и забыть обо всех заботах. Было?       Со мной такое случается часто: когда меня игнорируют, отправляют на все четыре стороны, когда обижают, и не просто какой-то фразой, из-за которой все люди начинают беситься, а по-настоящему - до слёз, до боли в груди; когда бросают одну справляться со всеми трудностями, когда некому меня поддержать, после недавней потери близкого человека. Такое случается со мной слишком часто. Меня никто не понимает.       Я помогаю всем, а они, когда я прошу у них помощи, отворачиваются от меня. И я обещаю себе, что больше никогда не стану помогать им, но каждый раз, когда они снова приходят ко мне, я понимаю, что доброта во мне превыше гордости, ведь я снова иду им на встречу. Почему я такая глупая? Почему я не могу поступать со всеми так же, как и они со мной?       В этом мире становится жить всё труднее. Все становятся эгоистами, самовлюбленными тварями, которым неважно ничего кроме своего удовольствия. Почему всё так? Теперь в общении с людьми есть границы, которые мешают приобретать новых знакомых, которые мешают просто напросто поговорить с людьми: если ты одет не по моде, если у тебя нет нового телефона, выпущенного совсем недавно, если у тебя нет социальных страниц, если ты не слушаешь рок или определённую поп-звезду, если ты читаешь книги вместо пафосных журналов, если ты некрасива, если ты не употребляешь цензуру, если у тебя неухоженные волосы или есть прыщи - то тебе не место в этом обществе. И это ещё лишь малое количество, приведенное к примеру мной! Конечно, в мире ещё остались люди, которым не важно как выглядит человек или из какой он расы, но, согласись, их мало, верно? И количество уменьшается с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днём. А может, это лишь меня окружают такие люди, или только я вижу их такими? Может, в других частях планеты все по-другому, не как тут? Может быть, только мне нужно прожить такой жизнью?       Я устала жить здесь. Хочется чего-то необыкновенного. Хочется узнать, какого это быть по-настоящему счастливой. Но, видимо, мне это не дано. Мне надоел этот мир, мне надоела эта жизнь. Мне надоело моё существование. Я хочу изменить всё, но, увы, это не в моих руках, мне, к сожалению, не дана такая могущественная сила. А ты пробовал изменить этот мир и людей, окружающих тебя? У тебя что-нибудь выходило? У меня нет - ни разу. И, как видимо, никогда не выйдет. Я устала от них, устала от обмана, лжи, обид, одиночества, неуважения, грубости...       Говорят, что после смерти люди попадают в лучший мир, да? Интересно, а каково это жить там, где всегда хорошо? Ты когда-нибудь хотел это проверить? И я. И я хочу проверить это именно сейчас, мой дорогой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.