ID работы: 2854198

Вид Манхеттена

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

один

Настройки текста
Феликс сидит в этом баре уже чёрт знает сколько. Ему бы пора идти спасать бедовую даму Элисон, или присматривать за малышкой Кирой, но его сейчас никто не звал, а он решил просто расслабиться. Его это всё уже так достало, что хочется просто напиться до невменяемого состояния, отпустить всё это. Он выпивает уже третий стакан гиннесса, когда в бар неспешно входит парень, которого Фел ну никак не может упустить. Он так сильно увяз во всех этих проблемах клонов, что совсем забыл, что является чертовски сексуальным геем, которому иногда тоже нужно развлекаться. У его сестры был Кэл, у Косимы Дельфина. Даже у Рейчел был Пол. Но у него не было никого, хотя он был самым адекватным в их, так называемой, компании. Паренёк явно не местный, слишком уж хорошо он выглядит. Волосы зачёсаны наверх, ворот дорогого пальто поднят, полностью закрывая шею в попытке не замёрзнуть в ветряную погоду. Он оглядывает бар спокойным, но немного потерянным взглядом. Ему явно не нравится то, что видят его глаза, он морщит носик, а Феликс уже думает, где в его квартире лежат самые дорогие краски. Он не может позволить себе нарисовать такое совершенство красками за пять баксов. Незнакомец неумолимо приближается к нему, останавливаясь возле барной стойки. Он просит у барменши Бобби телефон. Та многозначительно указывает взглядом на Феликса, мол вот этот болван сломал его месяц назад. Говорит она примерно то же самое. Фел притворно-широко распахивает глаза, поднимает брови и подносит руку к сердцу, весь его вид выражает оскорбление до глубины души. Незнакомец, что удивительно, не злится, а мило смеётся, прикрывая рот рукой. Его плечи слегка подрагивают, а глаза горят весельем, хотя минуту назад он выглядел надменно-скучающим. Феликс удивлён, растроган и немного вдохновлён. Ему хочется схватить кисти, краски, мольберт и рисовать прямо сейчас. Рисовать, рисовать, рисовать. Эти невероятного цвета глаза, смущённую улыбку, светлую прядку в волосах, линию подбородка. - Я могу дать тебе позвонить, но ты должен сделать кое-что для меня взамен, - говорит Феликс игривым голосом, Бобби смеётся и закатывает глаза, а незнакомец только подходит немного ближе. - Что я могу сделать для вас? – у незнакомца яркий голос, таким голосом нужно отвлекать армию врага во время ожесточённого боя. Как за ним ещё военные не приехали? - Я хочу нарисовать тебя, - Фел честен, он просто хочет изобразить совершенство на холсте. Он немного боится, что его сейчас отвергнут и вынудят вернуться домой в одиночестве. - Хорошо, только ничего больше, ладно? Феликс не показывает удивления, он уверенно кивает, расплачивается за пиво и, подхватив парня под руку, ведёт его к выходу из бара. На улице холодно, на нём снова одежда не по сезону. Когда они подходят к дому, незнакомец уже высвободил свою руку. Ничего не выдаёт его страха, только глаза бегают туда-сюда, он запоминает дорогу, ищет пути спасения в случае чего. Когда дверь в квартиру отъезжает в сторону, Фел рад увидеть, что внутри никого нет. Новый знакомый немного мнётся на пороге, но, в итоге, заходит внутрь.

***

У незнакомца, Курта, волосы пахнут яблоком, с удивлением думает Фел, когда тот подходит к нему ближе и обнимает. Чёрт знает, почему он это делает. Наверное, он выглядит слишком жалким, когда роняет кисти, ведь у него руки дрожат. Курт гладит его по спине и согревает тёплым дыханием шею. Феликсу кажется, что умиротворение выглядит именно так. Курт совсем худой, чёрный свитер крупной вязки выглядит на нём слишком огромным. Тонкие запястья выглядывают из рукавов лишь на мгновенье, когда аристократичные пальцы берут чашку с ароматным чаем в свой плен. Феликс не просит его раздеться или что-то вроде этого, он хочет нарисовать Курта именно таким, расслабленным и уютным. Они разговаривают, в то время как Феликс заканчивает рисовать фон. Он рассказывает какую-то шутку, и Курт заразительно смеётся. Им обоим хочется продлить этот момент, чтобы картина не была дорисована, а кружка с недопитым чаем оставалась стоять на столике. Но пустое пространство на полотне уже закончилось, и Феликс чувствует себя опустошенным. Кисть падает из его пальцев, пару раз отскакивая от пола, оставляя на нём нежно-голубые кляксы и капли. Курт нежно улыбается и подзывает его к себе, они лежат на узком диване и целуются, пока где-то внизу ездят машины и спешат прохожие. Губы у Курта немного обветренные, но тёплые и нежные. Феликс обхватывает его лицо ладонями и отстраняется. - Кто мне тут говорил про ничего больше? - Тебе невозможно противостоять, ты потрясающе красив. Курт смеётся куда-то Феликсу в шею, а тот улыбается и думает, что нужно прогнать этого мальчика из своей жизни пока не поздно. Пока он ещё не втянут во всё это дерьмо с клонами, сумасшедшими учёными и опасностью, поджидающей за каждым поворотом. У Курта родинка на кончике безымянного пальца и обручальное кольцо висит на цепочке на шее. Он говорит, что пятно красной краски на шее Феликса похоже на вид Манхеттена с вертолета. Их смех разрывает холодную тишину здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.