ID работы: 2854303

Россия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия - как много в этом слове смыслов, силы и надежд. Россия, это люди. Это люди, готовые помогать не только животным, но и людям. Что для японца Россия? Старый недруг? Водка, матрёшки, балалайка и три богатыря? Морозы? Для меня - иной мир. Музыка, традиции, еда. Это вихрь свободы и творчества. Логика русского человека... Я теперь понимаю, почему именно они стали победителями в Великой Отечественной Войцны. Победить или обхитрить этого человека нет возможности. Но он никогда не обманет тебя первый, не воткнет в спину нож. Он всегда простит и поймёт. Вот она - настоящая сила. А язык! Какой раз я спотыкаюсь об их язык. ''Ах ты же чертов таз! Свинья не благодарная! Чтоб тебя Сатана в супе съел!'' - и это только из-за лопнувшей шины. Или про злых одноклассников: ''Ах эта свинья! Да чтоб ее, собаку, молнией долбануло.'' А ты стоишь и моргаешь - свинья и собака? Это как? Но это только ругань. Послушайте их стихи. Помню, были на поэтическом вечере с моим учителем. А русский я очень плохо знала. А девушка читала нежно есенинские строки ''Вы помните... Вы все, конечно, помните...'' А я плакала только от её голоса, понимая её, не зная языка. Россия - это настоящие товарищи, способные объяснить, разбить межязыковые рамки. Россия - это страна, где я хотела бы родиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.