ID работы: 2854304

Конец и новое начало

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе стоял звонкий и очень громкий лязг тысячи клинков, а за холмами слышался Рог всадников Рохана. Сегодня наступила последняя битва - та, что решит все, ставшая важной для многих, и способная дать шанс на светлое будущее. *** Вокруг светловолосого эльфа сгустились тучи орков. Леголас взмахивал мечом и сражал любого, кто попадался на его пути, подобно безудержной буре. В эту самую минуту он был похож на дикого зверя, рвущего свою добычу. В битве поступь принца была легка, а удары смертоносны. На каждый выпад врага он отвечал несколькими. Казалось, Леголасу не было равных в этой битве. Земля под ногами окрасилась в алый цвет. Солнце заслонили мрачные и тяжелые серые тучи, а битва все больше и больше начинала походить на кровавую бойню. Сейчас было невозможно отличить врагов от друзей; брызги крови запеклись на доспехах, смешавшись с грязью, и вырисовывали мерзкие узоры. Орочьи отродья, подобно нескончаемому ночному кошмару, прибывали на поле, заменяя своих умерших товарищей. Все медленно погружалось в хаос... Прекрасные создания, порождения лунного света, пораженные стальными лезвиями орков, один за другим падали на холодную землю, уже усеянную бездыханными телами их павших товарищей. Леголас душой ощущал всю горечь утраты своих друзей; казалось, что каждая смерть оставляла на его сердце кровоточащую рану. Парировав очередной удар, принц на мгновение бросил взгляд в сторону и увидел знакомые до боли черты лица. В этот самый момент все будто замерло на месте и потеряло какой-либо смысл. От такой неожиданности молодого эльфа окатила волна нахлынувших чувств. Он не знал, как долго Трандуил уже находился в самой гуще сражения, откуда пришел, и что заставило его откликнуться на зов наместника Гондора. Но, несмотря на это, принц был рад видеть своего отца, Короля Лихолесья. Владыка был похож на ангела смерти, наносящего удары налету, сильного, быстрого и грациозного. Его волосы, что ранее были цвета первого снега, потемнели от крови врагов и развевались в стороны, придавая ему более грозный вид. От одного лишь взгляда на своего короля по телу Леголаса разлились теплые чувства. Враги оттесняли Трандуила от своего войска, и несмотря на все его мастерство владения мечом, владыка был окружен в кольцо, которое не давало его воинам возможности помочь. Самый смелый орк сделал выпад вперед, направив острие копья прямо в сердце Короля. Для Трандуила этот удар мог бы стать последним, но Леголас оказался быстрее. Он выхватил лук, натянул тетиву, и стремительная стрела, словно луч света, вонзилась в орка. Обернувшись, владыка увидел бездыханное тело орка, а, заметив стрелу со знакомым оперением, он понял, что сын только что спас ему жизнь. Трандуил встретился с Леголасом взглядом. Если бы он только знал, что это будет последний раз - в последний раз он увидит своего сына таким прекрасным и сильным воином, не побоявшимся взглянуть в лицо смерти. Если бы он только знал... Если бы... Одни только "если бы", но ничего уже нельзя было исправить. Доли секунды хватило, чтобы острый как бритва меч вонзился в живот молодого эльфа, и тело его пронзила жгучая боль; глаза принца расширились, дыхание перехватило, и он медленно начал оседать на колени. Звон, крики, лязг мечей - все для принца слилось в единую какофонию. Ему казалось, что все уже не имеет значения. Единственное, что он смог расслышать, так это голос отца, который сорвался на крик. - Нет!!! - вырвалось у Трандуила на одном выдохе. - Нет!!! Статная фигура в доспехах, расталкивая всех на своем пути и нанося смертельные удары попадавшимся ему тварям, продвигалась к своему сыну, будто темные волны, что мчат к берегу и готовы разбиться о скалы. Король опустился на землю рядом с сыном и положил его голову к себе на колени. На теле Леголаса начинала расцветать кровавая роза. Его бледная от природы кожа теперь казалась совсем белой, а губы подергивались, будто ему не хватало воздуха. - Леголас!- позвал дрожащий голос отца. - Смотри на меня! Ты слышишь!? Не смей покидать меня! Слушай мой голос! Грудь владыки Лихолесья терзала острая боль, готовая разорвать его изнутри. Он понимал, что его сыну отведены последние секунды жизни. - Отец, - прошептал принц и попытался слизнуть кровь с губ. Каждое слово давалось ему тяжело. - Прости, что я тебя не слушал. Я был... - Это уже не имеет значения. Все будет хорошо, - успокаивал Трандуил сына, нежно поглаживая его по голове. - Мы выберемся отсюда. Ты поправишься. Все будет хорошо. По щеке Трандуила скатилась горькая слеза. Он знал, что лжет сыну. - Не будет. Ты же знаешь, что я умираю, - прохрипел Леголас. - Не смей так говорить! Все будет хорошо. Вот увидишь. Сейчас я тебя возьму на руки, и мы уйдем отсюда навсегда, все будет как раньше... Мы будем... Будем... Трандуил больше не мог говорить, он просто припал к сыну и горько заплакал. Казалось, что-то сломалось в великом владыке, то, что давало ему совладать с собой тысячелетиями. Он больше не был холодным и неприступным, сейчас он был обычным убитым горем отцом, на руках у которого умирал его ребенок. - Я люблю тебя...ada, - тихо произнес Леголас, его глаза были покрыты предсмертной пеленой. - Не печалься, я сам выбрал свою судьбу... - прошептал он, погружаясь все глубже и глубже в последний сон. - Прощай... Трандуил почувствовал, как грудная клетка сына чуть приподнялась, он испустил последний вздох, и его душа отправилась в Чертоги Мандоса. В последний раз холодными пальцами владыка закрыл синие глаза сына и поцеловал его в холодный лоб. Медленно Трандуил поднялся с колен; за свою долгую жизнь он не испытывал ничего подобного, даже когда умерла его жена. Сейчас он понял, что ад - это вовсе не огненные котлы с кипящей водой, и он не наступает после смерти; ад был глубоко в его душе, он чувствовал всю боль и безысходность и понимал, что самое ужасное в мире - видеть смерть своего ребенка. Он был убит изнутри, все, что ему было дорого, ушло безвозвратно и навсегда. Последний раз взглянув на своего прекрасного сына, владыка ощутил пустоту, а после нее гнев, заполнивший каждую клеточку его тела, обуять который могла только месть. Трандуил без оглядки ринулся в бой... *** По окончанию битвы всё Лихолесье было в трауре: пели скорбные песни и отдавали дань погибшим. Битва унесла не только множество жизней, но и забрала короля и наследника престола. Все залы заполнились печалью. Даже луна не светила теперь как раньше; казалось, после смерти Трандуила и Леголаса все погрузилось в вечный скорбный сон... Они отдали свои жизни за свободный Гондор и за мир. *** - Отец, - прошептал Леголас и протянул свою руку королю, - идем за мной, теперь мы свободны, теперь мы вместе. Принц прикоснулся к Трандуилу, его кожа была так же прекрасна и бела как раньше и пахла нежными весенними лепестками. - Это сон, Ion? - владыка взглянул на сына - казалось, только недавно он видел его мертвым, а теперь принц стоял перед ним и глядел на него своими сапфировыми глазами. - Нет, это новая жизнь, - прошептал молодой эльф, - и в этой жизни мы будем вместе. Навсегда. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.