ID работы: 2854410

Грэйс Линдон. "Пятьдесят первый штат"

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      В очередной раз, набравшись смелости, я постучала в дверь номера №234, на что мне ответил звонкий женский голос с немецким акцентом:       - Да, да! Сейчас открою!       Дверь открылась и на пороге меня встретила стройная тёмноволосая девушка с приятными чертами лица.       - Здравствуйте! Вы должно быть новая горничная?       - Да. Меня зовут Эмили Альварес. - с уверенностью сказала я. - Я пришла поменять постельное бельё в вашем номере.       - Очень приятно. Я Стефани Ампельман. Не стойте на пороге. Проходите!       Я вошла. Внутреннее убранство номера ничем не отличалось от номера Сендлера. Такой же белый пушистый ковёр, такой же прикроватный столик. Единственным отличием был разный цвет обоев: там зелёный с геометрическим орнаментом, а здесь синие с цветочным.       Делая работу горничной, я снова обдумывала о том, как завязать разговор.       Заметив на прикроватном столике блестящие камушки, черепки и обломки вместе с небольшим чемоданчиком археолога, я спросила:       - Извините, мисс Ампельман. Вы случайно не археолог?       - С чего вы это взяли? - смутилась Стефани, загораживая собой вид на прикроватный столик. - А впрочем, да. Тут уже нечего отпираться. Я археолог.       - Я наверное догадываюсь, зачем вы здесь находитесь.       - Гм... И зачем же, по-вашему?       - Работая здесь, невозможно не знать какие истории связаны с этим местом. Наверняка вы пытаетесь найти Изумруд Надежды, не так ли?       - А вы правда горничная? Или детектив под прикрытием? - усмехнулась Стефани.       Я слегка остолбенела, и ответила, замявшись:       - Что вы, что вы! Я... просто... очень наблюдательная и обладаю хорошей памятью.       - В таком случаи вы меня полностью разгадали, Эмили. Действительно, я очень хочу найти изумруд. Только тссс! Никому не говорите о моей цели.       - Ладно. Хм... Держу пари, что у этого артефакта колоссальная научная ценность.       - Так и есть. Он был бы настоящим сокровищем любого археологического музея. Думаю, вы наслышаны об истории с изумрудом и "Пятьдесят первым штатом". Дик Стрейндж очень надёжно спрятал артефакт от своих подельников, чтобы оставить изумруд себе. Ходили слухи о том, что где-то здесь есть потайной ход в котором он и спрятан. Разумеется, Стрейндж оставил подсказки, для нахождения этого хода. Он записывал их в своём дневнике, который оставил на сохранение своей жене Джулии.       - Интересно, а она жива?       - К сожалению, нет. Но дневник до сих пор хранится у её дочери Шарлотты.       - Знаете, вы очень интересный собеседник, но мне нужно вернуться к работе.       - Что ж, не буду вас задерживать.       - До свиданья!

***

Выйдя из комнаты, я направилась к Себастьяну. На него больше подозрений. Я постучала. Ответа не последовало. Я подёргала за ручку двери, но она не поддалась. К сожалению, дополнительные ключи мне не выдали, или забыли выдать. Ну, делать нечего, поговорю с ним позже.       Не смотря на то, что на часах было всего шесть часов вечера, на безлюдной улице уже было темно. Я вышла из гостиницы и вдруг, послышался пугающий, шелестящий звук. Я всматривалась в плотную гущу тьмы, но ничего не могла разобрать. Неожиданно, из-за кустов показалась смутная фигура. Я не увидела лица. Увидев меня, фигура вышла из своего укрытия и быстрым шагом направилась ко мне. В её руке поблёскивало лезвие ножа. Я бросилась наутёк.       Не видя ничего перед собой, я бежала изо всех сил, только чтобы оторваться от незнакомого. Всё смешивалось в кромешную чёрную бездну. Асфальт тротуара, казалось, вот - вот затянет меня в липкую, противную и тягучую трясину. И только лучи света уличных фонарей мерцали, указывая мне путь. Но вот он - миг надежды на спасение!       Я спряталась за углом продуктового магазина. На улице всё ещё было слышно, как кто - то бежит. В этот момент, в груди всё клокотало. Мысли лихорадочной кутерьмой кружились в голове. Главное не издавать ни звука.       Вскоре, звук спешного бега сменился быстрым шагом, а потом звук вообще затих. Я долго не решалась выйти из своего укрытия, но капля моего бесстрашия предала мне сил, и я, успокоившись, стала беззвучно идти по тротуару и добрела до остановки, и с тревогой в сердце выждала уходящий на Рэски-роуд автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.