ID работы: 2854586

"А что если..."

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Lady_Di. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лучше узнать и пожалеть, чем жалеть, что не узнал.

Стоял чудесный летний день. Девушка проснулась, когда солнце уже было в зените. Первым делом она подошла к окну, всмотрелась с глубокой надеждой куда-то вдаль, но, видимо, не обнаружив того, что искала, с грустным вздохом опустилась в кресло. Задумалась на долю секунды, и её взгляд вновь ожил как когда-то давно, в нём читалась беззаботность, что ж, это простительно, когда тебе всего лишь шестнадцать лет. Лёгкая улыбка сделала миловидное личико ещё краше… Не раз она задумывалась над вопросом: «Почему я одна?». Да, вопрос этот не нов, но изжить себя ещё не успел. Прошло уже много лет с той беззаботной влюблённости, лёгкости и счастья. И вот она снова сидит в кресле, задумчиво смотрит куда-то вдаль. Почти ничего не поменялось, лишь небольшие паутинки морщинок проявились вокруг глаз. По этим глазам видно, что не раз она встречала трудности, не два – проблемы, ей всегда удавалось со всем справиться самой. Но как справиться с одиночеством? Теперь уже женщина лет сорока прикрыла глаза.

***

Июль, середина лета. На улице ясный день. Она молода и прекрасна. Девушка надела лёгкий сарафан василькового цвета, балетки в тон, оставила вьющиеся непослушные каштанового цвета локоны свободно ниспадавшими с её плеч. Это было время любви. Время счастья. Сделав всего пару шагов по ступенькам, девушка медленно подняла свои яркие карие глаза и застыла, сияя очаровательной улыбкой, немного робкой, но радостной; глаза так же засияли. - Ты пришёл… - только и смогла прошептать она. Тот промолчал, но в ответ бросился к юной особе, обхватив её за талию и немного приподняв в воздух, чтобы поцеловать. Волшебство и сказка юношеской любви. Они долго гуляли в парке. Иногда молодой человек останавливался, чтобы полюбоваться, как Светлана, его девушка, немного убегала вперёд: редкие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь густую листву деревьев, делали ярче её глаза, заставляли светиться несколько медных прядок, окаймлявших лицо девушки, делая её похожей на фею, а её звонкий смех разносился вокруг, такой искренний. Потом парень возвращался от своих далёких фантазий, бежал за ней. Вдруг раздался раскат грома, и уже через десять секунд пошёл ливень. За стеной дождя ничего не было видно, под ногами текли реки. Света, впав в ребячество, сняла туфли и босиком выбежала с асфальта на траву, там крона деревьев не заслоняла небо. Закрыла глаза, подставив лицо частым каплям, по-прежнему улыбаясь. Затем, вспомнив, крикнула парню: - Артём, иди ко мне! Здесь так прекрасно! – вновь захохотала. Тот пошёл на зов, со спины приобнял возлюбленную и нежно поцеловал в макушку, затем повернул лицом к себе и теперь уже сжал в крепких объятиях, словно боясь, что та исчезнет. Так они простояли ещё минут пятнадцать, казалось, что они не замечают дождя, хоть капли потоками покрывали их с головы до ног, ненадолго задерживаясь в районе глаз и на кончике носа. Света аккуратно привстала на носочки, открыла свои искрящиеся глаза и всмотрелась в стоящего напротив: сначала в лёгкую складку на лбу, потом в серо-голубые глаза, в горбинку на переносице – всё это вызывало у неё улыбку, заставляло сердце трепетать. Она знала его так давно, но недолго, словно и не знала вовсе. Опустив взгляд на чётко очерченные губы, девушка ещё немного приблизилась к лицу парня. Тот ответил ей. Первый лёгкий поцелуй, несмелый и нежный. Затем более глубокий: его губы накрыли её, потом, чуть усилив напор, приоткрыл пухлые алые бутоны, немного смелее стал посасывать то верхнюю, то нижнюю губу партнёрши, та сделала тоже в ответ. Она приобняла его, руки, поглаживая, заскользили по спине, чтобы потом отстраниться на секунду, положив ладони ему на грудь, трепетно взглянуть в его глаза ещё раз, затем кончиками пальцев пробежаться по щекам, замерев, дойдя до губ, а потом вновь слиться в поцелуе, в котором языки будут сплетаться в страстном танце. Затем Артём подарил ещё один лёгкий поцелуй её губам и сказал: - Вот и дождь перестал, - он улыбнулся, в уголке его рта появилась ямка, к которой невольно потянулись пальцы девушки, - давай всё всегда будет так. Пусть мы всю жизнь будем вместе? - это был вопрос, который изменил всю Светину жизнь. В тот момент она отступила на два шага назад, лицо её стало серьёзным, а уста произнесли те роковые слова: «А это не будет ошибкой?» Впоследствии она много раз вспоминала тот день и думала: «А что если бы я ответила: «Да»?», но гордость не позволяла ей прийти к нему, сказать, что она ошиблась, была не права и что всю свою жизнь хотела бы провести с ним, как в тот самый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.