ID работы: 2854746

Солнце

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было больно. Не физически, нет, но духовно. Он знал, что такое боль, но считал это нелогичным - как может болеть душа, ведь с научной точки зрения её не существует. Он понял, но какой ценой! Когда Вулкан исчез в сингулярности, сгинул, вместе с телом его матери, ему было больно. Даже Нийота, с дорожками слёз на щеках, попыталась утешить его, но напрасно. Кадет Кирк, теперь уже капитан, которого он тогда почему-то ненавидел, только усугубил ситуацию. После, Спок не раз жалел об этом. О том, что не понял вовремя, и не хотел понять. И опоздал. Он спас ему жизнь, вернулся, вытащив из вулкана, не дал умереть, а он, Спок, не успел. Чудес не бывает, и он убедился в этом, когда Скотти попросил его спуститься в инженерный отсек, и поскорее. И тут он всё понял. Он так спешил вниз, что чуть не задел Нийоту, выходившую из турболифта. Внутри всё похолодело, когда он посмотрел в глаза главного инженера, и проследив его взгляд, он ужаснулся. И сейчас, смотря в голубые остекленевшие глаза, сложив в та'але пальцы левой руки, он пытался коснуться его, через толстое стекло злополучной двери. Все щиты и барьеры, так тщательно им возведённые в разуме, стремительно рушились, выплёскивая наружу ужасную боль и злобу. Полный отчаянья и боли крик вырвался наружу, затмевая разум желанием мести. Если бы не Нийота, принёсшая с собой надежду на спасение Кирка, он бы убил проклятого Сингха. Доктор МакКой смог синтезировать кровь Хана, отобрав у Смерти жизнь капитана Кирка. Когда он пришёл в себя, МакКой проверил показания приборов, и отпустив пару странных земных шуточек, удалился восвояси. - Спасибо Спок... - Он знал, что долг возвращён, но всё равно счёл это нужным, и не терпящим возражений, но в тоже время тёплым и мягким тоном сказал, - Спасибо. И улыбнулся. И всё сразу встало на свои места. Казалось бы обычная, неотразимая улыбка Кирка, но для полувулканца, потерявшего всё, она была похожа на яркое, тёплое Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.