ID работы: 2854763

Здесь мой дом

Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джоанна ступает на промёрзшую землю, покрытую снегом. Тихий вздох и изо рта вырывается облачко пара. Холодно. Действительно холодно. Девушка проходит ворота, ведущие в деревню победителей и, пройдя несколько домов, поворачивает налево.       Джоанна открывает дверь, заходит в просторный коридор. Скидывает со своих плеч куртку и вешает на крючок вешалки. - Я вернулась, - тихо говорит в пустоту.       У неё никого нет. Семья погибла, а больше у неё и никого не было. Да кому она нужна? Сумасшедшая девушка, которая победила на Играх, притворившись глупенькой и слабой. Но, как только она нашла оружие, зверь в душе пробудился. Джоанна убивала трибута за трибутом, одного за другим.       "Джоанна Мейсон, победительница 71 Голодных Игр!"       Прозвучало тогда в ушах, когда последний трибут был убит топором. Она выжила. Она осталась. Она победила. Джоанна вернётся домой с признанием и с кровью на руках, которую она никогда не отмоет. Жестокая и хитрая. Такая Джоанна навсегда запомнилась зрителям 71 Игр.       Проходят недели с того момента, как девушка вернулась в седьмой дистрикт. В доме только она. Никого нет рядом. - Китнисс сейчас наверно со своим женишком отжигает, - хрипло произносит Джоанна, наливая алкоголь в рюмку.       Китнисс. Джоанна действительно привязалась к ней, хоть и поднадоела самой Сойке. За время, проведённое в тринадцатом, они узнали много нового друг о друге. - Кит – нисс… - по слогам произносит Джоанна раз за разом, одно и то же имя.       Девушка хмыкает и отставляет бутылку. Встаёт и идёт в прихожую, надевает куртку и высокие ботинки. Джоанна выходит на улицу. Под ногами хрустит снег, пока девушка направляется в лес.       Ветки ломаются под ногами, лёд покрывается трещинами от уверенных шагов. Джоанна тяжело дышит, запыхавшись. Она садится на поваленное дерево и оглядывается по сторонам. Девушка только сейчас поняла, почему Китнисс часто уходила в лес, когда хотелось побыть одной.       Китнисс. Опять эта Китнисс. Такая сильная, умная, заботливая… и такая красивая. Джоанна вздыхает, понимая, как же повезло Питу. Мисс Эвердин разожгла пламя восстания, подняла революцию, стала символом этой самой революцией. За ней пошли люди. Они отдавали свои жизни, бросали всё ради неё. Сойка – пересмешница. Китнисс Эвердин.       Джоанна задумывается о том, а что было бы, если бы в Капитолий забрали Китнисс, а не Пита? Не сломалась бы Китнисс под ужасными пытками? Смог бы Пит поднять людей с колен? Но одно Джоанна знает точно. Она бы поддерживала Китнисс так же, как поддерживала Пита. Она бы знала её крики, а не его.       Джоанна приходит в лес каждый день. Уже неделю она возвращается сюда, садится на поваленное дерево и думает. Думает о Капитолии, об Играх, с которыми покончено, думает о Китнисс. Чем она занята сейчас? Нежится в объятьях своего ненаглядного Пита?       Девушка уже хочет уйти, как слышит чужие шаги. - Джоанна? Ты здесь? – Китнисс отодвигает ветку дерева и проходит вперёд. - Китнисс? Какого чёрта ты тут делаешь? – Джо хмыкает и садится обратно. - Мне хотелось увидеть тебя, - Эвердин подходит к дереву и садится рядом с девушкой. - Как мило. А как же Пит? Или он с тобой приехал? – Джоанна смотрит на свои ботинки, запачканные грязью. - Джоанна, я хочу отдохнуть от него. Он как курица вокруг своего яйца. Словно я ничего сама не могу сделать… - Ты странная. Сначала говоришь, что любишь без памяти, а потом приезжаешь ко мне, только бы его не видеть, - Мейсон усмехается и потирает переносицу.       Китнисс тяжело вздыхает и поворачивается к ней полу боком. Джоанна смотрит на девушку, оглядывает её лицо, на секунду заглядывает в глаза, обводит взглядом её губы, затем моргает и чуть хмурится. - Я не только из-за этого приехала, - Китнисс чуть пододвигается к брюнетке, - Я хочу… Джоанна… - Ну? Не тяни кота за хвост, что тебе от меня нужно? Опять революция? Если да, я не участвую. Мне и первой хватило, - девушка мотает головой. - Нет, нет никакой революции. Я сама уже устала от всего этого. Я просто хотела… чтобы ты уехала в двенадцатый вместе со мной. - Что? Китнисс, ты что-то не то в поезде съела, или как? Хеймитч напоил? Булок объелась? – Джоанна нервно смеётся, пытаясь уткнуться взглядом в одну точку. - Нет, я в здравом уме. Просто я бы хотела, чтобы ты была рядом со мной, - Китнисс теребит свою косу, чуть прикрыв глаза.       Щёки у обеих красные. От мороза или от смущения? Джоанна даже знать не хочет. Она хочет прижать Китнисс к себе, растрепать идеальную косу, скинуть с девушки всю одежду и взять прямо тут.       Джоанна встряхивает головой и смотрит на Китнисс. - Я подумаю, - хрипло говорит она и встаёт.       Она идёт домой, слыша шаги Китнисс за своей спиной. Открывает дверь, скидывает куртку, снимает ботинки. Всё как всегда. Затем проходит в гостиную и ложится на диван. Китнисс вешает верхнюю одежду в коридоре, снимает кожаные ботинки. Босыми ногами ступает на ковёр в гостиной, подходит к дивану. Джоанна смотрит на девушку снизу вверх, затем переводит взгляд на потолок. - Не стой столбом, - громко произносит Джоанна. - Ладно… - Китнисс чуть улыбается и ложится на Мейсон, прижимается щекой к её ключицам и прикрывает глаза.       Джоанна молчит, глядя на макушку брюнетки. Сколько они так лежали? Джоанне кажется, что вечность. Девушка аккуратно кладёт руку на косу Китнисс и снимает резинку, затем растрёпывает волосы. Пропускает пряди между пальцев, утыкается носом в копну волос, вдыхает их запах. От Китнисс пахнет хвоей и выпечкой. Джоанна чуть морщится и кладёт вторую руку на талию девушки, прижимает к себе. Китнисс поднимает голову и вглядывается в глаза Джоанны. - Пожалуйста… - шепчет Сойка в губы Мейсон и сжимает её плечо.       Джоанну не нужно просить несколько раз, она сразу всё понимает. И, как правило, в долгах не остаётся. Она накрывает губы брюнетки жадным, горячим поцелуем. Зарывается одной рукой в растрёпанные волосы, другой пытается стянуть свитер с Китнисс.

***

      Одежда валяется на полу. Гостиную наполнили ритмичные стоны. Джоанна лениво двигает пальцами, а Китнисс прикрывает рот рукой, подаваясь бёдрами вперёд. Дыханье учащается, становится более громким. Джоанна поглаживает спину Сойки, проводит пальцем по ровному позвоночнику. Китнисс произносит имя девушки сначала громко, до звона в ушах, затем чуть тише, обмякая на сильных плечах, а потом шепчет тихо-тихо, обнимая сильней. - Кит – нисс… - снова, словно пробуя имя на вкус, произносит Джоанна.       Сойка чуть дёргается, когда Мейсон убирает пальцы и вытирает их об обивку дивана. Джоанна прижимает Китнисс к себе, целует в шею, затем смотрит в глаза. - Джоанна… пожалуйста. - Ладно, - она чуть улыбается и целует Эвердин в подбородок.       Китнисс тихо смеётся, поглаживая Джоанну по коротким волосам, затем толкает её, заставляя упасть спиной на диван.       Если Китнисс попросит, Джоанна сделает всё, что угодно. Поднимет с ней ещё одну революцию, убьёт того, кто посмеет обидеть её, уйдёт с ней куда угодно. И будет любить так, как Китнисс ещё никто не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.