ID работы: 2854834

Кровавое письмо

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал на пределе своих сил. Но ОНО было быстрее. Если Альберт обернется, то ничего не увидит, только блики от света фонарей на дороге. Но он знает, что ОНО шло за ним, неся за собой тяжелый запах смерти. Фонари начали гаснуть один за другим, Эйнштейн знал, что ОНО уже близко. Увидев маленькой магазинчик со стеклянной дверью, он разбил её и забежал внутрь. В магазинчике было темно, он на ощупь добрался до стола, зажег свечу, взял пергамент и чернильницу с пером, которые были на нем, и начал выводить своим корявым почерком формулу, которая изменит весь мир. Он спешил, пытаясь успеть написать и спрятать письмо, пока его не убили. Если у него все выйдет, то кто-то найдет его письмо и его труды тогда не будут напрасны. Вдруг перо перестало писать, а чернила в пузырьке закончились, он недолго думая, протыкает кожу на руке пером, не чувствуя боли. Тонкая алая струйка стекала по руке прямо в чернильницу, а он продолжал, вырисовывая кроваво-красные буквы на пергаменте. Закончив писать, он резко сложил бумагу, оставляя кровавые пятна на пергаменте. Вдруг что-то холодное коснулось спины физика. Он не успел. Альберт посмотрел в старинное зеркало напротив себя, чтобы увидеть лицо своего убийцы. Только сзади него ничего не было, ничего, кроме сгустка теней. Ведь у них нет лиц, как и капли человечности. Он не успел даже вдохнуть в последний раз, его сердце проткнул клинок. Глаза физика закрылись и он упал. Убийца наклонился и забрав из холодеющих, измазаных в крови пальцев письмо, положил его на груду пергамента, и опрокинул свечу. Письмо загорелось уничтожая последнюю надежду человечества на выживание. Магазинчик загорелся, пламя уничтожало все на своем пути. Убийца же тихо скрылся под покровом ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.