ID работы: 2854915

Песня Ведьмы

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая песня льётся дивным потоком, с каждой минутой становясь все громче и прекраснее. Всё вокруг замерло, затихло. Такая тишина не давит на слух, не заставляет ежиться. В такой тишине замирает всё живое, с благоговением глядя на происходящее. Юная рыжеволосая девушка ступала по траве, напевая дивную песню и щурясь, словно довольная кошка. Казалось, ничего необычного в этом нет, да только лес, в котором она была, носил название “Проклятый”, а чащу, в которой находилась заветная поляна, называли непроходимой. Поговаривали, что где-то внутри леса живет ведьма, бессердечная, жестокая и в то же время манящая. Что от одного её взгляда можно забыться, погибнуть от дивного голоса и омута её души. Говорили, что зеленые глаза смотрят на человека пронзительно и в то же время насмешливо, словно она знает о нём что-то, что никому не известно, словно она находится в другом мире, в котором всё доступно и возможно… В лес никто и никогда не ходил, ведь он носил названье “Проклятый”, ни одной душе не было известно, что же такое там происходит, правда ли там поживает ведьма, легенда о зеленоглазой бестии передавалась из уст в уста, ею пугали своих детей, чтобы те не думали ступать в старый лес. А в лесу лилась волшебная песня, руки девушки то и дело невзначай касались коры древних деревьев, а зеленые глаза не первый век насмешливо и в то же время пронзительно смотрели на этот мир. Быть может, люди не зря боятся этих мест? Зеленоглазая всё так же поёт, всё так же кажется юной и прекрасной, манящей и таинственной. Она словно живет в другом мире, мире, без человеческой лжи и коварства, в мире, где можно делать что угодно, думать как угодно и за это никто не осудит. К тихой мелодии тянется всё живое, вот на поляну вышел волк, садясь около ведьмы и выжидающе глядя в глаза. Рука опускается на мягкую гладкую шерсть, а тот, словно совсем не дикий, так и льнет, наслаждаясь её касаниями. Вскоре здесь появятся и лисы с косулями, и птицы. Все, словно восторженные поклонники, слушают песню, жаждут её касаний и внимания. Этот мир живет совсем по другим правилам, здесь она королева. Вскоре песня закончится, позволяя всем разбрестись по лесу, снова в поисках добычи или просто по своим делам. А рыжеволосая легкою походкой уйдет в глубь леса, то и дело невзначай касаясь коры старых деревьев. А может быть, люди зря боятся? Быть может, ведьме стоило выйти в свет? Разубеждая, пытаясь доказать, что лес совсем не страшен, что обитатели его не злые чудовища? Но она всё так же блуждает в поисках кого-то или чего-то, дорогого её душе. До этого тихий лес наполняется шумом и шагами, рыжеволосая оборачивается, а в глазах впервые появляется удивление, смешанное с любопытством. Вскоре она услышит и голос, который режет слух впервые за несколько веков. Когда же перед глазами появляется юноша, весь перепачканный в грязи и листве, она лишь улыбается, бросая на незнакомца взгляд, и снова направляясь вглубь. Тот помедлит, глядя вслед рыжеволосой красотке, обернется назад, думая, стоит ли идти дальше или всё же повернуть обратно? Но затем сделает пару шагов за нею, которые скоро перейдут на бег, дабы не потерять девушку из вида. Час, а может быть вечность он следует за нею, а зеленоглазая всё так же улыбается, поворачиваясь и убеждаясь, что он следует за нею, а потом копна рыжих волос вновь исчезает за очередным деревом, заставляя в который раз перейти на бег… Быть может, люди всё-таки правы? Зашедшим в лес обратно выйти не суждено, быть может, их постигла горькая участь - умереть от рук злой и страшной ведьмы? Мужчина, в котором узнавался тот молодой юноша, сидит в доме, наполненным запахом шалфея и мяты, он изменился, пропал тот страх и любопытство из взгляда, зато появился мир и покой, черты стали резче, а кое-где стали появляться морщинки – признак приближения старости. Рядом лежит зеленоглазая, голова которой находится на его коленях. Он задумчиво перебирает её рыжие локоны, с нежностью глядя на её лицо, а та смеется с очередной его шутки или глупого вопроса, позволяя касаться своих рук, волос. Иногда она уходит вглубь леса и отовсюду льется волшебная, чарующая песня и этот мир кажется другим, становится чище и светлее. Здесь всё иначе, мир совсем другой, а года бегут как дни. Быть может, в ближайшей деревушке уже десятки лет оплакивают пропавшего юношу и всё так же пугают детей сказками о злой ведьме, ничего не зная о волшебном домике, на одной из волшебных опушек. Пройдет век, за ним следующий, и кто-то снова услышит песню ведьмы, манящую, очаровывающую, увидит копну огненных волос за одним из деревьев, быть может, снова она найдет что-то дорогое, что давно искала, быть может, снова кто-то сумеет затронуть её сердце, и в деревне будут оплакивать очередного несчастного, которого, по их мнению, убила ведьма? А может песня просто стихнет, а юноша, забредший в лес и заметивший копну рыжих волос и таинственные зеленые глаза, зайдя за очередное дерево, никого не увидит? И подумав, что ему померещилось, отправится домой. Ведь дело в том, что ведьма не ищет людей, не заманивает в свои сети бедных юношей, она просто ищет что-то нужное, что-то до боли знакомое и близкое, ведьма ищет родственную душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.