ID работы: 2855042

Она не сможет принести счастье.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падают игрушки детские на пол, Раздаются крики. Загорелся дом, Снова звуки градов слышно за окном, И палает рядом-отцовский сенокол... Слёзы льются градом у детей потом, А у взрослых сразу навевает страхом, Ведь сгорит же всё чёрным-черным прахом... Не укроют больше детей тёплым одеялом, Не покормят даже, пусто очень стало, И холодным ложе подвал мама называла, А папа всё же жалеет, что дома больше не стало... И дети со страхом, что война навевала, Забились в углу, одежда кровава, Мамина кровь,что так закрывала, Была очень больна, но она защищала, Биение сердца, тихо биться перестало, И на рассвете уже их мамы не стало, Любовью своей, что так согревала... И их бабушка, что закрывала из тоже, Замерши, упала, застрелили, похоже... И папины, что пытался стреляться, Угасли глаза,он больше не сможет смеяться... И детей, что в миг камнями накрывало, Видела собака, что смертным сном засыпала.

***

Холодный бетон окровавлен маленькими следами ног. Сильный ветер в лицо мешает идти Ванессе и Нори. Это сестры близнецы, которые остались без родных и выжили после сильно штурма. Уже около года бездушные твари штурмуют города, убивая всех. От стариков до младенцев. Тот, кто может помочь, это Господь и то, не всё в его руках. Бедняжки сбились с ног, им теперь некуда идти. Дома нет, нет ничего и никого. Они одни остались в этом жестоком мире. Они есть друг у друга. Больше ничего. Как так вышло, что они живи? Их накрыло камнями. И к счастью, лишь царапины на них. Они шли босиком, оставляя за собою кровавую дорожку, голодные и холодные они шли среди разбитых домов, магазинов, ища, где можно приостановится. Ванесса, как старшая, взяв за руку Нори, ввела её к магазину продуктов. Придя к месту назначения, дрожь и страх наполнили их сердца. В магазине было около пятнадцати мертвый людей. Они подошли ближе. Босыми ногами они наступали на лужи крови, и осколки от витрин впивались в ноги. Они прошли сквозь весь этот ужас. Пройдя по магазину и поняв, что ничего в нем нет, они отправились дальше на поиски крова. Маленькая Нори была больна. Буквально накануне она заболела ангиной. Как же это было не вовремя. Начинался дождь. Две малышки, лет шести, ходили среди трупов и крови. - А ведь, эти трупы.. Они были людьми,- сказала Нори дрожащим от холода голосом. - Милая, не трать энергию. Не говори. Видишь тот дом? Там и останемся на ночь, темнеет уже. Молча, они продолжали идти. Спустя несколько минут они сидели на первом этаже многоэтажки. Было холодно, но хотя бы не было столько ледяного ветра. Нори начинала засыпать на коленках у Ванессы. На пятом этаже хлопнула дверь, и малышки подорвались. Кто-то медленно начал спускаться по ступенькам вниз. Их маленьких сердца начали колотится сильно. Каждая секунда длилась, словно вечность. Это был алкаш - Гриша. Пьяный в хлам и с бутылкой водки в руках он смотрел на девочек, а они смотрели на него. Он сказал: - Чё сидите? Пошли. Девочки молча встали и пошли. Гриша развернулся и начал подниматься, он привел их в квартиру. Квартира была стара и убога. В ней не было ни света, ни воды. На удивление, было немного тепло. От запаха перегара и сигарет слезились глаза. Он провел девочек в комнату. Комната была пуста, на полу лежал старый матрас и одеяло. Было окно, стекла в нем не было, оно было закрыло странным одеялом. На полу ещё лежали осколки, похоже, от окна. На стенах облазила краска. Малышка Нори прижалась в Ванессе. - Пока поспите здесь, завтра поговорим, обсудим условия квартплаты, - сказал Гриша и вышел. Дверь не закрывалась. Девочки переглянулись и решили лечь. Спать они хотели обе. Очень голодные и вымотанные они легли. Ванесса долго не могла заснуть, она всё смотрела на свою спящую сестру и вспоминала мертвые тела своих родных. Закрывая глаза, видела трупы всех этих людей на улицах. Ей хотелось одного - конца этого. И как можно скорее. Вскоре, она заснула. Хоть они и были близняшками, и родились в один день одного года, Ванесса была старшей. Да, она родилась первой. На ней была вся ответственность за младшую сестру. Всегда она считала себя ответственной за её жизнь. Тем более сейчас она должна сделать всё, чтобы защитить её, ведь без неё, смысла идти дальше не будет. Без маленькой Нори для Ванессы не будет смысла жизни. Эта маленькая Ванесса в свои шесть лет готова на многое. На то, на что не решатся многие взрослые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.