ID работы: 2855046

Корона для короля

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан охладел. Настолько, что мог ходить по траве или сидеть на поваленном дереве, не поджигая их. Друзья пытались приободрить его, зажечь в нем искру, но все было без толку. Огненный принц таял на глазах. — Взбодрись, братишка! — пыталась расшевелить Руслана его лучшая подруга, Принцесса Бугристого Пространства, которая легко ударила его по плечу и не получила при этом ожог. Дела обстояли скверно. — Ты — самый горячий парень во всем Ютуу! Сможешь захомутать любого парня, которого пожелаешь. Я как раз знаю подходящее место, закачаешься! — Спасибо, Кей-Си, но мне не нужен другой, — принцесса-тусовщица в который раз пыталась вытащить его на вечеринку, но Вихлянцев оправдывал свою фамилию и увиливал от приглашений. Кроме Ледяного Короля ему не нужен был никто. Мэд, как его иногда называли за безумную натуру, стал первой сущностью во всей земле Ютуу, которую встретил Огненный Принц после того, как заботливый тиран-отец направил свое огненное чадо прямиком в Ледяное Королевство. И никто не мог подумать, что именно Ледяной зажжет в Руслане искру. — Хован! — кричал на весь замок Ледяной король, когда обнаружил расплавленных снежных големов и лужи воды, которые остались от ледяных буйволов, которых они пасли. — Хован! Кто захватил мое королевство? — Ва-ва, — только и мог ответить ему толстый пингвин. Это могло значить все от «Глоб его знает» до «отдай мне свою душу». — А вот и оно, маленькое исчадие ада, которое пришло ко мне поиграться, — Мэд взял еще молодого Огненного Принца на руки. Маленький огонек почти не жегся. Ледяной Король мог бы смотреть на него вечно, но ему пора было домой. — Иди, балуйся в своем королевстве. Устрой переворот, свергни собственных родителей, только чтоб духу твоего здесь не было. Пошел вон! Есть такая вещь, как импринтинг. И слова Ледяного запали Руслану в душу, разгораясь там с новой силой. Огненный Принц повзрослел, увеличился в размерах и вернулся в свое королевство, чтобы свергнуть отца, которого навечно заточил в колбу. С тех пор не проходило и дня без перепалок между Огненным Принцем и Ледяным Королем. Колбу, кстати, спроецировал Принц Апельсин. Стас тоже пытался помочь, но в своеобразной манере, что не каждому дано было вытерпеть. — Показатели более-менее стабильны. Теперь ты не представляешь угрозы уничтожения всего Ютуу, — Принц Апельсин любил носить свой лабораторный халат и другую спецодежду, и Руслану порой казалось, будто Стас больше всего любил переодевания. — А теперь о плохой новости: если снижение температуры твоего ядра продолжится в том же темпе, то ты умрешь. — Спасибо за прогноз, док, — Огненный Принц ни словом не поинтересовался, как это остановить, либо попросил о помощи. — Я пойду, пожалуй. Жители Фруктового Королевства, тиксеры, терпеть не могли, когда Огненный Принц появлялся на их территории. Каждый раз они косились на него, будто ожидая, что Руслан захватит власть и останется править ими навсегда. Огненный лишь посмеивался над проклятиями, которые никогда не менялись. Выйдя за пределы Фруктового Королевства, он направился к домику на дереве своих лучших, а, возможно, и единственных друзей. Но однажды Спун-парниша и Кшишджейк зашли слишком далеко, когда решили подшутить над Огненным Принцем и Ледяным Королем, отправив каждому по оскорбительному письму от имени другого. В результате им самим пришлось разруливать конфликт глобального масштаба, готовый изменить весь климат Ютуу. За что получили от Принца Апельсина. — Как он там? — сразу спросил Руслан, не удосужившийся постучать в дверь, а сразу залетевший в окно. — Тебе как, сказать правду? Или самую настоящую правду? — одежда Спуна была ободрана, а сам он давно не мылся. Из выбивавшихся из-под шапки волос торчали ветки с листьями. Очередной клинок не выдержал и нескольких дней и валялся на полу, затупившись. — Мы облазали каждую пещеру, болото и речное дно, но так и не нашли корону. — Да, и если бы кто-то не пытался уйти от реальности, то давно бы с ним попрощался, — вставил колкость Кшишджейк, который растянулся в виде кровати и больного на ней. Рядом вытянулся силуэт с косой. — Долго он без короны не протянет. — Я иду его навестить, — Огненный Принц вышел так же, как и вошел. Он направился прямиком в Ледяное Королевство, которое стало гораздо меньше без силы короны. Руслан ступал по тонкому снегу, который таял от тепла его ступней, и за ним поднималась трава и распускались цветы. Причина, по которой Вихлянцев не хотел посещать Ледяного, была предельно проста: принц не хотел видеть своего лучшего соперника в сломленном состоянии. Да, Мэд потерял все магические способности, но его подружка, которая вернулась из прошлого, победила существо из антимагии и вернула всем волшебные способности. Кроме короны. Она пропала, и теперь Илья, его имя в прошлой жизни, умирал. Однако никто не знал того, что знал Огненный Принц. Руслан сам нашел корону. Она притягивала его как светлячка на огонь. И принц утаил ее от всех и спрятал у себя. В замке почти не осталось пингвинов, и его не сторожили ледяные големы. Огненный Принц поднимался в покои Ледяного по ступенькам, которые, растаяв, обваливались за ним. В гостиной или в том, что ее заменяло, валялась старая приставка, в которую Мэд с Русланом игрались в редкие дни перемирия. Вихлянцев прошел дальше, в личные покои Ледяного, который лежал в постели, а рядом с ней стоял Хован. — Хован, оставь нас наедине, пожалуйста, — Руслан тактично указал пингвину на выход. — Ва-ва, — опять-таки, это могло значить все, что угодно. Так, или иначе, Руслан остался наедине с Ильей. Тот исхудал, почти высох, его волосы поседели, но он был человеком. Огненный Принц взял его за руку и попытался хоть немного согреть своим теплом. — Ксюша, это ты? — позвал Мэд, и Огненный Принц охладел еще на пару градусов. Ледяной открыл глаза, и по его лицу можно было прочесть разочарование. — А, это не она. Хоть у Ксюхи такие же холодные ладони. Руслан молчал. Все слова, которые он хотел сказать Ледяному, застряли у него комом в горле. Огненный Принц не знал, что важнее, что сказать первым. Поблагодарить? Подшутить, заставив рассмеяться? Или признаться в самом сокровенном, что разжигало сердце Вихлянцева все эти годы? — Подумать только, я бродил по земле тысячу лет, — кашляя, решил выговориться Илья. Ему нужен был тот, кто выслушает его историю. И не важно, что это был совершенно незнакомый гуманоид. — В полном одиночестве среди этой разрухи, без нее. Только холод и тьма. А теперь ее нет. — Она всегда будет рядом, — заместо всего произнес Руслан. Мэд устало прикрыл глаза и, насколько мог, улыбнулся. Это был Ледяной Король, которого Вихлянцев никогда не знал и возможно никогда не узнает. Огненный Принц задумался, полюбил ли он настоящего Илью, или только ту его часть, которая появлялась под воздействием короны? А может, он вовсе любил саму корону? Именно поэтому она так сильно притягивала его. Руслан отпустил руку Ледяного, чтобы достать корону, и улыбка пропала с лица Мэда. Внешне он стал неотличим от мертвеца. Или не только внешне. Перед Огненным Принцем стояла непростая дилемма. Либо оставить все, как есть, и позволить Илье умереть обычным человеком. Либо дать ему возможность жить с тщетной надеждой на избавление от проклятия. Покрывало прекратило мерно поднимать и опускаться. Времени на раздумья у Руслана не осталось. Он наклонился к Ледяному и поцеловал его в губы, водрузив корону на свое законное место. Руслан улетел так далеко, как только смог. Огненные элементали не могли творить воду, но на самом краю глаза Огненного Принца появился огонек ярко-голубого цвета и погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.