ID работы: 2855094

Помоги мне пережить это

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Знаете, каково это, когда от дорогого тебе человека, остаются лишь воспоминания? Когда, вместо того чтобы взять его за руку, обнять, поговорить, сходить куда-нибудь вместе, ты можешь лишь сидеть часами, смотря в одну точку, и вспоминать, вспоминать, вспоминать... Знаете? А я знаю. Это ужасно. Ужасно больно, грустно и страшно. В такие моменты тебя охватывает лёгкая паника, на тебя будто валят кучу проблем, которые ты не в состоянии решить сама, а в груди до боли сжимается сердце, и к горлу подкатывает ком, который ты всё никак не можешь проглотить. И ты просто сидишь в запертой комнате, обняв себя за плечи и утирая слёзы с щёк - а всё потому, что тебе не хочется больше никого видеть, кроме него. А ведь его уже больше нет, и никогда не будет, и ты никогда его больше не сможешь увидеть или обнять.       Мама...       Знаете, каково терять её? Когда она, в твои семнадцать, была единственной опорой, на которую ты могла положиться и которая всегда поддерживала тебя. Знаете, каково это проснуться однажды утром и узнать, что её больше нет в живых? А я знаю. Хотя не хочу. Я не хотела этого, я этого не выбирала. Я лишь хочу быть сейчас рядом с ней! И, к этому моменту, остаётся лишь единственный способ. И вы, наверняка, знаете какой, да? Самоубийство. Единственный способ встретиться с ней.       И сейчас я сижу на крыше, встречая последний в своей жизни рассвет. Завтра, а может уже и сегодня, в новостях начнут показывать меня, начнут рассказывать о том, что совсем недавно я потеряла мать, и, что, возможно, именно эта причина послужила мне стать суицидкой. И они будут правы. "Семнадцатилетняя Эльза Разенграффе покончила жизнь самоубийством", - будут твердить по телевизорами, и некоторые будут тяжело вздыхать и думать, что опять подростки начали убиваться из-за парней, начнут ругать и проклинать таких как я, но, потом, дослушав до конца, будут сожалеть о сказанном. Ведь они меня поймут, да?       Я закрываю глаза и вдыхаю прохладный утренний воздух. В последние минуты жизни это даже совершается как-то по особенному. Невероятно, что в последние минуты жизнь становится более интересной. Хочется так много сделать, но сил больше нет. И не будет. И зачем мне это уже, собственно, надо? Я подаюсь немного вперёд, глядя вниз. Так далеко - пятый этаж. Интересно, мне будет больно, когда я встречусь с асфальтом? Хотя, меня не должно это пугать и волновать. Это мой выбор, и я не собираюсь менять его.       - Решила подышать воздухом и, наконец, вышла из квартиры?       Я мгновенно откатываюсь назад, вцепляюсь в палку, которая расположена как опора, и поворачиваюсь к нему. Там, наклонив голову на бок и засунув руки в карманы джинс, стоит Джек - мой сосед, которого, к слову, любила и хвалила мама. Я хмурюсь и поворачиваюсь обратно, снова свесив ноги.       - Слезай от туда.       Я хмыкаю.       - А тебе что, страшно?       - Да, представь себе. Не хотелось бы потерять ещё одну Разенграффе.       Я сжимаю губы. Слышу, как он делает два шага вперёд, сильнее сжимаю палку, так, что костяшки пальцев начинают белеть. Боже, не напоминай мне об этом сейчас, парень!       - А ты что, считаешь, что я суицидка и смогу прыгнуть?       - Что? Нет, - он смеётся, немного нервно. Делает ещё один шаг, и я инстинктивно подаюсь вперёд: так, что снова могу видеть асфальт и то места, куда, по сути, должна буду упасть.       - Вот и зря, - отвечаю я и немного расслабляю хватку. Он шмыгает носом. - Мне тут больше нечего делать. Я не могу жить, когда её больше нет. Я не смогу без неё... - я сильно закусываю губу, так, что еле успеваю вовремя остановиться, чтобы не закусить её до крови.       - Думаешь? А ты никогда не думала, что на это скажет она, Эльза? Она ведь, по сути, сейчас наблюдает за тобой. И что подумает твои отец, когда приедет, а?       - Я не нужна ему! Я никому не нужна!       - А как же Анна?       - Она далеко! Ей не до меня! Она, наверно, и забыла про моё существование! - я смахиваю слёзы с щёк и сажусь, прижав к себе колени. Ком застревает в горле, мешая говорить и нормально дышать. Боже, ну почему он ввязался?       - Ты нужна им, в любом случае. Они тебя любят - ты, часть их семьи. И я думал, что ты догадаешься до того, что нужно жить за свою мать. Проживать оставшуюся жизнь за неё и за себя; за вас двоих... - он приближается ко мне и дотрагивается до моего плеча, от чего я вздрагиваю. Нужна им? Неужели? - Она просила меня передать тебе кое-что, Эльза. И я не скажу тебе что это, если ты сейчас же не спустишься вниз, к себе в квартиру, - он убирает свою ладонь, и только сейчас я могу заметить, что я замёрзла: от его ладони остаётся тёплый след. По телу пробегают мурашки, и я прижимаю к себе колени ещё больше, спрятав в них лицо. Слышится хлопок двери, которая ведёт на крышу - значит, что он ушёл. Я кричу, хватаюсь руками за голову и резко встаю на ноги, от чего немного пошатываюсь, яростно глядя вниз. Что она просила его сказать мне? Это что-то важное, или лишь его уловка? А что, если это всё же было правдой, и что последние слова матери, я смогу услышать из уст Джека? Её последние слова...       Солнце уже поднялось над горизонтом. Может, это всё же был не последний мой рассвет. Во всяком случае, не сегодня. Но кто сказал, что я не смогу выпрыгнуть завтра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.