ID работы: 2855303

Соленая слеза

Джен
G
Завершён
2
автор
Pirate-_- бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела в темной комнате, прислонившись к стене спиной. По ее щеке медленно стекала слеза. Голубые глаза не отображали совершенно ничего, лишь пустоту и безысходность. В голове у нее не кружилось ни одной мысли, будто там в один момент образовалась чёрная дыра, заполнившая мгновенно все пространство. По второй щеке тоже скатилась слезинка, обгоняя первую. Как только капелька коснулась губ девушки, та поморщилась от солоноватого вкуса. Поморщилась - и мигом все пришло в движение. В голове замелькали картинки одна за другой - дом, сад, поездка на море, дорога, машина, празднование ее восемнадцатилетия, выпускной, улыбки друзей и объятия родственников, смех и искреннее веселье, много ярких цветов, звуки музыки, счастье и радость... Резко мотнув головой, девушка отогнала все эти воспоминания. Они слишком далеки от реальности, и почему она тогда доверяла им? Тем лживым улыбкам и равнодушным прикосновения, тому деланному смеху и льстивым комплиментами, тем пустым словам и бесцветным пожеланиям, почему, почему она верила им? Перед глазами все расплывались от слез, так что девушке пришлось протереть лицо руками в попытке успокоиться. Тут только она и обратила внимание, что все еще сжимает пальцами трубку телефона. Вмиг ей овладело отвращение к тому предмету техники, и девушка с силой бросила мобильник куда-то в сторону. Послышался звон. Кажется, она ненароком попала в вазу, стоящую на столе. Ну и пусть. Плевать. К чёрту все! Какая теперь разница? А, может, это все ей только снится? Вот было бы хорошо. Сейчас она откроет глаза, и все станет по-прежнему, так, как все и должно быть. Только вот почему-то девушку никак не покидало чувство, что это не сон. Нет, это суровая, мрачная, жесткая и бесчувственная реальность. На подкашивающихся ногах она подошла к столу и поставила на место рамку с фотографией, с которой на нее смотрели счастливо улыбающиеся две девочки. Прикрывая рот рукой, чтобы заглушить хриплые рыдания, девушка наклонилась за осколками вазы. Один, другой, третий... Всхлип, еще один, глубокий вздох... Снова всхлип. Развившийся экран телефона вяло мигал, все еще высвечивая последнее сообщение: "Операция прошла неудачно. Твоя сестра теперь смотрит на тебя с небес. Мама".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.